-45

Забрать всё у богатых и раздать бедным!

к посту http://pikabu.ru/story/che_gevara_kak_iz_manyaka_sdelali_ger...


Когда я написал пост о том, что считаю Че Гевару террористом, а не героем, многие оппоненты почему-то сравнили его с Робином Гудом. Странно, а почему Робин Гуд для вас – положительный персонаж? Для меня с детства это был обычный бандит и грабитель. Образ благородного разбойника, который ему пытаются создать в фильмах, мультиках и книгах, никак не клеится с его поступками. А для вас Робин Гуд – это что? Ах, он же отнимал деньги у богатых и отдавал бедным! Значит, он хороший. То есть получается, что отнимать деньги у богатых – это хорошо. И ещё хорошо раздавать эти деньги бедным. Такая левацкая мечта: всё отнять и поделить.


К сожалению, история не знает удачных примеров отъёма денег у богатых и передачи их бедным. Как говорится, хочешь накормить человека – дай ему удочку, а не рыбу.


Зато в истории была масса случаев, когда отъём денег у богатых и передача их бедным ни к чему хорошему не привели.


Из свежих примеров – Венесуэла. Я про нее сейчас много пишу, почитайте посты. Чавес национализировал иностранные компании, прогнал всех богатых, а деньги (конечно, не все) раздал бедным. Бесплатный (2 цента за литр) бензин, почти бесплатные продукты и т.д. Это как раз тот самый команданте Робин Гуд, который приоткрыл дверцу в халявный рай и стал пускать туда обездоленных. К чему это привело? Инфантильное население перестало работать и думать о своём будущем и принялось кричать, будто чайки: "Дай! Дай! Дай!". А как стало нечего давать, всё разрушилось. Сегодня – отсутствие самых необходимых продуктов в магазинах, дикая преступность и нищета.


Из примеров постарше советую вам посмотреть фильм "Прощай, Африка!". Шикарное документальное кино о том, как европейцы уходили из Африки. Как сворачивались колонии. Как некогда преуспевающие страны полетели на дно. Богатых попёрли, бедным достались их роскошные дома, заводы, фермы. Но никто и нигде не смог этим воспользоваться. Всё разворовали, растащили и разрушили. Африка погрузилась в бесконечную череду гражданских войн и нищету.


Можно посмотреть ещё глубже в историю, уже на примере нашей страны. Что дало раскулачивание и коллективизация? Молодые, работоспособные бежали в города. Несколько миллионов крестьян было выселено в отдаленные районы страны или отправлено в лагеря. Уничтожили сельское хозяйство. Уничтожили самых предприимчивых, кто мог тянуть, созидать, управлять. В 1932 году от голода на территории СССР погибли, по разным оценкам, от 2 до 8 миллионов человек. Стало ли условным бедным (хотя в то время все были бедные) лучше? Кто выиграл от этого? До сих пор наша страна не может восстановить сельское хозяйство.


Мне не нравится, что в нашей стране есть бедные люди. Я хочу, чтобы у всех был достойный уровень жизни, чтобы наши пенсионеры, как корейские или японские, ездили по миру в ярких рубашках и с новенькими фотоаппаратами. Чтобы у каждого было достойное жилье и так далее. Но Робин Гуд тут не поможет. Бедным надо дать не состояния богатых. Бедным надо дать возможность заработать. А халява ещё никому добра не приносила.


Знаете удачные примеры, когда Робин Гуд забирал деньги у богатых и раздавал бедным – расскажите в комментах. Действительно интересно, случалось ли такое когда-нибудь.

Дубликаты не найдены

+16

Насколько я помню, в оригинальной книге, богатые были богатыми не потому что зарабатывали, а потому что у бедных отбирали все до нитки. И смысл этой книги с детства я видел не в том что отбирать у богатых и возвращать бедным хорошо, а в том что забирать у бедных последнее заработанное ими в поте лица, плохо. Может со мной что-то не так?

+6

Пост, конечно, от души, но историю вы, к сожалению, не знаете.

"Уничтожили сельское хозяйство" (про коллективизацию) - это, конечно, пять.

+8

А как насчет отнять у богатых, что бы построить инфраструктуру, дать образование, построить заводы и дать работу бедным?

ещё комментарии
+7

Начнем с того, что Робин Гуд отнимал бабло не у всех богатых, а именно у тех, кто "зажрался" и положил болт на проблемы людей, которые от него зависели. Так то да, отнимаешь у всех богатых - ты бандит, ибо кто-то из богатых заработал свои деньги честным "вкалыванием". А если наказал заевшегося королька, который срать хотел на своих поданных и крестьян - то ты герой. Детали решают, что именно вам вменяют - героизм или разбой.

раскрыть ветку 2
+1
Если сказать своими словами - у преступников во власти.
раскрыть ветку 1
+1
Так точно))
+8

Мой дед из семьи портного из глубокой деревни в Коми смог выучится поступить в университет, стать профессором. Советская власть дала ему бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатную квартиру. Его брат занимался сельским хозяйством сначала как практик агроном, потом как ученый, герой труда.

Моим родителям Советское государство так же дало бесплатное образование и медицину и жилье.

Я учился и рос в СССР бесплатно. Бесплатное образование позволило мне закончить университет и иметь возможность содержать семью.

раскрыть ветку 18
+6
Бро, не докажешь. У моего прадеда по материнской 14 детей было. Сам ветеринаром в совхозе был. Ни один алкашем или вором не вырос. Врачи, офицеры, агрономы, научные сотрудники, учителя. Все из деревни, все из "голодного и ужасного совка".
раскрыть ветку 17
+1

Что не докажу?

раскрыть ветку 16
+4
Не в опровержение вашей теории, а просто ремарка: в те года голод был во всей Европе. Наверняка раскулачивание усилило эту проблему, но основой были всё-таки неурожайные годы в принципе в мире, а не грабеж богатейшего крестьянства в отдельно взятой стране.
Зы: чтобы избежать раскулачивания, один из моих прадедов просто разделил хозяйство между сыновьями, другому вернули все отнятое на следующий день. Основной критерий кулака, по рассказам родственников, был наличие/отсутствие наемных работников. Если в хозяйстве работали только члены семьи, то раскулачивание проходило мимо.
раскрыть ветку 10
+3
Размеры хозяйства тоже имели значение. У моих предков к моменту изъятия работников уже давно не было, но хозяйство было значительно больше других - раскулачили. Важно еще и место проведения мероприятий - где-то адекватно проводили изъятия, где-то были перегибы, отбирая все у всех.
раскрыть ветку 2
0
В нашем случае это Урал. Тут и народа поменьше и земли побольше)
раскрыть ветку 1
-2

То, что раскулачивание было только по принципу наемных работников - в основном, сказки советских учебников. Где-то было так, а где-то иначе. В совершенно разных, далеких друг от друга регионах раскулачили дядю моей ныне покойной прабабки (маслобойка), и прадеда моей супруги (конный двор). Оба наемных рабочих не держали и не нанимали!  Прапрадед вовремя просёк тему и сдал свой маслобойню в колхоз, потому его и не тронули.

-3
http://echo.msk.ru/programs/Diletanti/1495112-echo/ про голодомор.
раскрыть ветку 5
0
Эхо Москвы - не самый лучший источник) есть какие-то научные исследования от именитых историков?)
раскрыть ветку 4
+4
Ты не понимаешь самой сути веры в Робин Гуда.

Народу не сильно обязательно чтоб ему стало хорошо после ограбления богатых.

Народу нужно чтоб этим "тварям" стало хуже. "Робин Гуд" не грабит зажиточного купца в легендах. Он не грабит работяг. Он грабит тех кто просто НАЖИВАЕТСЯ на народе. То есть отбирает последнее и ничего не отдает взамен. Вот на таких народ и придумал "Робин Гуда". Чтоб украденное у народа отобрать, раздать народу и пробухать чтоб в пыль....


А твою экономическую теорию к "Робин Гуду" применять, это как полуметровой линейкой голубого кита мерить.

+3

Гобин Гуд грабил богатых англичан, Че Гевара давал звиздюлей пиндосам. Так что отличные парни.

А для общего развития почитай что пиндосы творили в Южной Америке с местным населением.

например про «Америкен фрут компани»

+3

Недавно друзья вернулись с острова свободы - с Кубы. Плевались дальше чем видели. Государственное управление губит только начавший там расцветать туризм - установлены драконовские цены на уровне Европы за "куки" - валюту для иностранцев. Так как всё государственное, общее - значит ничьё. Всем срать на клиента, толком ничего не убирается, сервис никакой. Пляжи грязные. При этом - моим друзьям есть с чем сравнить, были во Вьетнаме, Испании, Доминикане и Индии (мы там вообще вместе отдыхали) и еще в куче мест. Такого негатива никогда не слышал от них.

Большинство трудоспособного населения курит сигары и ничего не делает - сидит на лавочке возле своих домов. Работы нет. Проституция. Машины - вазовские помойки и рухлядь, та, что осталась от американцев и ездит последние 50 лет. При этом культ Че Гевары. Народный герой. Ради чего геройствовал? Что бы народ жил в нищете и бедности? Нахуй таких героев...

0

Вспомнил книгу Р.Кийосаки "Богатый папа,бедный папа".

0

про раскулачивание. есть мнение что на волне механизации столько крестьян в сельской местности все равно не были бы нужны. излишки крестьян советская власть направила на индустриализацию. Монархия бы этого не смогла сделать.

0

Не так акценты расставлены. В Отъеме как таковом пользы нет.Есть скорее воспитательный процесс.Если не было бы риска что все отберут никаких социальных гарантий в мире бы небыло.России например все пролетарии планеты должны быть благодарны.

0

Понимаешь - у большинство наших стариков есть такая особенность "Пусть детям и внука отдам, мне то что я всю жизнь отжила -отжил" и оседают на одном месте.Все делают ради подростающего поколения.

0

Уничтожили самых предприимчивых, кто мог тянуть, созидать, управлять. В 1932 году от голода на территории СССР погибли, по разным оценкам, от 2 до 8 миллионов человек. Стало ли условным бедным (хотя в то время все были бедные) лучше? Кто выиграл от этого? До сих пор наша страна не может восстановить сельское хозяйство.

Дальше можно не читать. Очередной "клятыйсовок" на марше. Про сельское хозяйство особенно порадовало. Меньше читайте либеральные СМИ, неуважаемый.

раскрыть ветку 39
+5

Ну и рефреном мысль, что богатых, даже если они свое состояние, пользуясь положением, награбили из казны, скатив в нищету страну, трогать нельзя. Что богатым должно быть позволено поступать с людьми как со скотом, и их за это тоже трогать нельзя. Что раз уж украл из бюджета сто миллиардов- то всё, трогать нельзя, ибо айяйяй, всем сразу станет плохо. Пускай продолжают воровать дальше.

раскрыть ветку 6
-1
Богатых ругать принято, это верный способ занять свой ряд в очередном стаде. Мне часто стыдно именно за поступки людей средних, и бедных. И я знаю что за это мнение я могу получить от подобных, потому что их большинство. Это стадо тебя забьет прежде чем ты сможешь им раскрыть глаза. Заранее проигрышное занятие) по этому я иногда сочувствую власть имущим
раскрыть ветку 4
-4
http://echo.msk.ru/programs/Diletanti/1495112-echo/ про голодомор
+1

Ну так дайте опровержение, дайте статистику. Почему обязательно надо сложить хитрую конструкцию из ничего не значащих слов и считать себя правым?

раскрыть ветку 11
+5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81...

Первый абзац. То, что в начале раскулачивали и всё такое- да. Но вот это

До сих пор наша страна не может восстановить сельское хозяйство.

бред сивой кобылы. После 90-х восстановиться не можем, когда лёгким росчерком пера закрылась дохера институтов, именно сельхозом занимавшихся.

Впрочем, я понимаю, верить в клятых коммунистов куда проще.

раскрыть ветку 6
+1

опровержение "из ничего не значащих слов" на "ничего не значащие слова"


можно и статистику, тут её полным полно:

http://ihistorian.livejournal.com/

раскрыть ветку 3
-8

Надеюсь, ваших предков тоже раскулачивали и ссылали?

раскрыть ветку 19
+1

воровать нехуй.

ещё комментарии
-1
Как типично- надеяться, что и другим было плохо. Зря надеешься.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

Согласен Сталин уничтожил сельское хозяйство.Но давайте посмотрим почему он это сделал. после революции в стране разруха заводы уничтожены промышленность дышит на ладен.Нужно было поднимать страну до уровня мировых стран, Но где взять деньги на закупку станков и постройку новых заводов? Существуют только два способа, 1 Займ на внешнем рынке ( Но СССР отказался признать долги царской россии, и западные страны объявили бойкот и санкции СССР. 2 способ Займ на внутреннем  рынке. идея была в том чтобы продавать зерно за границей и на вырученные  деньги построить промышленность. Но крестьяне не хотели сдавать хлеб  государству по закупочным ценам (очень маленькие). по этому они были объявлены кулаками и раскулачены а хлеб просто отобрали, в дальнейшем  были образованы колхозы.на деньги полученные от продажи зерна была построена производственная база СССР. ЗАТО ТАНКИ САМОЛЕТЫ ПУШКИ ПОСТРОЕННЫЕ НА ЭТИХ ЗАВОДАХ В 1941 ГОДУ ОСТАНОВИЛИ  НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ В 1942 ГОДУ ПОД СТАЛИНГРАДОМ  А  В 1943 ГОДУ ПОГНАЛИ НЕМЦЕВ ОБРАТНО ,НО ЦЕНА ВСЕГО ЭТОГО СТАЛО УНИЧТОЖЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,

-3

Ну Пути*н же. Отобрал всё у всех, и раздал бедным... сослуживцам)

раскрыть ветку 1
+4

В принципе так и было в 90-е. Отобрали все у государства (читай у народа) и отдали все своим друзьям. Но преступники, конечно, коммунисты.

-5
Помню,бабушка рассказывала,как приходили из "продразвёрстки" и подчистую выгребали ВСЁ,а она в ногах валялась и просила,умоляла хоть что-нибудь оставить для4-х маленьких детей!
раскрыть ветку 11
+3
Бабушка это сильно, сколько же вам лет? В моей семье эти события происходили во времена прадедушек и прабабушек. Дедушки с бобушками застали ВОВ будучи 10 летними.
А вот то, что мой прадед был прикащиком, и его родной брат умер от голода и побоев на пороге его дома, когда прадед пытался его выкинуть на улицу, в нашей семье вспоминать не любят. Раскулачивание он пережил, но после смерти ни кто на похороны и могилу не пришел. Даже не знаем где она.
раскрыть ветку 2
0

В интернете сейчас бывают люди и за 70, знаю по своей семье.

Моей бабуле около 80, и продналог она помнит прекрасно. Говорит, что в некоторые годы, особенно послевоенные, было очень тяжело, выживали благодаря дарам леса и реки, а еще потому что семья большая и трудились все от мала до велика. Продналог был "со двора", потому крупным семьям было легче. Возможно, и автор комментария выше говорит не о продразверстке 1917 года, а о продналоге, который еще в 50-ые точно  был.

раскрыть ветку 1
+4

и как же ты блять на свет появилась при таких гадах из "продразвёрстки",

святым духом питались что ли ?

раскрыть ветку 6
+2

Вопреки зверям и хамам, видимо.

-12

Не смешно. Тогда выживали 3е из десяти детей и питались, да, почти подножным кормом, так как все с трудом выращенное отбирали

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1

были продразверстки. но посмотрите что было со страной, она разваливалась на куски. как-то надо было не допустить этого.

ещё комментарии
Похожие посты