314

Заброшенная школа Воркуты

Серия Воркута

Гуляя по улицам Воркуты я постоянно обращал внимание на учебные заведения. Большая часть школ построены по одному проекту, и многие из них уже заброшены. И вот как-то оказавшись в районе "Пески", я решил заглянуть в одну из таких заброшенных школ.

Эта школа числится под номером 1. Имеет три этажа, столовую, спортзал и актовый зал. Была закрыта не более 10 лет назад, причина банальна, сокращения населения в городе.

После закрытия школа хорошо очистили, вынесли всю мебель, убрали все учебные материалы. Потом пришли те кто хотел поживиться, сняли все двери, спилили оставшийся метал. В итоге за несколько лет здания из школы превратилось в бетонную коробку.

Лично меня поразила внутренняя архитектура. Здание разделено на две части между которыми главный холл, актовый и спортивные залы, столовая. Каждое крыло имеет двух уровневую галерею, что в итоге дает много пространства.

В нескольких кабинетах удалось обнаружить остатки "школы".

Лучше всего сейчас выглядит спортивный зал, в нем еще можно узнать искомые черты. Металл конечно уже весь срезали, кольца баскетбольные даже сняли. А вот деревянное покрытие никому не нужно оказалось.

Актовый зал похож на место военных действий. Все разворочено и уничтожено. Лишь по остаткам сидений и частично сохранившейся сцены можно признать актовый зал. Раньше тут была кинооператорская и стояли проекторы.

Но главный холл выглядит самым необычным. Мне почему-то все это напомнило декорации к фильму "13 район". Раньше все это выглядело по другому, и галереи были закрыты железными решетками. Конечно это было сделано ради безопасности детей.

Я был не во многих заброшенных школах, и тут мне было интересно посмотреть как все устроено. Вдруг эта статья попадется на глаза кому-то из бывших учеников. Будет интересно послушать воспоминания об учебе в этих стенах. А возможно у кого-то будут фотографии как выглядели эти галереи раньше.

Спасибо, что дочитали до конца. Для любителей видео контента предлагаю посмотреть ролик про эту школу.

Заброшенка

3.1K пост17K подписчика

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы