За неуплату штрафа тащат в суд
Здравствуйте! Прошу совета у компетентных человеков.
30.08.2018 вынесено постановление о наложении на меня штрафа за неоплату парковки АМПП.
Сам документ, помню, пришел больше чем через месяц (уведомление почтовое). В штрафах на сайте ГИБДД.рф не появлялся. А я там все отслеживаю.
Оплатил 2500 (про 20 дней помню, но там вроде бы не 20 дней а 70 дается, в общем отсчитал деньки и вроде как получалось оплатить 50% и я успевал это сделать) В общем, оплатил 2500 и забыл. Оплачивал 08.11.2018 через мобильный банк Рокетбанк. Квитанция об уплате имеется.
Бумажки все нахрен выкинул (конверт и вложение со штрафом), то есть входящую дату получения мной постановления я восстановить сейчас не могу.
И вот сегодня (спустя 3 с лишним месяца с момента оплаты мною штрафа) мне на почте вручают конверт с приглашением явиться 17.04.2019 в судилище для рассмотрения административного дела по неуплате штрафа.
Я опять на сайт ГИБДД РФ. Опять ничего не числится за мной. Товарищ посоветовал зарегаться на госуслугах. Зарегался и вот он штраф. Висит. С пометкой просрочен. Картинка та же машина моя же. Но и штраф не погашен. Долг в 2500.
Вопросы:
1) Может ли эта сумма являться недоплаченной мной по факту (если гипотетически я неправильно рассчитал сумму к уплате?)
2) Обязательно ли мое присутствие на разбирательстве, - не впаяют ли мне по самому строгому пределу за неприсутствие на заседании? А там чуть ли не тюрьма.
3) Заплатить штраф повторно (тот, который висит до судебного разбирательства) А как его потом возвращать ,если окажется , что я прав? 2500 это не 250 рублей. На дороге не валяются.
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.