За что депутату Поклонской платят 400.000 в месяц

Выдержка из интервью депутата Государственной Думы Натальи Поклонской "Комсомольской правде":

"Ворсобин:
- Как продвигается проверка Генпрокуратурой фильма Алексея Учителя «Матильда»? Вы же пожаловались на него.
Поклонская:
- Знаете, ведь у нас свобода творчества – это очень хорошо. Но есть еще и конституционное право граждан. Права на совесть, на свободу вероисповедания, на религиозные убеждения. То есть, эти права не должны ущемляться свободой творчества, должен соблюдаться некий баланс.
Ворсобин:
- В этом фильме у Николая Второго интрижка с балериной Матильдой Кшесинской. Вам показалось, что эта история ранит патриотическую душу?
Поклонская:
- Я хочу внести ясность. Во-первых, для того, чтобы сделать выводы и заключения по данному фильму, необходимо провести исследование и экспертизу сценария. Режиссер говорит - чего вы паникуете, фильм еще не вышел. Но сценарий утвержденный есть? Есть. Поэтому прокуратура РФ запросит сценарий этого фильма…
Ворсобин:
- То есть, все-таки запросит?
Поклонская:
- Конечно, запросит. Депутатский запрос — как никак. Вы поймите — главные персонажи филима государь Николай Второй и государыня Александра Федоровна, великие княжны Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей – все указанные люди Русской православной церковью канонизированы, они святые. Поэтому для того, чтобы провести экспертизу-исследование, необходимо пригласить профессиональных историков, богословов. Пусть они уже делают заключение – соответствует ли тот сценарий для святых. И кто играет роль государя, кто он в прошлом. Если это актер, который играл сугубо очень серьезные роли – это один вопрос. А если это актер, который где-то, извините, снимался в каких-то…"

Оригинал интервью: http://www.kazan.kp.ru/daily/26619/3636255/

Орфография и пунктуация сохранены.

«Матильда» — снимающийся российский исторический художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, повествующий о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем— будущим последним российским императором Николаем II. Премьера фильма в России намечена на 30 марта 2017 года.
Википедия
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перелом произошел сразу после того, как бы свергнут Николай. Ведь вся «божественность» и «неизменность» режима исчезает. Он сразу перестал быть ставленником бога, а монархия потеряла все преимущества, поскольку новая власть уже выступала за республику. Попы с Временным правительством договорились быстро, и сразу же стали критиковать Николая и монархию в целом. Именно так попы говорили после отречения:

«Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс и конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента»[6].

Теперь отдельно хочется процитировать основных церковников того периода, некоторые из которых теперь тоже, как и Николай, «святые». Вот что говорил епископ Омский и Павлодарский Сильвестр:

«...Наступило наше страдное время в правление императора Николая II. Всеми чувствовалось, что уже отжил свою пору бывший доселе государственный строй и порядки. При нынешних условиях жизни самодержавному царю невозможно было успешно управлять столь великим государством. Нужно было, чтобы сам народ, в лице избранных им представителей, принял участие в управлении. Но царь не сделал этого. Царский престол окружали враги народа тайные и явные. Происходило страшное нечестие. Началась великая европейская война, и открыто обнаружились многие государственные недостатки, а от них военные неудачи. Народные избранники слезно умоляли царя удалить вредных людей и сделать необходимые исправления. Но царь не внял голосу народному. И последовал государственный переворот. Неустранимый ход жизни вынудил императора Николая II отказаться от престола, что он исполнил за себя и за наследного сына 2 марта сего 1917 г. Так совершился суд Божий над бывшим нашим царем Николаем II, как в древности над Саулом» (здесь и далее цит. по: Михаил Бабкин. Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году)[7].

Забавно, один «святой» обличает другого «святого», и святость у них одинаковая. Далее епископ Переславский Иннокентий (Фигуровский):

«Как мы все искренно радовались и торжествовали, когда низвергнут был Богом с престола безвольный, подпавший под власть хлыстов, император, и волею Божией, а не волею народа - как ложно утверждают неверующие люди - во главе нашего Отечества поставлены были лучшие люди, известные всему миру своей неподкупной честностью и благородством».

Еще за несколько месяцев до этого епископ постоянно восхвалял царизм и Николая II, называя данный режим «богоданным», но все меняется, даже «вечные принципы морали».

Другой церковник - епископ Александровский Михаил (Космодемьянский) объяснял верующим, почему все-таки пал режим Николая:

«Я не стану подробно останавливаться на таком, например, поразительном совпадении, что выступлению династии Романовых на арену жизни Русского государства предшествовал Гришка Отрепьев, тело которого было потом сожжено и прах его выстрелили из пушки; а свержению той же династии способствовал своим позорным фаворитством не менее позорный другой Гришка - Распутин, тело которого тоже сожжено. Согласитесь, однако, что это не простое только случайное совпадение».

Как видно, поп не только негативно отзывается о Николае, но он бы не особо опечалился, если бы того сожгли, а затем прах выстрелили из пушки. И далее он же критикует самодержавие, богом установленное:

«Но я остановлю ваше внимание на более глубоком сопоставлении. Разве, например, не глубокий смысл кроется в том сопоставлении, что восстание русской народной жизни из-под векового гнета самодержавного режима, придушившего всякую самость, свободу и творческую природу многомиллионного нашего народа, началось вместе с пробуждением природы от зимней долгой, беспробудной спячки, замертвившей все живое и покрывавшей белым мертвым саваном все - и отжившее, и еще крепкое, и даже цветущее - с пробуждением к новой жизни, цветению, сиянию и красоте ее.

По этой ссылке - все пруфы на первоисточники.
http://kritix.ru/religion-and-atheism/2279-pravoslavnaya-tse...
раскрыть ветку (1)
0
Какие чудные высказывания. Непременно надо схоронить.
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, у нас тут аккаунт для пропагандистского срача.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

А ты, пикабушник уже 22 минуты, не бейся в кукареканьях и всё будет хорошо.

Сразу вспомнил я первый класс,как мило.Вам на уроках разрешают в интернете сидеть?
раскрыть ветку (1)
Всегда поражали такие люди: оскорбить человека- это нормально, а вот вежливо парировать оскорбление- это первый класс. ))

Впрочем, тебе вспоминать первый класс, должно быть, несложно. Который уже год тебя во второй не переводят?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Батя из деревни в Тверской области, мать из под Москвы, а ты- никто и звать тебя никак.

Иди лучше в подворотне на кортах посиди, семки пощёлкай, чОткий.

0
Она хоть что-то пытается делать, другие даже вид не делают, еще возмущаются что рабочий день длинный
раскрыть ветку (1)

В данном случае "что-то"- это пустая трата рабочего времени прокуратуры и, как следствие, денег налогоплательщиков. И это "что-то" не имеет никакого отношения к реальной работе.

0
Там кроме полклонской еще куча деятелей которые сидят там годами жируют
раскрыть ветку (1)

С этим не спорю.

Но это абсолютно не повод, чтобы замалчивать новость о Поклонской. Тем паче, что хочется же, чтобы новый молодой депутат занимался делом... чтобы понимать, что депутаты не потеряны для народа! А она запросы в прокуратуру на проверку фильмов на идеологическую вшивость строчит.

показать ответы
0

Нет, они "Понавертели" проебанные территории, Брестский мир, гражданскую войну, неучастие России в Версальском договоре, что в итоге и привело к самой страшной войне за всю историю человечества. А всеобщее образование, электрификация и т.д. проходила в то время во всех развитых странах мира и без всяких большевиков, технический прогресс, так сказать, он начался до большевиков и продолжается после их ухода.

раскрыть ветку (1)
Тяжёлый случай.
Нет больших идиотов, чем антисоветчики...
показать ответы

В Свету - пиздоболы.

раскрыть ветку (1)
В миру.
Продолжайте в том же духе набрасывать, товарищ, ваша попоболь очень важна для нас.
раскрыть ветку (1)
Пока что полыхает только у тебя. Впрочем у вас, русофобской плесени, так принято.

Русофобская двуногая плесень наговно исходит от Натальи Владимировны, любо-дорого посмотреть:) продолжайте, Натали, в том же духе, значит все правильно делаете.

раскрыть ветку (1)
"Русофобская двуногая плесень"
Очень приятно, Русофобская Двуногая Плесень, я- Ryoohki. Вот и познакомились.
показать ответы
3
При всем уважении, о похождениях всей царской семьи еще Пикуль писал, его тоже из-под земли достанут и привлекут к ответственности?
раскрыть ветку (1)

Анафемствуют, запретят к продаже, изымут из интернета. Дневник Никалая Второго отредактируют, старую версию изымут из интернета и объявят происками немецкой разведки.

показать ответы

и все сам все сам...потрясающее узколобие))))

раскрыть ветку (1)
Твоё-то? Да, редкий случай. Но у Николашки было ещё хуже.
показать ответы

И какое это вообще имеет отношение к вашей ненависти к Поклонской?

раскрыть ветку (1)
А у меня ненависть к Поклонской? У меня недоумение, какой бестолковой хуетой занимается депутат за огромную зарплату выплачиваемую на наши налоги. То, что этот депутат- Поклонская... Это не моя вина, а её.
показать ответы

А он был дурачком деревенским? Что он куда спустил?

раскрыть ветку (1)
Да, Николашка был деревенским дурачком.
Стрелял ворон, спустил две войны и правление своей династии, только и всего.
показать ответы
Да уж он был поумнее, чем те, кто дважды пришел ему на смену, те нахуйвертили поболя него.
раскрыть ветку (1)
Ну нельзя же быть настолько недалёким, как ты...
"Понавертели" всеобщее образование, электрификацию, тяжёлую промышленность, победу в самой страшной войне за всю историю человечества, атомную энергетику и полёты в космос.
А царь-тряпка что сделал? Ходынку, русско-японскую войну, Первую мировую просрал и ворон стрелял. Зато хороший семьянин.
показать ответы
0

Результат его воспитания? Что за бред?)))
Вы действительно думаете что даже при наличии некоей мифической ответственности...(госсподи как с 12летним говорю) человек на таком посту является фактическим единоличным управленцем огромной страны? Что вот он такой "плахой плахой нихарошый" пустил все хуем под гору просто потому что был дурак?...серьезно?

раскрыть ветку (1)
А он был умным? И ничего никуда не спустил?
показать ответы

Как мы легко и звонко всех обзываем. То у нас большего дурака чем Сталин не сиживало, то Путин, то Николай Второй. Выбрать так сказать по ситуации. Мы должны знать и уважать свою историю. Было всякое. Но пока мы будем сраться по поводу того хорош или прох был тот или иной исторический персонаж наивысшего ранга, нас легче легкого рассорить и управлять нами. Поэтому позиция у вас дурацкая и ведомая. Вы просто петрушка на руке. Вами так легко и сладко управлять)
Да, Николай Второй допускал ошибки. Но он любил Россию, был излишне мягок, был продуктом своего времени и воспитания. И уж точно не в одиночку погрузил страну в пучину гражданской войны. Были еще игроки как внутри страны, так и за ее пределами. И вторых было гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
Николай Второй был государь-анператор, самодержец, на котором лежала ответственность за империю. Никому не важно, каким он был семьянином и сколь мягок он был, поскольку мы все видим результаты его "воспитания".

Про "петрушку" расскажите тем, кто выбирает себе для подражания самого бездарного правителя за всю историю России и пытается навязать это всем остальным.
показать ответы

ну это ведь зависит от того что вы понимаете под "отрабатыванием". Вот на мой скромный взгляд, если депутат занимается защитой патриотической точки зрения - это похвально. А вот если депутат сидит и спит на слушании или играет в гаджеты..тогда конечно. У вас ведь притензии не к Поклонской по существу (ну если вы не либелал конечно) а ко всем депутатам потому что "слишком много получают а работы не видать", я с вами в какой то степени согласен по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
Лично я не считаю "защиту" памяти Николая Второго патриотизмом. С его реальными деяниями и их результатами легко может ознакомиться всякий думаюзий человек. А ознакомившись- понять, что большего дурака на троне Российской империи просто не сиживало.
показать ответы
2
Кстати да. А больше всего меня бесит его канонизация. Да, он умер очень плохой смертью, но он ее заслужил. Да, его семья не заслуживала смерти. Но в стране умерли миллионы людей если не десятки миллионов, несколько лет гражданской войны и все это в результате его правления. А он оказывается святой.
раскрыть ветку (1)

Мне всегда было интересно, почему тогда Людо́вика XVI не канонизировали? ))

0

о, так это тот уебень, забавный экземпляр, да)

раскрыть ветку (1)
Ну зачем вы так о себе, да ещё и в третьем роде?
0
Пусть изымают, у меня есть печатный вариант в трех частях из газеты-романа.
раскрыть ветку (1)

"Роман Газета", вы хотели сказать? Прикольный раритет. ))

показать ответы
1
А по мне так нормально, к ней обратились граждане, она как нормальный депутат на это отреагировала. Фильм снимается в том числе на государственные деньги, так что опять же нормально для граждан и прокуратуры интересоваться что они там снимают. А фильм очевидный русофобский высер же где императора проноактер играет, никто не запрещает в принципе такое снимать, но не на государственные же деньги.
раскрыть ветку (1)
русофобский высер

По мне, так вся жизнь Николашки- один русофобский высер. Фильм всего лишь отразит историческую правду.

показать ответы
0

Ты обычное быдло, корчащее из себя утончённого интеллектуала. Пруф:

http://pikabu.ru/story/ne_nado_byilo_trogat_mamu_4159948

И да, там тоже "мне вас жаль".

раскрыть ветку (1)
Ну что тут скажешь... Ваше мнение очень важно для нас.))
0

да и сейчас ничего не поменялось. всего 2 месяца назад, на ресурсе-конкуренте Пикабу написал своё оценочное профессиональное мнение о ней. Причём, довольно приличное, без оскорблений или необоснованных доводов. Высказал соображения по поводу ситуации с проектом фильма и депутатства- срача, соплей, оскорблений, истерик было на несколько десятков страниц. Основной аргумент- вы фсё врёте и сначала добейся того, чего она добилась. Начали выкладывать сказки про то, как она участвовала в задержании ОПГ и получила ранение и прочий бред. Ну, про минуса вообще не стоит упоминать. Их было много.

Любит у нас стадо аниме и смазливых баб. В кого покажут пальцем любить- того и будут

раскрыть ветку (1)

Как символ она была непллоха. Но не надо символу заниматься законотворчеством. Просто не надо.

показать ответы
5

Открываем нашу постоянную рубрику "Давайте разбираться".
И так. Какая должность у Натальи Поклонской?
"18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по списку партии «Единая Россия»."
Ок. Ищем дальше. Какова заработная плата у депутата ГД РФ на сегодня?
"В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей" То есть даже не 400к а 800.
Каждому депутату. Каждому. Не Поклонской только. А каждому.
Работает слесарь получает свою зп. И хуями обкладывает скажем Обаму...или Путина. И тут статья в стенгазете с заголовком "ЗА ЧТО ПИПИСЬКИН ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ? СКАНДАЛ!"
Это все блять вообще не серьезно. Есть установленная законом зарплата. Ну они все ее и получают. Если вам не нравится Поклонская лично, то не надо вот таких вот высеров делать привязывая ее высказывания к ЗП. Это тупо. Надо писать "Мне не нравится Поклонская потому что... Она не права потому что... Ее взгляды ошибочны потому что..." А вот это все "Айай скандал такая зарплата и такое говорит" не стоит даже энергии потраченной на нажимание клавиш.

Владимир Семенович

Юрист Онлайн Новосибирск

"

раскрыть ветку (1)
Владимир Семёнович, вы и без меня понимаете, что написали полный бред. Уже хотя бы потому, что зарплату Пиписькину платят существенно меньше, чем депутату, и не из налогов граждан. И любое его высказывание не имеет отношения к его работе, пока он хорошо слесарит.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Человек высрал и кинул меня в банлист, потому и жалок.

показать ответы
DELETED

Второму же. Профессиональный богословы противоречат историкам

раскрыть ветку (1)

Богословы- это профессиональные вруны.

показать ответы
Папробывали бы ани в мичети!!! (c) Елена Ваенга

Дайте догадаюсь: вы думаете, что первый, кто задаёт мне этот вопрос. И что вы с этим вопросом жутко оригинальны. И что вы будете первым, кого я пошлю с этим вопросом куда подальше, патамучта вам очень сложно понять, что Курбан-байрам и это интервью- одного поля ягоды, но в этой теме речь не о Курбан-байраме.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, неуважаемый... Вы находитесь в плену стереотипов. Безусловно, руководствуясь определёнными коллоквиализмами можно составить представление о человеке, но верно и обратное: пользуясь коллоквиализмами человек способен управлять чужим мнением о себе... Я ещё долго могу гнать такую телегу, но времени жалко. ))

Гугли "Елена Ваенга мичеть". Именно через "и".

"Патамучта"- способ выразить моё мнение о твоём очень оригинальном вопросе.

И в этом посте речь и правду не о Курбан-байрамах, а о том, за что поклонской плятят по 400.000 в месяц.

@KlausSchmidt- ты жалок.

показать ответы
8
А что вы взвились? Легкое православие головного мозга, ничего особенного.
Как на курбан байрам или как он там перекрывают пол города- вас не колышет?
раскрыть ветку (1)
Папробывали бы ани в мичети!!! (c) Елена Ваенга

Дайте догадаюсь: вы думаете, что первый, кто задаёт мне этот вопрос. И что вы с этим вопросом жутко оригинальны. И что вы будете первым, кого я пошлю с этим вопросом куда подальше, патамучта вам очень сложно понять, что Курбан-байрам и это интервью- одного поля ягоды, но в этой теме речь не о Курбан-байраме.

показать ответы
2
Не праволавие и монархизм. Она фанатеет от Николая второго.
раскрыть ветку (1)

Православие и монархизм всегда идут рука об руку.

Что характерно: всякий монархист мыслит себя дворянином, либо офицером. Крестьянином себя не видит никто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги