74

Заболел друг

UPD. Спасибо всем за советы, слова поддержки и сопереживание.

Сегодня сделали УЗИ брюшной полости, никаких патологий не обнаружено. Анализы крови в норме, немного повышены тромбоциты.
Анализ мочи в норме, почки в порядке. Провели контрастную рентгенографию. В желудке обнаружены камни ( гранитная крошка с улицы) и ещё 2 инородных тела по 1 см в диаметре. Сегодня в 16.30 будет операция по удалению инородных тел. В целом, сегодня бодрее, буду надеяться на благоприятный исход! Всем спасибо и с наступающим!

Знающие люди, прошу вас о помощи.
У меня есть собака, 4 года, кобель, кастрирован.
2 недели назад стал рычать на миску с сухим кормом, на холке шерсть дыбом, рычит, лает. Перешла на паштеты, какое-то время ел их нормально, вчера стал рычать вообще на любую пищу. Давала творог, аналогично.
К вечеру стал вялым, скулил и дрожал. Сегодня утром не встал с лежанки встречать. Подошла к нему, а у него задние лапы висят, не может встать. Поехали в скорую для животных, сделали снимки, выявлена патология мочевого пузыря. Мочится, кстати, больше обычного. Дали ибупрофен и направление к неврологу, запись на 3 января.
Никаких рекомендаций, кроме как следить и при ухудшении состояния вернуться в скорую.

Прошу совета и помощи, как помочь собаке. Что может быть причиной такого поведения?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Полюбому к хорошему ветеринару

раскрыть ветку (1)
4
Да, уже еду. Надеюсь на лучшее.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Светобоязни нет, воду пьёт нормально, в целом спокоен, вчера даже игрался. На контакт идёт, поноса и рвоты нет.
показать ответы
1

Я первый раз увидел когда собака от боли реально плачет. Это когда он прибежал с улице (свой дом) забился в угол и начал просто реально плакать, слезы у него текли, воет я понять ничего не могу. В клинику быстро. Там тоже понять не могут. Оказалась потом, что его пчела в горло ужалила и горло распухло. Он всю неделю плакал и выл, ну я с ним за компанию глядя на него как он мучается.

раскрыть ветку (1)
2
Бедный пес☹ и сказать не могут, где болит.
1

Спасибо. Дай Бог чтоб всё обошлось хорошо. Бывает, что не то хапанут с дуру, а в желудке застревает. Пусть будет всё хорошо. Не растраивайтесь сами, как мне ветеринар сказал, что они хоть маленькие но живучие

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я очень надеюсь, что все будет хорошо. Переживаю очень, проплакала все утро, но потом собралась, нужно помогать.
Мля,ну как так можно? Друг заболел,а они две недели не идут к врачу. Бегом ,прям сейчас к платному ветеринару.
раскрыть ветку (1)
2
У нас все ветеринары платные, и не было до этого таких серьёзных проблем. Я была уже в клинике с ним, как начал рычать на еду, мне сказали, что это поведенческое, мол собака избалована. Серьёзные симптомы появились сегодня и я сразу поехала в клинику
0
Здравствуйте! С новым годом вас! Здоровья в новом году вам и вашему питомцу и всяческих радостей!
Рада, что малышу легче. Так какие пока предположительные диагнозы? Лечила та врач, которую я дала или всё же те, кого вы нашли сами?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и Вам всего наилучшего в новом году! Обратились в ту же клинику, что и 28 декабря, так как был назначен рентген с контрастом. Я не пожалела, попался замечательный дежурный врач, провели все необходимые обследования и анализы. Сегодня пришли результаты гистологии, плохого ничего не нашли, воспаление пролечили.
Все закончилось хорошо! Но я все равно благодарна Вам за отзывчивость и нужные советы, спасибо!
показать ответы
2
Господи, только в субботу умер наш котик Тигра, быстро сгорел, за 3 недели. И уколы и капельницы и таблетки были. А началось всё так же. Отказался от еды, но тк у нас двое, сразу не заметили, скакали оба бодрячком. Потом задние лапки подволакивать начал. В общем, почечная недостаточность у него была.
раскрыть ветку (1)
1
Я вам сочувствую. Я надеюсь, у нас получится выбраться.
0

Ну как у вас, что говорят, а то переживаю уже?

раскрыть ветку (1)
1
Были в клинике, при пальпации болезненный желудок, завтра будет контрастная рентгенография, сейчас сделали 2 укола, также сделали рентген, большое скопление газов, подозрение на инородное тело, сейчас пока спит. Завтра снова на обследование. Ходит, но штормит. Также завтра к неврологу, будут новости, отпишусь.
показать ответы
2
Собакину выздоровления!
Мне, по идее, должны ещё другие люди отписаться, может быть ещё кого-то порекомендуют. Если да, то напишу вам на почту.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, пишу вам о состоянии собаки. Операцию перенёс нормально, в ходе операции обнаружено воспаление слизистой желудка, тонкого кишечника и лимфоузлов. Взята биопсия, жду результатов, будут 3 января. Друг уже дома, бодрый, бегает и машет хвостом, радуется, приходит обниматься. Стал кушать, задние лапки послушные, не падает и не ползает. Получает лечение антибиотиками, Gasec и пробиотик. В общем, надеюсь, что худшее позади. 🌸
показать ответы
0

От бешенства привит?

раскрыть ветку (1)
0
Привит, от чумы, бешенства и всего остального по графику.
0
Если животное ест и нет проблем с ЖКТ - не обязательно давать омез по последним данным
раскрыть ветку (1)
0
Корм не ест, рычит на еду. Оставили в клинике на операцию, в желудке камни и что-то еще, инородное тело 1 см в диаметре.
1
Удачи малышке
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Зубы-дёсны смотрели? При гингивите (воспалении дёсен) собаке очень больно есть.
раскрыть ветку (1)
0
Зубы сейчас осмотрели, все нормально. Сейчас сделали рентген с контрастом, анализы крови взяли, поставили капельницу. Жду.
показать ответы
0
Возможно действительно что-то съел и это закупорило желудок или кишечник. Нужен или рентген с барием, или УЗИ. Если инородное тело обнаружат, то только операция поможет. Вы не представляете что животные могут съедать, каких размеров и главное зачем! В одной из ветклиник, которую я посещала с одним из моих котов когда-то, был стенд с предметами, вытащеными из ЖКТ животных, там и трусы/носки/пакеты/бижутерия/игрушки/нитки/иголки/палки и самая фишка - кусок арматуры, диаметром примерно полсантиметра, длинной около метра с загнутым крючком на одном конце! Табличка у данного экспоната гласила что это было вытащено из желудка овчарки...
раскрыть ветку (1)
0
Я представляю, пару лет назад у нас была ситуация, когда он съел резиновую деталь от детской игрушки. Пролежал 2 дня в стационаре, в итоге деталь вышла сама по прибытии домой, обошлось в тот раз. Сейчас зима, дорожки посыпают гранитной крошкой, что-то приносится домой на ботинках. Несколько раз отбирали у него эти камешки, сидел жевал. Возможно, что-то не доглядела. В любом случае, ночь прошла спокойно, парень спал нормально, утром встал попить, ходит, задняя лапа непослушная, но ходит, ничего вроде. Сейчас жду няню и еду в клинику.
показать ответы
1
Буду очень благодарна, если потом отпишетесь как у вас дела.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно сообщу, что и как. Спасибо ещё раз 🌸
показать ответы
1
Мне только что ответили! Здесь нельзя давать ссылки и телефоны, поэтому напишите мне прямо сейчас на почту SBrevde@gmail.com, в ответном письме я вам всё напишу.
раскрыть ветку (1)
0
Написала
показать ответы
1
Пока не за что.
Собаку нужно сначала нормально обследовать.
К сожалению, я не могу гарантировать, что мне ответят в ближайшие часы. Надеюсь, что ответят не позже, чем завтра.
Я знаю, что в Тарту при Университете есть неплохая клиника с компетентными врачами, но не ехать же вам туда!
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно обследуют, буду настаивать на этом.
показать ответы
2
Написала приятельнице. Она почти всю жизнь жила в Таллине, дожатница. Последние пару лет живёт в Англии, но, возможно, по старой памяти порекомендует кого-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Большое вам спасибо за неравнодушие.
показать ответы
3
Очень странно... Эстонские вет.врачи звёзд с неба в общем-то не хватают, но вполне компетентны. Могу попробовать узнать, в какую клинику в Таллине лучше обратиться. Надо?
раскрыть ветку (1)
0
Да, буду признательна!
показать ответы
0
Вы где живёте, что там такие врачи?
раскрыть ветку (1)
0
Эстония, Таллинн
показать ответы
0
Тогда Мелоксикам тоже нельзя!
Проблемы с задними ногами чаще всего дают всё же почки. Необходимо сдать клинический и биохимический анализы крови. Вам врачи их назначили? УЗИ делали?
раскрыть ветку (1)
0
Не назначили и узи не делали, только рентген. В первой клинике сказали, с мочевым проблемы. Я не знаю, что не так с этими врачами. За последний визит заплатила 90 €, завтра поеду снова.
показать ответы
1
Мелоксикам и Ибупрофен это разные препараты. Мелоксикам, хоть и человеческий препарат, применяется в лечении животных. Но странно, что не дана рекомендация о том, что давать его можно строго с едой и перед едой, минут за 20-30 до, обязательно давать Омез Д (или ДСР) или Квамател, опять-таки строго по инструкции и в дозах, рекомендованных врачом. Странный врач...
Вы писали выше, что уже едете в клинику, что сказали другие врачи? Реакция вашей собаки на еду очень странная! Отказ от еды понятен.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас подозрение на инородное тело, желудок болезненный при пальпации, повышенное газообразование. Завтра будет рентген с контрастом и анализы, утром поеду. Что касается задних лап, завтра будет невролог. Сейчас после 2 уколов спит, много пил. В целом, повеселее, бежал встречать мужа с работы.
показать ответы
1

На чумку похоже, там почки у собак начинают отказывать. Про бешенство симтомы почитайте.

раскрыть ветку (1)
0
Вакцинирован от бешенства, гуляет очень мало, не любит улицу, страшно ему
0

А какай пёс,порода какая?

раскрыть ветку (1)
0
Чихуахуа, мелкий
показать ответы
5
Вы с ума сошли собаке человеческие НПВС давать?!! Молитесь теперь, чтобы выжил.
К нормальным ветеринарным врачам срочно!
раскрыть ветку (1)
Вы извините, я не знаю названий препаратов для животных, врач выразился так. Вот, на бумажке написано название правильное.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Найдите нормальную клинику. Инфекцию пёсель хватанул? В общем, к нормальному ветеринару, срочно. Анализы комплексные сдайте.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду действовать.
показать ответы