За русский язык
Вчера закусился с зумером за русский язык. Один из наших поехал в город за покупками, наш молодой отправил ему смс-ку со списком и в конце:
- адреналин Раш, токо не палёный.
Так вот, дядька из города приехал и вставил молодому люлей, потому что заебался искать "токо", ещё и не палёный. Молодой мне жалуется:
- Вот смотри, я ему пишу - адреналин Раш, запятая, токо не палёный. Тут же сразу всё понятно!
- Это тебе понятно, и твоим друзьям, я бы тоже понял, но вставил, чтоб грамотнее писал. А Валере 53, он вашего молодежного языка не понимает, для него это продолжение списка.
- Да почему, вот же, запятая, в русском языке же сложное предложение так пишется, подлежащее, сказуемое (перечисление всяких правил русского языка), вот понятно же, что я имел в виду!
- А вот Валера не понял, а вот со всеми знаниями правил почему ты не написал "только"? Что ты выиграл пропустив две буквы?
И вот мы уже на повышенных тонах, помню даже обещал пиздюлей вставить, благо понял, что глупо будет. Но вот что меня разозлило - ладно, ты намеренно исковеркал слово, но зачем ты всем доказываешь что это нормально?
А потом к самому себе появились вопросы - а зачем так остро реагировать на такую мелочь? Парнишка молодой, взрослый дядя уже объяснил. Крыша едет потихоньку видимо.