Не надо было трогать маму
Однажды вечером я возвращался с работы на электричке. Занял место у окна, достал 0.33 пива и приготовился провести ближайшие 40 минут под приятную музыку и хорошую книгу. Однако, моим планам не суждено было осуществиться: наличие пенного напитка не понравилось двум дамам 40-45 лет, сидящим напротив меня. Они немедленно возмутились запаху пива, прошлись по моему воспитанию, назвали мою матушку "падшей женщиной", пообещали вызвать полицию и, после непродолжительной пикировки, заручились поддержкой вагона.
Делать было нечего, я быстро допил пиво и дальше ехал с испорченным настроением. Но, одержав стратегическую победу, дамы совершили роковую ошибку: задели мою мать. Не то, чтобы я был щепетилен в подобных вопросах, но спускать такого хамства не собирался.
- А знаете, - начал я проникновенным голосом, - мне вас жалко. Немолодая, одинокая, стареющая, никому не нужная баба... Так в одиночестве и подохнете.
И направился к выходу. Несколько секунд у женщины ушло на осознание услышанного, а затем в спину мне полетел истошный вопль: "- Скотина!" Мой удар попал точно в цель.
На платформу я ступил в приподнятом расположении духа.
типичное быдло с пивасиком
Я не говорю, что правы они, но ты не прав в большей степени
И ужасно, что ты этим ещё и гордишься.
ну да. твоему папе действительно не стоило трогать твою маму.
женщины сделали вполне разумное замечание, возможно и перегнув немного, ты же нанес удар в самое больное место, не подумав, что женщина может только месяц как траурный платок сняла. и если они не подняли себе настроение от критики в твой адрес, то ты использовал свое ораторское искусство именно в целях больно ранить и поднять в собственных глазах значимость твоих предпочтений. ты же не мог поднять настроение пивом уже дома, использовав в электричке только музыку и книгу? а как же свобода? ведь деды воевали? ты же мог просто сказать "извините" и нормализовать ситуацию так ,чтобы все в итоге чувствовали себя молодцами. но не стал.
написал именно тебе, раз тег "мое" стоит, это твоя личная история?
Ну да. снаала нарушаем закон (как государства, так и общества), провоцируешь людей, а потом мстишь. Герой!