За что я люблю старые игры! Nox #2
Приветствую. Спасибо что подписываетесь. Я охренел когда вернулся с работы и увидел сколько стало подписчиков. Ну наверное фото Танюшки сыграло, а не я)))
Ладно как я и обещал следующая игра - Nox. Знакомство с нею было спонтанным. Умирая десять тысяч раз в Diablo 2 и столько же в Titan Quest, школьником пытался найти лайтовую версию. И тогда мне попался именно данный шедевр, что даже сейчас вызывает лёгкую улыбку ностальгии.
Если вам интересно узнать об игре, или же первый раз знакомитесь с нею, то советую прочитать пост до самого конца.
*12 причин почему мне понравилась Nox*
Где-то прочитал что Nox считается "убийцей" Diablo. Ну что же, я с этим не согласен. Ведь у данной игры совершенно другая атмосфера, а также нет множества классов. Нам предлагают играть либо за воителя, заклинателя или боевого мага. Но даже этих трёх "профессий" достаточно, чтобы погрузиться в отличный мир, сражаться с врагами, проходить задания и конечно же постоянно прокачивать способности.
Конечно же, на фоне многих проектов связанныз с RPG этот выглядит блекло. Но недооценивайте игру лишь потому, что она старая. И сейчас я постараюсь это доказать.
Первым делом нам дают возможность настроить своего персонажа и придумать имя! Правда персонаж всё равно выглядит как дядя Фёдор из Простоквашино... Но зато можете представить себя на его месте.
2. Как же тут озвучены диалоги. Слушаешь их и понимаешь: вот она "Фаргус" родимая, так её не хватало в жизни!
3. Но вернёмся к геймплею. Сюжет сюжетом, но вам предстоит пользоваться ЛКМ и ПКМ. ПКМ бежим по карте, а ЛКМ можем бить деревянным посохом врагов. Естественно по пути открывая сундуки и осматривая их
4. Да, управление тут неудобное, иногда поднять предмет сложнее чем...запустить лифт. Но вот как раз мы добрались до преимущества игры - реализма. Во всех RPG есть входы и выходы, а тут вам предлагают найти рычаг, нажать на него, дождаться пока механизм доберётся до вас и....
5. Битва с врагами немного... напоминает "Маски шоу". Представьте себе, что вы гоблин или паук. И тут на вас бежит взрослый мужик с деревянным посохом и неистово махает чтобы убить, залутать опыт и пойти дальше.
6. Реализм 2. В данной игре нет встроенной книги заклинаний. И нет + как в Diablo 2. Что же тогда делать и как учить заклинания? Оо, как в жизни - нашёл гриммуар, прочитал его, вот тебе заклинание, иди твори. Ну или купить его можно у учителя за золото, решать вам
7. Реализм 3. Если огонь мешает вам пройти, просто бочку прикати и уе***. Да, я помню что сначала ломал голову для чего они стоят эти бочки. Когда умер от огня пару раз понял - нужно просто подкатить их и разбить, и вода потушит очаги пожара
8. А вот завлечение игрока. Оо! А вы еще не знаете. Ну или может забыли. Вот такие диалоги, прямо представляешь себе что попал в Средневековье, и в стражники набирают.... Ладно промолчу
9. А чего стоят тут каст-сцены? Вот заходишь в город, думаешь - схожу в таверну прежде чем встретиться с заклинателем по сюжету. А тут какой-то некромант вкрадчивым голосом говорит следующее
10. Ну да ладно, в игре есть куча торговцев. Хотите купить себе новый меч? Пожалуйста, плати золотом и уходи. Хочешь новые заклинания - да запросто. А может тебе интересно починить магическое снаряжение? Всё это капризы за ваши деньги
11. А самое главное. Если вам не хватает денег, можно просто войти в дом и украсть у людей из сундука золотишко! И вам ничего за это не будет. Долой все эти "вы украли у *noname* золото иди в тюрьму"!
12. И последнее. Женщины. Женщины в играх никогда не меняются
*Общий итог*
Nox - прекрасная старая RPG, которую рекомендую перепройти. Это конечно не "камень я не дам", но все же была популярна в своё время.
Спасибо за просмотр! Следующий пост об игре: Need for Speed: Hot Pursuit 2
Уголок ретрогеймера
3.8K постов13K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: