Поставщик в последнее время действительно охуел. Среднестатистическая форма ответа: "Потому что идите нахуй, вот почему"
Просрочены собственноручно подписанные сроки - похуй. Обновить собственное КП - похуй. Не выкуплено оборудование по годовом договору - вообще похую...
Поставщик скорее в позу встанет, и найдет другого партнера. А вот работнику сложнее, т.к. нет финансовой подушки послать ушлого работодателя в случае отказа повышать ЗП.
Пофиг. Найдёт. Пусть это будут издержки. Он найдёт точно такого же или лучше и + - отобьёт эти издержки сотрудником с меньшей зп.
Да какая разница, найдёт или не найдёт? Не с девкой же сотрудник расстаётся (и то и в таком случае есть сомнения к логике, когда "А вот я уйду, и никого он/она лучше не найдёт").
Просто в таком случае, если позволяет рынок труда, сотрудник уходит к тому, кто платит больше, а после нас хоть потом. Главное, сам лучше условия получаешь. А эта логика - логика работодателя, что он единственный и незаменимый (хотя увы и такое бывает, но не во всех случаях, когда так считает работодатель)
Вот тоже не понимаю это нытье. Тут мало президентов, иди туда где презиков больше. А менять или нет президента это дело правительства.
Вот в таких ретейлах вообще есть правило, что незаменимых - нет. Если сотрудник начинает требовать особого отношения, то его тырнут уже по внутренним регламентам.
Я писал про поставщиков, скорее.
Впрочем, по сотрудникам ты прав. Я в местном, дальневосточном подобном ретейлере работал. Попросил увеличения ЗП на 40К - отказали. Ушел в другую контору, в галеру, работающую на иностранных заказчиков. ЗП выросла даже больше чем на 40К.
На мое место наняли троих. Но ЗП поднять - ни в коем случае.
Потому что, если одному увеличили, то и другие с тем же вопросом начнут подходить.
А трое всяко лучше, в дальнейшем их распределят.
Самое забавное, что контора на много тысяч человек. Насколько я знаю, месяцев 8 искали мне замену после моего ухода. Зато много лет платили жирную ЗП ИТ- архитектору, откровенному еблану причем.
Ну так нашли же! - это самое главное.
И пока искали кто-то работу выполнял.
В большинстве случаев фирма не заинтересована в повышении благополучия рабочих лошадок.
Архитектор мог быть братом кого-то из совета директоров, поэтому и не рисовали его смещать :)
Ну, для понимания, я был ведущим админом. Так что конечно рабочая лошадка, но сравнительно высокооплачиваемая. По крайней мере должна быть.
Только мои слова - не диванная аналитика, а реальность. Всегда будет человек, который себя не оценивает и/или не может выбить зп выше. Но по навыкам будет + - вменяемым. Его и возьмут.
даже если она есть, начальник тем более будет на нее кивать, что зачем повышать за, если и без нее хорошо живешь
Господи что за тупость.
Если у тебя нет финансовой подушки - это исключительно твоя проблема.
Если ты боишься уйти - это исключительно твоя проблема.
Если ты ЯКОБЫ получаешь сильно меньше рынка и работодатель говнюк, а ты супер адекватный работник - ты за неделю найдешь работу с зарплатой чуть ниже рынка. Если не найдешь - может твои ожидания сильно выше того, что есть на самом деле?
Если поставщик скажет - цена поднялась, а у других нет - поставщик идет нахуй. И аренду мне лично не поднимали уже 6 лет. И поднимают только тем, у кого "это естественный процесс в экономике".

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции