180

Забота о клиентах

Дисклеймер:

-----

Уважаемый читатель, в данном посте я хочу поделиться с тобой личной историей взаимодействия с одним популярным спортивным магазином. Никакой морали этот пост в себе не несет.

------

Предыстория:

Меня зовут Александр, я веду достаточно активный образ жизни и периодически возникает такая необходимость как покупка новой спортивной одежды или аксессуаров для бега и тому подобного.

Получалось так, что все вещи, которые я приобретал, покупались практически в одном месте. Не преследовал цель быть амбассадором Спортмастера, но как-то само собой получалось)

Тратил много, брал хороший экип и был доволен как слон. 

Первый звонок:

Итак, первые проблемы с которыми я столкнулся стали смс-ки об изменении моего контактного номера телефона в личном кабинете. Меняли город заказа, номер телефона, оформляли интернет-заказ на мои кровно заработанные бонусы и были таковы. Даже звонок в колл-центр погоды не делал. Пока висел на линии в ожидании оператора - все бонусы списывали. Рекомендации сменить пароль в личном кабинете и возврат украденных бонусов от синего магазина было решением на все случаи жизни, который, честно говоря, устраивал и меня и магазин.

Предвкушая комментарии под постом, отвечу - учетку я сам прос*ать не мог, пользуюсь только приложением iOS на телефоне и больше нигде. Пароль сложный, неповторяющийся ни с какими другими. Брутфорсить нужно было бы годами, фишинг - не про меня, да и пользуюсь только приложением. Собственно, всё. 

Так к кому и как попадали мои личные данные? За все время было около 5 прецедентов по которым служба безопасности могла найти кто оформлял заказ и забирал его из магазина другого города по моей карте. В личном кабинете даже был виден сам заказ, имя и даже телефон мошенника)  Об этом сообщалось специалисту колл-центра, но не думаю что это куда-то дальше передавалось)

Зачем разбираться с утечкой пользовательских данных? Зачем заморачиваться?

Наши дни:

Все это не могло хорошо закончиться. Со всей этой историей с пандемией было не до покупок, но вот получив очередной бакшиш от работодателя, отправился я в приложение синего магазина в предвкушении новых покупок. Да только не смог я туда попасть под собой. И предложили мне зарегистрироваться заново.

Звоню в колл-центр:

- Алло, у меня тут проблемы с личным кабинетом, что делать? Опять угнали?

- Ой ваша карта с этим же номером почему-то заблокирована. Оставьте заявочку мы вам перезвоним!

Неделя проходит. Тишина.

Чувствую где-то далеко в офисе идет мозговой штурм над решением прямо-таки непосильной задачи.

Проходит еще неделя. Решаюсь нарушить тишину и подвешенную неопределенность, звоню.

- Ну что там с картой то? Разблокировали?

- Вы знаете, заявка закрыта. Но я могу составить новую, хотите?

- Не, давайте с контролем качества поговорим.

Далее диалог Д-девочка контроля качества, Я-Я:

Д- Да я вижу ваша карта была заблокирована за подозрительную активность в октябре 2019.

Я- А ничего что я в декабре и январе покупки совершал?

Д- Ну да, вижу что были заказы. Но мы вам ее еще раз заблокировали потом, уже по согласованию с руководством.

Я- По какой причине то хоть? Мне даже смс не приходило.

Д- Мы в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке в соответствии с пунктом "на кую" раздела "мы вас вертели".

Я- Классно, то есть я могу зарегистрироваться с этим же номером, но мою прежнюю карту с большим оборотом и бонусами вы мне не вернете?

Д- Совершенно верно, мы делаем это в соответствии с пунктом договора "вообще-то мне на вас нас*ать"

Вопрос закрыт, спасибо вам за обращение!

Каждый сам сделает выводы из этой истории. Я хотел лишь поделиться личным опытом.

То что личные данные пользователей периодически утекают у них в сеть - широко известный факт. Кто-то хочет с этим что-то делать? Не похоже :)

Выбор конечно за вами где и что покупать, но я не люблю иметь дело с м*даками, поэтому туда больше ни ногой)

Спасибо что дочитали!

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что теперь? Где закупаться будете? Декатлон? Кант? Альтернативы-то, по сути, всё равно нет.Остаётся только сглотнуть и идти дальше.

раскрыть ветку (1)
6

В плане ассортимента, там где можно померить и сразу купить, Вы правы, конкурентов у них нет.

Но в большинстве случаев я знаю что именно хочу и еду за определённой моделью в магазин.

Так что буду заказывать в онлайн магазинах. Недавно брал жене беговые кроссовки ASICS в wildberries. Вопросов никаких по качеству , все быстро, удобно и рядом с домом.

показать ответы
DELETED

Ой... вы так наивны..  ))

Я меряю с опыта 60 лет.. Блажен кто верует..

раскрыть ветку (1)
3

Уважаю ваш опыт, но не считаю что ситуации, подобные описанному в топике можно считать "нормальным" и принимать как должное.

показать ответы
DELETED

Детский сад..  Никто ни оком никогда не забоится! ))

раскрыть ветку (1)
5

Извините, а вы что-то кроме названия поста читали?

DELETED

Извините.. а что не так?? Никакой "заботы о клиентах" НЕТ и никогда не будет.. )

Вас имеют. разводят.. Это аксиома..

раскрыть ветку (1)
2

Каждый мерит по себе

показать ответы
1
А я оказывается не один такой, кого послал на йюх Спортмастер) Если что, на руках у меня Золотая карта этого магазина - за 10 лет накопилось. Буквально 24 августа друг попросил разрешения воспользоваться бонусами. Показал на кассе скриншот штрих-кода карты, а бонусы не списываются.
- Ошибка какая-то, говорит девушка на кассе.
Захожу в ЛК проверить, что там, да как, а аккаунта моего и нету😳.
С 24 числа начал долбить все возможные контакты службы поддержки - почта, чат сайта, мессенджеры. Позвонил даже на горячую линию, где и узнал, что карта заблокирована. Пытался добиться от поддержки хоть ещё какой-то инфы, или чтобы разблокировали карту. В итоге ответ получил сегодня - 02 сентября.
- Идите на йух, вы там чего-то нарушили, а чего не скажем. Покупайте в нашем магазине, хорошего дня!
К - клиентоориентированность.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Многим начали карты лочить, похоже на постпандемийную оптимизацию) Только какой-то уж очень странный подход

показать ответы
3

Сто раз хотел сменить магазин, но Коламбию, Катерпиллер и Меррел только там можно купить, а мне и моей семье продукция этих марок нравится. Ну, ладно, от Катов я решил отказаться, качество очень упало, но остальное увы только там.

раскрыть ветку (1)
1

Меррел не носил не знаю, а каты не очень нравится как сидят. Насчет Коламбии согласен, по соотношению цена/качество это топ!

Вот чтобы придти и померить, даже и не знаю другого магазина, но если заказывать онлайн - то ozon, wildberries или lamoda. Некоторые позиции даже и дешевле у них

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги