За что депутату Поклонской платят 400.000 в месяц

Выдержка из интервью депутата Государственной Думы Натальи Поклонской "Комсомольской правде":

"Ворсобин:
- Как продвигается проверка Генпрокуратурой фильма Алексея Учителя «Матильда»? Вы же пожаловались на него.
Поклонская:
- Знаете, ведь у нас свобода творчества – это очень хорошо. Но есть еще и конституционное право граждан. Права на совесть, на свободу вероисповедания, на религиозные убеждения. То есть, эти права не должны ущемляться свободой творчества, должен соблюдаться некий баланс.
Ворсобин:
- В этом фильме у Николая Второго интрижка с балериной Матильдой Кшесинской. Вам показалось, что эта история ранит патриотическую душу?
Поклонская:
- Я хочу внести ясность. Во-первых, для того, чтобы сделать выводы и заключения по данному фильму, необходимо провести исследование и экспертизу сценария. Режиссер говорит - чего вы паникуете, фильм еще не вышел. Но сценарий утвержденный есть? Есть. Поэтому прокуратура РФ запросит сценарий этого фильма…
Ворсобин:
- То есть, все-таки запросит?
Поклонская:
- Конечно, запросит. Депутатский запрос — как никак. Вы поймите — главные персонажи филима государь Николай Второй и государыня Александра Федоровна, великие княжны Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей – все указанные люди Русской православной церковью канонизированы, они святые. Поэтому для того, чтобы провести экспертизу-исследование, необходимо пригласить профессиональных историков, богословов. Пусть они уже делают заключение – соответствует ли тот сценарий для святых. И кто играет роль государя, кто он в прошлом. Если это актер, который играл сугубо очень серьезные роли – это один вопрос. А если это актер, который где-то, извините, снимался в каких-то…"

Оригинал интервью: http://www.kazan.kp.ru/daily/26619/3636255/

Орфография и пунктуация сохранены.

«Матильда» — снимающийся российский исторический художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, повествующий о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем— будущим последним российским императором Николаем II. Премьера фильма в России намечена на 30 марта 2017 года.
Википедия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Открываем нашу постоянную рубрику "Давайте разбираться".
И так. Какая должность у Натальи Поклонской?
"18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по списку партии «Единая Россия»."
Ок. Ищем дальше. Какова заработная плата у депутата ГД РФ на сегодня?
"В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей" То есть даже не 400к а 800.
Каждому депутату. Каждому. Не Поклонской только. А каждому.
Работает слесарь получает свою зп. И хуями обкладывает скажем Обаму...или Путина. И тут статья в стенгазете с заголовком "ЗА ЧТО ПИПИСЬКИН ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ? СКАНДАЛ!"
Это все блять вообще не серьезно. Есть установленная законом зарплата. Ну они все ее и получают. Если вам не нравится Поклонская лично, то не надо вот таких вот высеров делать привязывая ее высказывания к ЗП. Это тупо. Надо писать "Мне не нравится Поклонская потому что... Она не права потому что... Ее взгляды ошибочны потому что..." А вот это все "Айай скандал такая зарплата и такое говорит" не стоит даже энергии потраченной на нажимание клавиш.

Владимир Семенович

Юрист Онлайн Новосибирск

"

раскрыть ветку (42)
2
Ежели слесари свою зарплату отрабатывают, а единственный Иванов вместо работы Обаму хуями крояют - стоит спросить, за что он получает деньги. Если некоторые немногочисленные депутаты отрабатывают зарплату, а другим то мужа покормить, то Николая спасти от ужасной клеветы - стоит спросить, а не пошли ли бы они нахуй.
раскрыть ветку (32)

ну это ведь зависит от того что вы понимаете под "отрабатыванием". Вот на мой скромный взгляд, если депутат занимается защитой патриотической точки зрения - это похвально. А вот если депутат сидит и спит на слушании или играет в гаджеты..тогда конечно. У вас ведь притензии не к Поклонской по существу (ну если вы не либелал конечно) а ко всем депутатам потому что "слишком много получают а работы не видать", я с вами в какой то степени согласен по этому вопросу.

раскрыть ветку (31)
0
Защитой патриотической точки зрения должен заниматься защитник патриотической точки зрения. А депутат должен делать законы. Если защитник патриотической точки зрения использует мандат депутата - это уже использование служебного положения в нерабочих целях.
раскрыть ветку (11)

И кто у нас "защитник патриотической точки зрения"? У кого у нас такая должность? Не удивите ли меня? Не припомню.

раскрыть ветку (10)
А кто у нас "этический пример для подражания"? Может, такой должности не бывает, бывает только поведение?
раскрыть ветку (9)

Нечего ответить? Слив засчитан.

раскрыть ветку (8)
0
Слив у тебя в голове. Канализационный, судя по речи и черно-белому мышлению.
раскрыть ветку (7)

ну тогда ответь) или кроме оскорблений ничего не можешь?)))

раскрыть ветку (6)
Сначала нужно определить, что такое "патриотическая точка зрения". Если патриотическая - это "не смейте говорить плохо о России-матушке и её политических руководителях" - то защитники такой точки зрения - все современные СМИ.

Если патриотическая, это "давайте сядем и разберемся, что было сделано хорошо, что плохо, и как нам повторить хорошо и не повторить плохо" - то немногочисленные историки.

раскрыть ветку (5)

если патриотизм это мешать с говном всех кто мало мальски выделяется на фоне общей серой массы. Увольте меня от этого "патриотизма".  Либерасты не хотят разбираться. Либерасты хотят стать европой и в асфальт из дерьма закатать всю нашу историю, представив весь ее негатив как катастрофу, а все заслуги предков как случайность или ошибку. Но тоже пиздец какими патриотами себя считают. Только вот отдыхать любят в Лондоне. А так да.

раскрыть ветку (4)
Лично я не считаю "защиту" памяти Николая Второго патриотизмом. С его реальными деяниями и их результатами легко может ознакомиться всякий думаюзий человек. А ознакомившись- понять, что большего дурака на троне Российской империи просто не сиживало.
раскрыть ветку (18)
0
Это очень дискуссионный момент. Первую мировую он закончил бы на стороне выигравших. При нём была введена всё-таки первая дума, пусть и через жопу. В экономике было в целом очень и очень всё неплохо.

Проблема Николая в том, что абсолютная монархия в 1900+ году как система в принципе неспособна была решать существующих задач. Тут не сам Николай виноват, и навряд ли вообще хоть какой-нибудь другой царь справился бы.

Ему оставили таких проблем, что... Но и сам он, конечно, много где отжег неплохо.

Другое дело, что вообще "защиты" исторических деятелей быть не должно. Должна быть объективная оценка, историческая. При её наличии, неадекватные суждения заметны. А при делании культов и идолов, получаются только культы и идолы, выводы из истории не делаются.

Как мы легко и звонко всех обзываем. То у нас большего дурака чем Сталин не сиживало, то Путин, то Николай Второй. Выбрать так сказать по ситуации. Мы должны знать и уважать свою историю. Было всякое. Но пока мы будем сраться по поводу того хорош или прох был тот или иной исторический персонаж наивысшего ранга, нас легче легкого рассорить и управлять нами. Поэтому позиция у вас дурацкая и ведомая. Вы просто петрушка на руке. Вами так легко и сладко управлять)
Да, Николай Второй допускал ошибки. Но он любил Россию, был излишне мягок, был продуктом своего времени и воспитания. И уж точно не в одиночку погрузил страну в пучину гражданской войны. Были еще игроки как внутри страны, так и за ее пределами. И вторых было гораздо больше.

раскрыть ветку (16)
Николай Второй был государь-анператор, самодержец, на котором лежала ответственность за империю. Никому не важно, каким он был семьянином и сколь мягок он был, поскольку мы все видим результаты его "воспитания".

Про "петрушку" расскажите тем, кто выбирает себе для подражания самого бездарного правителя за всю историю России и пытается навязать это всем остальным.
раскрыть ветку (15)
0

Результат его воспитания? Что за бред?)))
Вы действительно думаете что даже при наличии некоей мифической ответственности...(госсподи как с 12летним говорю) человек на таком посту является фактическим единоличным управленцем огромной страны? Что вот он такой "плахой плахой нихарошый" пустил все хуем под гору просто потому что был дурак?...серьезно?

раскрыть ветку (14)
А он был умным? И ничего никуда не спустил?
раскрыть ветку (13)

И какое это вообще имеет отношение к вашей ненависти к Поклонской?

раскрыть ветку (2)
А у меня ненависть к Поклонской? У меня недоумение, какой бестолковой хуетой занимается депутат за огромную зарплату выплачиваемую на наши налоги. То, что этот депутат- Поклонская... Это не моя вина, а её.
раскрыть ветку (1)

ее вина что она Поклонская? У меня вызывает недоумение как вы вообще дожили до такого возраста с таким мировоззрением)))

А он был дурачком деревенским? Что он куда спустил?

раскрыть ветку (4)
Да, Николашка был деревенским дурачком.
Стрелял ворон, спустил две войны и правление своей династии, только и всего.
раскрыть ветку (3)

и все сам все сам...потрясающее узколобие))))

раскрыть ветку (2)
Да уж он был поумнее, чем те, кто дважды пришел ему на смену, те нахуйвертили поболя него.
раскрыть ветку (4)
Ну нельзя же быть настолько недалёким, как ты...
"Понавертели" всеобщее образование, электрификацию, тяжёлую промышленность, победу в самой страшной войне за всю историю человечества, атомную энергетику и полёты в космос.
А царь-тряпка что сделал? Ходынку, русско-японскую войну, Первую мировую просрал и ворон стрелял. Зато хороший семьянин.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, они "Понавертели" проебанные территории, Брестский мир, гражданскую войну, неучастие России в Версальском договоре, что в итоге и привело к самой страшной войне за всю историю человечества. А всеобщее образование, электрификация и т.д. проходила в то время во всех развитых странах мира и без всяких большевиков, технический прогресс, так сказать, он начался до большевиков и продолжается после их ухода.

раскрыть ветку (2)
1
Ну там как бы и Валуев присутствует. Т.е. присутствие  ТАМ Не ограничено ни чем. Т.е. если даже взять меня туда, то наверняка от меня пользы будет больше.
раскрыть ветку (6)

)))Так КАЖДЫЙ думает. Но оказываясь ТАМ почему то это не совсем так оказывается.

раскрыть ветку (5)
0
 Но ведь проверить невозможно. Я не настолько богат , чтобы попасть в структуры. Но если бы попал то не подвёл бы.
раскрыть ветку (4)
1

кто знает?)) я думаю что вы бы начали воровать на этой должности только в путь ваще.))) и никак меня не переубедите.

раскрыть ветку (3)
1
Всё равно это было теоретически. Но  мне кажется я бы удержался от воровства. Хотя бы потому что мне хватало бы зарплаты депутатской.
раскрыть ветку (2)
1

Вы ведь в курсе что с повышением возможностей у человека параллельно еще быстрее растут потребности?)

раскрыть ветку (1)
1
Ну конечно же. Но это статистически, обобщённо. Я типа стоика довольствуюсь минимумом.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы