Автор, просто из любопытства, почему акрил? Ведь акрил используют в графике, тк он цвет дает более насыщенный и яркий, а вы его разводите водицей сильно.
акрил, на мой взгляд, больше к живописи относится, чем к графике. использовала как альтернативу масляной краске - нужен подарок на юбилей, а сроки сжаты.. ждать пока слои масла просохнут долго, гуашь не столь долговечна, да и бледнеет при высыхании, либо требует фиксации... в общем рискнула попробовать. )
следующую работу в более декоративном стиле сделаю - еще один холст давно пылится, да а краски остались практически целы - жалко если засохнут.
смешивания цветов вполне достаточно. тень получается живописнее, если ее писать не черным, а, например, синим с добавлением зеленого и немного красного..
Спасибо! Занятно, не ожидала такого результата от недорогих детских (не художественных) красок). Может, здесь какой-то подвох?)) растрескаются или вылиняют) Уже бегу в канцтовары
Они с кистей и палитры нормально смываются? У меня лежит пачка акриловых, но как-то руки не доходили попробовать.
Мысль после первых двух фото: О, дак это же легко, ща подготовлюсь, и посмотрю как там дальше рисовать... Мысль после третьей фотографии: Лучше даже не пытаться.....
у меня были точно такие же мысли )) сначала казалось все просто, а вот потом... долго смешиваешь краску на палитре, что бы подобрать нужный цвет, а в итоге либо мало смешал, либо не успел использовать - пара минут и она уже засохла.. начала рисовать в прошлые выходные, забросила. и сегодня вот закончила )) глаза бояться - руки делают ;)
Не использованы почти никакие законы рисования. Композиция предметов не страдает сильно (деревья на первом плане нормально вписались, кст), поэтому я не буду про нее говоить (но все разлетается на 2 части, если отдалить работу). Основная беда - это тональность, если цветом еще пытаетесь передать световоздушную перспективу, то тоном это не сделано (плюс меня удивляет, что нет даже намека на тени, хотя солнце на закате ого-го, да и где "горящие" верхушки леса). Из-за отсутсвие нормального тонового разбора рушится и композиция, хотя все "предметы" почти на месте. Для того, чтобы было понятнее я просто скину чб вариант работы (изменил только насыщенность в 0). Для примера нашел еще работы, чтобы показать, что даже яркое цветовое решение (можно сказать ядовитое) не должно убивать тональные отношения и рушить большие пятна. Как построить композицию и какую в ней роль играет тон я расписывать не буду. Скажу лишь, что все всегда решают глобальные сочетания пятен и мелкие детали, которые не рушат а поддерживают общее. Плюс к этому нужно не забывать, что есть такая вещь как план (контраст сильнее на переднем плане и все в таком духе). Ладно.
И еще 2 беды, которые перекликаются друг с другом - это неумение работать с материалом и скудные цвета (раскраска такая). Колористика - вещь сложная, но достичь хороших и глубоких цветов можно только через умение пользоваться свойствами материала. Если говорить об акриле, масле, темпере и гуаши, то в первую очеред это использование фактуры и многослойность самой работы (тут кстати советую почитать, что такое подмалевок, ибо вижу, что не знаете, + каким образом можно его делать, а главное зачем). Конечно, многослойность не означает, что надо 3 раза переписать все, но "красиво" выглядит цвет тогда, когда из-под одного слоя видет другой, но глаз их не воспринимает отдельно друг от друга (почитайте про лессировку, ибо с этого все началось). Для примера нашел специально абстракцию, чтобы лучше оценить потрясающие цвета, а главное увидеть, как они образуются. Просто видно, что стараетесь сделать сложный снег, но красоты не достичь, если просто с палитры мазать разные краски рядышком (нет, есть, конечно, импрессионизм, но он не отменяет создание цвета путем перекрытия).
Все я выдохся. Дальше ищите информацию сами или у мастера - все мне Вам не рассказать. Подобрал из "классики" 2 пейзажа (посмотрите их еще в чб варианте). Успехов, еще раз.
я действительно только учусь и работы не высокого качества, но выбирать где мне их показывать, а где нет я буду сама, уж извините. если так сильно "подгорает" добавьте в игнор, хотя я бы этого не хотела.
Честно, скорее трата холста (судя по всему еще и покупного, что довольно дорого для такого качества работы). Лучше учиться на картоне и ватмане. Мастер, кст, и с таким количеством цветов сможет сотворить Вещь, потому что подобной основы достаточно (не про себя говорю - сам в свое время страдал, если набор основных цветов маленький). Не то чтобы я хочу обидеть автора. Не подумайте так, пожалуйста, но уровень довольно низкий. Все Вас хвалят, но я не могу. Наверное, Вам просто не повезло, потому что обычно я просто пролистываю подобные посты, но тут уж что-то пригорело. Я знаю, что я не прав, что пишу это тут. Но как-то так тяжело становится, что хорошие художники редко выкладывают свои работы (именно тут, конечно, артстейшены разные не считаю), потому что видят, что можно лучше, а вот такое вот творчество еще и покупают.
А автору удачи в этом сложном деле, но лучше выкладывать учебные работы там, где дадут совет, а не там, где похвалят те, кто не умеют рисовать, поэтому им кажется все это чем-то сложным.
Еще раз простите меня, если мое сообщение покажется грубым - хотел просто высказаться.