А если серьезно, то по видимому Роскомнадзору выдали полный карт бланш на блокировку любого ресурса, без контроля с какой либо стороны, а это опасно...
Ты последние годы в коме провел?
Когда пришли за соседом, я молчал», говорили в карбоне, «а потом пришли за мной». Не очень понимаю это карбоновое моралите – если бы лирический герой не молчал, его бы забрали вместе с соседом, а так попил пиваса еще пять вечеров.
когда заблокировали дискорд - я молчал.
я вообще много молчу, потому что вот (минутка рекламы) В Беларуси всё очень даже заебись.у нас если и блочат то рили за конкретные косяки
Я просто смотрю на Славу Комиссаренко, которого за его "Чык-чырык" объявили в розыск и понимаю, что у нас ещё не всё так плохо. Наши стендаперы сами себе языки в жопу позасовывали, без особых намёков от властей. Даже "Камеди Клаб" переделали в "Аншлаг для тех, кто помоложе".
Всем объяснили новые правила цензуры. Несогласные уехали и объявлены врагами народа, а оставшиеся засунули языки, как вы и пишете.
оскорбления в адрес действующих политиков? Это с каких-то пор какие-то священные люди блять? А в адрес недействующих можно? Стало быть на не политиков можно вообще ушат говна вывалить, хули они, крепостные
между тем, существует ответственность за оскорбление действующего Президента в РБ, как говорится была бы фраза, а статья найдётся... а в адрес недействующих тоже не рекомендуется, ведь любой даже не политик может к такому уникуму гражданский иск оформить за унижение чести и достоинства (просто с его связями этот иск точно рассмотрят или ты реально не понимаешь?))))
Так у него действительно фляга свистит. Это весь мир знает теперь без всяких комиков 😆
У нас за "не все так однозначно" дело зашили, кстати. Куда уж дальше?)
ребзи просто не шарят за настоящую промывку мозгов и рили верят методичкам, переводным с Запада. а так то в любой самой демократичэской пиндосии есть статья за оскорбление представителей дествующей власти. потому "невероятные" неприятно удивились когда им везде стали пиздюлей выписывать... причем за дело. но куда им, вчерашним школотронам понять что такое за языком следить, когда в школе все школьники про свои права лекцию прочтут, а про обязанности... какие обязанности...но как только вы перестанете новости читать и забудете про зомбоящик - станет полегче
Вот вы заебали хуйню нести. Какие в пизду методички? Приведешь факты про "любой самой демократичэской пиндосии есть статья за оскорбление представителей дествующей власти"?
Я вчера своими глазами наблюдал митинг блядь анархистов в Греции (вообще их не одобряю, и пришлось 40 минут торчать на них любоваться, ибо для них перекрыли центральную улицу), там хуесосили Мицотакиса (премьер-министр) и иже с ним так, что уши вяли. В мегафоны, хором, по отдельности, на плакатах, и Мицотакис - малака было самое невинное.
Никаких статей, никаких задержаний, поорали, пошли дальше.
ТВОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ МОЯ. Заруби себе на своем коротком носу, буратино. а касательно фактов про пиндосию - ты про захват капитолия сам найдешь пару лет назад тому или тебе надо помогать? чо там с демонстрантами сделали? напоили, накормили - а они напсиховались и спят? про гуантанамо еще может не слышал. они тупо хуй кладули на законы свои. поэтому вот тебе салфетка, утрись.без году неделя, а методика всё та же. чел, я имел несчастье домой возвращаться пока митингующие долбоебы-нитакие ломанулись толпой пиздиться с омоном в 20м году в Минске (вот сука - я после этого считаю что там все пральна делали.)ты даже представить не можешь что такое когда идет вроде относительно разрозненная толпа (конечно подогреваемая "утками") и потом она моментально собирается в кулак и летит даже просто мимо тебя к ментам - это пиздец. так шо все силовые методы более чем оправданы. вон даже Дурик прогнулся под евросоюз и это сука надо быть наивным пиздюком малолетним чтобы верить в сказки про свободу слова и анонимность в интернете.
прям уж все? а вы эти порталы читали когда они лодку раскачивали? в 20м году? там столько мусора было что кроме событий после выборов тип новостей не было и из каждого бздёха невероятных (идиотов) раздували воооот такого слона... и где теперь все эти оппы? как сыр в масле катаются? да не, на хую хозяев катаются))) это вы ещё теледебаты не смотрели на запрошлых выборах, там где некляев были прочие клоуны. там политик типа был - отставной вояка - так он в прямом эфире по бумажке запинаясь читал - это вот за него голосовать надо было? это ж позорище а не политик и тем паче никак не руководитель будущий страны. бабло то в оппов вкидывают, да не тудыть... лучше бы взяли там не знаю с этих забугорных дотаций на любом предприятии 3 зарплаты всем сотрудникам выдали (и налоги заплатили) и т.д.
ты долбоёб, я исходя з своего жизненного опыта исхожу, если б мне за восхваление платили - я б не здесь писал, для таких вот оленей....
Ну у нас тоже за конкретные косяки блочат, например, то что на их платформе можно писать всякие гадости про власть и путина, они по какой то причине не восхваляют вождя, у вас наверное так же...
и попытки были настолько успешны, что сейчас у каждого государственного ведомства есть свой канал в телеге ))
Эпическая история, когда в стремлении заблокировать Телеграм банхаммер махал по адресам серверов Амазона, Гугла и даже 127.0.0.1, запечатлена в летописях Интернетов. Телеграм заблокировали на сколько-то месяцев. Гораздо интереснее, почему разблокировали.
Гораздо интереснее, почему разблокировали.
Как по мне, всё очевидно. Ровно потому же, почему Франция отпустила Дурова.
Так в РФ его не сажали, в отличие от Франции. И во Франции его не отпустили, он теперь невыездной.
Забавно что после того как Дурову показали свободу и демократию, у кучи людей массово произошло замещение воспоминаний "РКН эпично обосрались, когда не смогли заблокировать телеграм и признали поражение" на "да Дуров вообще под ФСБ ходит, правильно в принципе французы сделали что вражеского диверсанта набутылили, они ведь так паритет установили".
В телеграме есть официальный бот @ transparency, показывающий количество пользователей, выданных по запросу силовиков конкретной страны.
Для запросов от властей РФ там по сей день гордо рдеет ноль, в отличие от стран демократичных свобод.
В РФ его не сажали, просто милостиво отжали бизнес в пользу очередного чьего-то сынка, благодарен должен быть что шваброй не выебали, легко отделался
Дуров сам выставил компанию на биржу, а когда за акции уплатили акционеры, он решил что он не тварь дрожащая и никаких обязательств перед ними не имеет.
Качуро также обвиняет Дурова в "необъяснимых личных тратах за счет компании", "отношениях ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым", и запуске мессенджера Telegram. "После запуска мессенджера Telegram и начала активной работы компании Digital Fortress (DF) мы как акционер ВК направили письмо Павлу с просьбой ответить на конкретные вопросы об этих проектах. Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично. Налицо очевидный конфликт интересов. В частности, мы хотели убедиться, что данные проекты не будут конкурировать с ВК и не используют ресурсы ВК", — пишет представитель UCP. Дуров утверждает, что приложение Telegram создано сторонними разработчиками, никогда не работавшими в компании "ВКонтакте".
В числе прочего Качуро обвиняет Дурова в том, что тот "активно стимулировал переход нескольких своих коллег на работу в проекты DF/Telegram". "Конечно же, мы не считаем, что это правильно. У руководителя компании (CEO) есть безусловное обязательство перед акционерами работать на благо общего бизнеса. Хочешь развивать новые личные конкурентные проекты – поступай корректно и профессионально: уходи, цивилизованно передавай дела новому руководителю", — пишет он, добавляя, что у UCP сложилось впечатление, что Дуров выбрал другой путь — не спеша развивать ВК и сосредоточить усилия на личных проектах DF/Telegram, в том числе используя ресурсы ВК и ее сотрудников.
https://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/245653-konflikt-vkonta...
Остаточную долю у Дурова не отжимали, а законно вывели её с выплатой полной биржевой стоимости. Дуров конечно во время процесса рассказывал про то что он борцун против тоталитаризма, но судился по делу Вконтакте Дуров не в РФ, а в США и на британских Виргинских островах, и даже там никакого внятного обвинения ему выдвинуть не удалось, из-за его многолетняя тяжба с акционерами в конечном итоге закончилась примирением сторон и отзывом обвинений.
https://www.lenizdat.ru/articles/1124087/
...но, видимо, теневое правительство КГФСБ это настолько мощная организация, что и телеграм они дистанционно поимели без посадки Дурова, и американобританские суды на самом деле пляшут под их дудку. Воистину весь мир Кремль, а люди в нём агенты.
Опять ботоферма рассказывает как там в другой стране обошлись с Пашкой, когда он из своей сбежал после рэкета
Для запросов от властей РФ там по сей день гордо рдеет ноль, в отличие от стран демократичных свобод.
Звучит паршивенько. Косвенно указывает, что у Дурова с Россией нет прямых договоренностей
Договорённостей никогда и не было. Телегу разблокировали потому что ещё до конца блокировки в ней по факту уже сидели вообще все, включая половину правительства.
https://www.rbc.ru/politics/19/04/2018/5ad7524f9a794707903b9...
До конца прошлого месяца телеграм в принципе писали что будут выдавать только террористов и только по решению суда, и что до сих пор никого так не выдали.
https://web.archive.org/web/20240920063430/https://www.teleg...
После багетотерапии Дурова, в обновлённых правилах они выдают любых пользователей без решения суда, просто по запросу силовых структур стран, причём как эмпирически выяснилось — особых, прекрасных стран.
Это отсылка к извесному высказыванию:
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Отнюдь. Во времена блокировок Телеграма блокировались много ресурсов, но не сам Телеграм, а в телерепортажах отмечалось, что обходить блокировку не запрещено, и каким для этого сервисом пользоваться – дело личное. Было очень смешно.
Я уверен, что путину в Кремль точно было подобное сообщение, возможно он до сих пор уверен, что телеграм заблокирован
Историческая отсылка, пытались блокировать по решению суда от 2018. Правда исполнение этой блокировки от роскомнадзора было хреновым. Адреса телеги хостились на амазоне, гугле и т.д. В итоге они заблокировали кучу сторонних сервис на этих хостингах, а телега продолжала пахать с небольшими перебоями. Их хватило на первые полгода, потом от телеги отстали, оставив блокировку только на бумаге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокирование_Telegram_в_России
Да, но как факт решение было и попытка была, просто технологически не справились. На моей памяти их блокировок максимум хватало на несколько часов и потом телега снова оживала. А вот мессенджер slack, который нужен был по работе и не попадал под блокировку, они по касательной наглухо убили на пару месяцев.
Да, но как факт решение было и попытка была,
Ну так про половину интернета можно сказать. Сейчас все норм - договорились.
Раньше прикрывались хоть какими-то законными основаниями. Теперь блочат просто по велению левой пятки.
Сейчас безопаснее всего либо молчать, либо хвалить вождя и хуесосить Украину. За это ещё ни к кому в шесть утра в дверь не постучали.
«Юридические нормы — это не заповеди Христовы и не скрижали Моисеевы. Их пишут люди, чтобы они защищали правопорядок и стабильность в стране. И если в каких-то исключительных критических случаях получается так, что они перестают выполнять свою функцию, а выполняют обратную, то они идут лесом»
Официально не признали блокировку ютуба, так то, только вот сегодня хинштейн говорил в таком ключе, что нет никакой блокировки.
Пруф - https://ria.ru/20241008/hinshtejn-1977050029.html
Тут же хватило хотя бы смелости сказать про это, удивлен. Когда-нибудь до стима доберутся, хватит пытливости ума.....
РКН притормозил монополиста на российском рынке, кто-то обратился с жалобой в ФАС? Чтобы что?
О, хорошая тактика. Так можно заявлять что мы избавились от монополии в рамках системы swift 😆
Нет. Мне реально интересно с какой аргументацией активисты обратились в ФАС, потому что объективно что-то придумать тут сложно.
Как защиту монополии рутуба можно попытаться рассмотреть, но думаю люди просто ошиблись адресом. Изначально планировалось писать в спортлото)
Есть VK Video, который на порядок популярнее Рутуба. Единственная монополия тут у YouTube, который по-любому держит больше 2/3 рынка.
Как можно звать монополией то, к чему сам перечислил 2х конкурентов? В добавок, мы говорим о бесплатном ресурсе)
Согласно российского законодательства организация считается монополистом если занимает более 65% рынка.
Google по мнению США является монополистом в сфере поиска и интернет-рекламы, так почему Youtube не может быть монополистом в сфере видеорекламы в интернете?

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.