2679

За что борется "Зоозащита" (за деньги)

Дисклеймер: Эта публикация не несет своей целью разжечь ненависть к животным, а также отдельным людям и организациям, не пропагандирует насилие и жестокое обращение ни к кому.

Привет дорогие Пикабушники и просто неравнодушные граждане. Отгремели баталии, сам Володин дал указание разработать эффективный закон для решения проблемы бродячих собак, Нина Останина провела рабоче совещание в открытом режиме. Петиция набрала нужное количество голосов.

Казалось бы Вот и все... но, случилось явление, которое здесь назвали "Ответным ударом Зоозащиты".

В чем же дело? В ДЕНЬГАХ.

Если кратко - у нас нет государственных организаций, которые самостоятельно осуществляют мероприятия с бродячими животными. Все это заказывается у частных подрядчиков через систему гос-закупок. И зоозащитники являются - этими самыми подрядчиками.

Хватит слов давайте посмотрим о каких суммах идет речь:

Посмотрим подробнее, что входит в закупку:

ПОИЩЕМ ЕЩЕ?

Не верите? Зайдите и проверьте сами))) https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=собак&morphology=on&search-filter=Дате+обновления&pageNumber=3&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&savedSearchSettingsIdHidden=&sortBy=UPDATE_DATE&fz44=on&fz223=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on&placingWayList=&selectedLaws=&priceFromGeneral=&priceFromGWS=&priceFromUnitGWS=&priceToGeneral=&priceToGWS=&priceToUnitGWS=¤cyIdGeneral=-1&publishDateFrom=&publishDateTo=&applSubmissionCloseDateFrom=&applSubmissionCloseDateTo=&customerIdOrg=&customerFz94id=&customerTitle=&okpd2Ids=&okpd2IdsCodes=

И ВСЕ ЭТО БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА:

- Школы и детские сады

- Обновление парка автомобилей скорой помощи

- Закупки оборудования и снаряжения ребятам на СВО

- Зарплаты бюджетникам

МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!!!!!.

КАК УСТРОЕНА ИНДУСТРИЯ ЗАРАБОТКА "ЗООЗАЩИТНИКОВ"?

В первую очередь существует организация https://blagozoo.ru/. Это организация, которая судя всему и отвечает за лоббирование соответствующего законодательства - в их составе есть специалисты по GR:

Для тех кто не в теме, что такое GR:

На этом же сайте Вы найдете все методички про то как:

- Правильно объяснять, что такое ОСВВ - https://blagozoo.ru/osvv

- Методические рекомендации как участвовать в аукционах и стать подрядчиком - https://drive.google.com/file/d/1r3jgRG-T7eQALS8PtF9SIvABCpF...

https://drive.google.com/file/d/18-WBCJue01I4B5H9M6abqqfLzEH...

- Методички о том, как действовать "зооактивистам":

https://drive.google.com/file/d/1uNehU9Yy-3yX7CQWYEgNVTYqm83...

НА САЙТЕ СОДЕРЖИТСЯ ОГРОМНЫЙ МАССИВ ИНФОРМАЦИИ, О ЗАРАБОТКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ С ЖИВОТНЫМИ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

ДАЛЕЕ ЕСТЬ ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ - те самые зоозащитные организации всех мастей, которые платят денежку за членство в этой ассоциации.

Как я писал ранее Эти организации сами в открытых медиа неоднократно заявляли о том, что являются государственными подрядчиками по программе ОСВВ, вот пруфы:

Вот статья https://t-j.ru/kill-or-not-to-kill/ где основательница фонда "Ника" ( на скриншоте слева вверху) говорит о том, что является подрядчиком по программе ОСВВ:

И ЧАСТЬ 3 - НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ: маркетологи, зооюристы и прочие. Пример такого маркетолога и его работы, я приводил в предыдущих публикациях Зоозащитники. “Внезапное расследование”. Часть 1. «ОСВВ и СМИ».

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

МЫ ФАКТИЧЕСКИ ИМЕЕМ ДЕЛО С МИЛЛИАРДНЫМ БИЗНЕСОМ, ОСНОВАННЫМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ.

НЕТ СОБАК - НЕТ БИЗНЕСА

Автор поста оценил этот комментарий
Они отрываются на зверюшках. Им хватает. А вот убивать ни в чём не повинных собак - психоз
раскрыть ветку (1)
44

Девушка следуйте пожалуйста заданной Вами же логике - Вы во-первых заявляете, что "нам нравится убивать" - кому нам? Усыплением займутся специальные службы. И да есть такая профессия - забойщик скота. И Вы видите результат их труда каждый день на прилавках магазинов. Никто не собирается носится с ружьями по улицам. Вы утверждаете, что "Если нравится убивать, то будет уже похеру кого. Собаку, которая здесь живёт годами или ребёнка". Но забойщики скота не идут убивать детей. И не пойдут. Потому, что и они и мы видим разницу между жизнью ребенка человека и животным, а Вы не видите.

показать ответы
Ад с убитыми животными которые никого не трогали я хотела сказать. А на детей вы сами радосно кинетесь после убийства собак. Если нравится убивать, то будет уже похеру кого. Собаку, которая здесь живёт годами или ребёнка. Детей я бы от вас защищала однозначно. Склонность к массовым убийствам - ни хера не шутки
раскрыть ветку (1)
44

По Вашей логике все работники забойных цехов птицефабрик, свиноферм, мясокомбинатов, сотрудники фермерских хозяйств - должны были пойти убивать людей, но не пошли))) Все охотники с лицензией должны были бы пойти убивать людей, но не пошли))) И причем это должно было происходить по всему миру - но не происходит. Не позорьтесь.

показать ответы
Мы сделаем всё и больше, чтобы никого убивать не пришлось. Будет мир, дружба жвачка. Завтра утром схожу покормить собачек
раскрыть ветку (1)
39

А что к себе домой не заберете? Сможете заботиться о них все время, они Вас с работы встречать будут.

показать ответы
Все интересуют. Отправляю донаты на приюты для сельхозживотных
раскрыть ветку (1)
20

Что-то новенькое, поделитесь контактами?

показать ответы
У вас есть пруфы, что бедомная кастрированная собака кого-то сожрала? Если да, то давайте. Только не стая, до которой не добрались, а кастраты? Нет. Вас просто разводят на психоз по поводу "бездомные едят людей". В подавляющем большинстве именно домашние нападают.
Просто раскручивают массовый психоз таким образом. Пробуют социальные технологии
раскрыть ветку (1)
20

На вопрос про собачек не ответили - почему домой не забираете?

показать ответы
У вас есть пруфы, что бедомная кастрированная собака кого-то сожрала? Если да, то давайте. Только не стая, до которой не добрались, а кастраты? Нет. Вас просто разводят на психоз по поводу "бездомные едят людей". В подавляющем большинстве именно домашние нападают.
Просто раскручивают массовый психоз таким образом. Пробуют социальные технологии
раскрыть ветку (1)
15

У Вас есть гарантии, что кастрированный/стерилизованный пес никогда не покусает человека?

показать ответы
И психов. В ПНИ.
раскрыть ветку (1)
10

А расшифровать можете?

показать ответы

И реально думаешь бабки в драных пальто получают эти бабки или все же твой какой нибудь твой сосед вася на презентабельном авто, постоянно поддакивающий, что бродячие собаки это плохо, но рубящий бабки на этом.

раскрыть ветку (1)
16

Вот здесь немного описывают о том, как почему "бабки в пальто" тоже немножечко имеют https://newslab.ru/article/774515

показать ответы
Ад с убитыми животными которые никого не трогали я хотела сказать. А на детей вы сами радосно кинетесь после убийства собак. Если нравится убивать, то будет уже похеру кого. Собаку, которая здесь живёт годами или ребёнка. Детей я бы от вас защищала однозначно. Склонность к массовым убийствам - ни хера не шутки
раскрыть ветку (1)
7

Нам не нравится

24

Про часть приютов в списке отвечу - они абсолютно адекватные. Возможно верхушка этих организаций действительно коррумпированная история, но сотрудники и волонтеры нет.

Мне доводилось работать в огромным пластом приютов на государственном уровне. Регулярно организовывала мероприятия «Получатель» х «Даритель». Получатель - приют, даритель - крупная организация, которая где-то обделалась в информационном поле и нужно срочно замазать черкаш помощью фондам. И тут всегда выигрывают кошечки и собачки (даже больше чем дети и старики). Я работала и в гос.секторе и в частном бизнесе в вопросе коммуникации с фондами.

И в любом адекватном приюте от денег откажутся или вывесят табличку, что им лучше приносить конкретные вещи - корм, лекарства, да ветошь, прости господи, старые куртки для того, чтобы вольеры утеплять. Деньги они получают от краудфандинга, либо на специальных сборах денег. Адекватный приют не будет писать - дайте денег кошке Мусе. Он сначала запросит закупку лекарств или забрать животное. «Серые» фонды просят оплатить чек в ветклинике, но 50%, что у фонда договор с этой клиникой и итоговую сумму операций они делят пополам. «Черные фонды» будут писать, что «кошке Мусе осталось жить два дня, потом усыпят, дайте денег».

Так вот, эти же «черные приюты» переодически палятся в рамках волонтерских мероприятий. У Мос.Области в свое время была хорошая программа по помощи животным в поиске дома. Администрация давала открытую площадку - закуток в парке, аллею и т.д. Туда выезжали приюты с животными (в клетках, с намордниками, с полным набором прививок и ветчеком). Поставляли клетки, сами делали растяжку, а также сами искали партнеров - очень часто это бренды кормов. Система проста - реклама животного, которое ты можешь забрать сейчас на поводке или в переноске, тебе дадут пакет от спонсора (в который входит корм, лежанка, сертификат на ветеринара и ЗОО-такси). Я занималась организацией всей этой истории со стороны администрации. Моя задача была прозвонить приюты.

И вот знаете, есть всегда в приютах эти боевые бабы (редко когда мужчины), которые решили положить свою жизнь на алтарь спасения животных. Они сами находили спонсоров, сами привозили животных, рекламировали своих щенят, как торгаш на рынке. По ним видно, им не безразлично. Также некоторая часть приютов говорила, что им что-то нужно - логистика, переноски, человек в помощь. Тут выше описанная боевая баба все это обычно помогала организовать, находила волонтеров и все были в единой системе.

А были те, кто говорил - «пришлите денег, мы на эту сумму таргет запустим в соц.сетях, так кошек точно заберут». «А СМИ будут? Нет? А реферальную ссылку можете в соц.сетях оставить на донаты? Нет? А можно свои данные оставить и собирать пожертвования? Нет? Мы наверное не сможем по дате…». Тут не буду врать, не знаю, может фонду были нужнее деньги, чем волонтеры и мероприятия. А может мы уже находимся в зоне «черных фондов».

С «черными фондами» все просто. У них есть сайт, соц.сети, а также всегда донаты. Животные в их соц.сетях - плагиат чужих фото, слезливые истории даже не копирайтят. По фото - райское место для животных, по факту - пустырь за совхозом. «Мы не принимаем посетителей, вы можете получить животное по заявке после прохождения 500 тестов, волонтеры не нужны, у нас их полно».

Или допустим частный бизнес. Крупная сеть магазинов устанавливает бокс со списком, что может помочь приюту для животных - корм, пеленки, игрушки. Люди покупают за свой счет, кладут в бокс, по факту наполняемости товары едут в приюты (да, едут, их не возвращают на полки, я проверяла!). Это все для фото в соц.сетях, контент не рождается на пустом месте. Пытаешься найти ближайший приют (который еще недалеко от точек логистики, но уже бог с ним), опять три типа - боевая женщина готова сама ездить каждый день на точку, забирать товары, а также тут же делает внутренний пиар акции, мотивирует людей отдавать продукты и вещи, вторые мнуться-жмуться, спрашивают опять про QR-код для донатов, третьи - не абонент.

Меня больше взбесило, что у нас была ситуация. Приют согласился получить вещи, договорились с водителем, он привез их к какому-то зданию. Стопки пеленок, кормов и игрушек. Через три дня волонтер из другой организации присылает мне пост из «Подслушано *Город*». Вещи выставили на продажу. я - пикачу.жпг, фонд вычеркиваем из сотрудничества. Но осадочек… осадочек уже чернее кофейной гущи.

К чему я это написала? К тому, что главное в этой мясорубке и войне между зоошизой и людьми не пострадали действительно ценные организации. Которым не насрать на животных в любом виде, которые их действительно защищают. Которые работают на те деньги, которые им дает государство и простые люди.

У меня нет инструкции, как фонды отличать. Я не знаю, как идет в организации распределение денег. Но если в войне с бездомными собаками, которые убивают людей, не отрицаю, начнут страдать фонды, это плохо. Потому что они на 50% защищают не бездомных животных, а животных отказников. Это породы, которые не выживут в урбанистической среде, от них просто отказались. Это воспитанные и не агрессивные животные, которые оказались «не по зубам». Которые щенками/котятами были милые, а когда что-то поменялось, вдруг от них отказались. И если они потеряют финансирование, они не будут атаковать детей, они умрут через сутки в городе. Они домашние, их поколениями выводили для квартиры, они не умеют добывать еду и выживать. Это касается и кошек, и собак.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за развернутый и содержательный ответ. Я несколько постов назад пришел к тем, же выводам по поводу "градации" фондов и приютов. В основном это происходит из-за несовершенства законодательства о благотворительности. Здесь цель показать как принятие программы ОСВВ и соответствующего законодательства создает целый пласт бизнеса и какие это огромные деньги. Будет здорово, если Вы подробно расскажете о своей работе с фондами и приютами можете прислать мне письмо на info-antitop@yandex.ru, я опубликую от своего имени

показать ответы
0

Сойдётся ещё как. Размножить беспородных собак очень дёшево: покормить спарить и на улицу.

Отлов и усыпление конечно же будут варьироваться от региона к региону. Ну вот и посмотрим на практику. Думаю с учётом всех откатов в итоге цену в 5к за отстреленную голову выставят лицензированные и допущенные к торгам участники.

Ждать недолго осталось.

раскрыть ветку (1)
5

И не забывайте - никто не собирается отстреливать собак - их будут свозить в пункты временного содержания и держать там несколько месяцев - так что Вы, зоозащитники, сможете проявить себя и разобрать/пристроить собак

показать ответы
0
Можно вспомнить историю приюта БАНО ЭКО, чистый садизм и жажда бабла, прикрытый заботой о животных.
раскрыть ветку (1)
4

И их огромное количество - создают конвеер жалостливых фотографий, специально травмируя животных, и я не вижу громких разоблачений таких фабрик смерти в зоозащитных сообществах

показать ответы
4

Спасибо, было очень интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам.

1

Фигня. Натягиваете сову на глобус. Наши налоги куда только не расходуют не по делу, это, во-первых. Во-вторых, отловом занимается подрядчики, они выигрывают тендеры (и в этом плане ничего не изменится, даже с изменениями закона), выиграть могут и и зоозащитные организации, но там есть ряд условий, например, наличие крематория, а он есть не у всех. В-третьих, судя по информации в посте, отлов сотрудничает с приютами, видимо, размещает у них собак.

раскрыть ветку (1)
4

На примере тендера из поста можно сделать вывод о том, что деньги выделяются из расчета 19445 на одно животное. Больше животных - больше денег. И ОСВВ здесь очень выгодна так как, популяция не уменьшается, и никто не контролирует а была ли стерилизация на самом деле. Обычным же жителям законодательно запретили умерщвлять собак (это наверное тоже правильно). Причем по содержанию инфоматериалов я так понимаю они еще и как то кланами борются за эту кормушку.

показать ответы
3

Их дом у вас
Окей, по крайней мере если кого укусят, то с вас спрос хотя бы будет
Плюс штраф сейчас за кормление

раскрыть ветку (1)
3

Теперь мы точно знаем, что численность бездомных собак растет из-за того, что их кормят такие вот граждане, а они соответственно плодятся

0

Сойдётся ещё как. Размножить беспородных собак очень дёшево: покормить спарить и на улицу.

Отлов и усыпление конечно же будут варьироваться от региона к региону. Ну вот и посмотрим на практику. Думаю с учётом всех откатов в итоге цену в 5к за отстреленную голову выставят лицензированные и допущенные к торгам участники.

Ждать недолго осталось.

раскрыть ветку (1)
2

Это так не работает - отлов животных это не пункт приема цветных металлов куда ты приносишь кусок меди, а тебе деньги. И не американская полиция - они города не патрулируют на предмет поиска животных. Они выезжают на адрес по заявке из администрации. Для того, чтобы подали заявку в городской черте должна оказаться одна или несколько взрослых особей. Кормить её 1,5 лет будет дороже, чем 5000 рублей, и чтобы заработать хотя бы 1 000 000 рублей, надо каждый год выпускать хотя бы 200 штук, А их надо где-то содержать и на что-то кормить. То что описали Вы происходит как раз сейчас - кастрюльщицы кормят собак и они плодятся - результат налицо

показать ответы
1

Как это не намоешь? Намоешь. Причём ой как больше, чем на содержании.

Я вам даже расскажу как. Организация заключает подряд на отстрел собак и сидит кормится с него, может тушки сдаёт для отчётности. А в 5 км от города тихо содержит питомник, где их размножает.

Дёшево и сердито.

раскрыть ветку (1)
2

1. Математика не сойдется - надо полтора года кормить собак содержать их это выйдет дороже чем отлов и усыпление - в убыток уйдут 2. Выявлением подобных схем Вы зоозащитники и займетесь - ведь это и есть жестокое обращение с животными

показать ответы
0

Например, есть приют "Кошкин дом Донецк". Они спасают котов и немножко собак с прифронтовых и даже фронтовых территорий, где не осталось людей, а также тех, кого подобрали военные. Я давно подписана на их тг-канал, они постепенно на базе приюта полноценную ветклинику развернули, и вылеченных животных просят забрать в дом, а не просто на корм задонатить. Организовали переправку по России, поездами.

Сама бы взяла оттуда кота, только лимит исчерпан.

раскрыть ветку (1)
2

Зашел к ним в ТГ канал - очень адекватные тезисы выдвинуты. Причем ребята опровергают большую часть "зоошизных" лозунгов

0

Если вы считаете мои аргументы некорректными - уделите минуту, зайдите, прокомментируйте. Я вполне допускаю, что я не прав, только вот ни единого разумного возражения я в своём посте не увидел, одни эмоции. Как собственно и в волне постов здесь. Конечно у зоозащитников тоже одни эмоции, я не спорю.

Но в моём посте приведён способ решения проблемы, который бы дал возможность контроля: обязательное чипирование. Это позволило бы легко и ненапряжно отслеживать хозяев новых собак с применением наказания к тем, чью собаку поймали на улице. И именно этот способ вполне успешно применяется во всём остальном мире.

Вот только почему-то волна постов на пикабу чипы обходит стороной и прилагает максимум усилий чтобы поставить знак равенства между чипом и биркой.

К чему бы это интересно?

раскрыть ветку (1)
1

Ну по порядку Ваш тезис №1: "Разрешить людям обороняться от нападающих свор любыми способами, не рискуя стать фигурантом уголовного дела."

А если зарежут домашнюю собаку (причём в наморднике и на поводке) в присутствии хозяина обосновав это тем, что "она на меня косо посмотрела, я принял меры к защите своей жизни"? А такие случаи при такой формулировке точно будут." - Вы подпадете под уголовное преследование, по статье о жестоком обращении с животными, и скорее всего Вам дадут еще несколько статей, например хулиганство. Ведь пока собака в Вас не вцепилась и следов зубов нет - это не оборона - это нападение. Мало того, Вы по собаке ножом и не попадете в принципе даже если она на поводке. Да и не справитесь Вы с собакой 1 на 1, если это не шпиц конечно.

показать ответы
0

Я не очень понимаю почему вы считаете меня зоозащитником. У меня нет собаки и мне на них глубоко плевать. Я просто вижу в этом шоу глубочайшую коррупционную яму.

И эта нескончаемая шестимесячная волна постов меня в этом только убеждает :)

Ну а пункты временного содержания - отличная идея! Великолепная. Их же там не надо будет кормить, да? И куда они оттуда деваться будут контроль будет или на слово поверим тем, кто эти пункты содержать будет? Ах да, на откуп местным органам власти... Да, да, тем самым, которые на это всё деньги выделяют.

Отличный план. Надёжный как швейцарские часы!

раскрыть ветку (1)
1

Их не надо будет из них выпускать обратно в города, напоминаю по текущему законодательству, если стаю увезли с детской площадки туда же её и должны вернуть

показать ответы
0
https://timeskhan-livejournal-com.turbopages.org/turbo/times...
https://www.vesti.ru/article/2579288
https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46549
https://shedevrum.ai/post/866617d0267511ef8ffeb64399d29237/?utm_referrer=https://yandex.ru/
Ясен перец, на достоверность я не проверяла. Но я как бы и не сомневаюсь: сама лично за несколько домов обходила с собакой торец дома, где был вход в подвал с кошками.
Есть такое выражение "страшнее кошки зверя нет", а знаете почему? Потому что, во-первых, они не боятся. Вообще. Вы можете сколько угодно на нее орать и руками махать, а она будет на вас идти.
Во-вторых, ее очень тяжело с себя снять, а во время нападения перехватить. Если собаку вы можете за шкирку, за уши, то с кошкой - готовьте панамку.
В-третьих, они очень быстрые. В-четвертых, кошки целятся в лицо и глаза. Если собаке можно "скормить" руку или, скажем зонтик/палку, то с кошкой не прокатит - она не теряет ориентир на вашем лице.
Вообще-то я люблю животных, у меня у самой сейчас кот дома, 14 лет уже, так что не стоит думать, что я "собачница, против кошек" или типа того. Просто ВСЕ животные, когда их много, опасны. Абсолютно. Поэтому вот эти замашки "пусть будут котики утютю" - хуйня. Котик ребенку, который ему не понравился (за хвост дернул, скажем), лицо перекроит не хуже собаки. Только кошки к такому обычно менее терпеливы, чем собаки..
раскрыть ветку (1)
0

Это выражение - придумали специально, и оно. Только от лица мыши)))

показать ответы
0
Да, кошка может очень сильно навредить человеку. Стая кошек, как и стая собак, теоретически смертельно опасна. Но стаи кошек не распространены (в том числе из-за собак) + у них нет инстинкта охоты - они нападают ради защиты и это сильно менее вероятно, чем нападение стаи собак.
раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, не может быть такого, если кошка не заражена

показать ответы
0
https://timeskhan-livejournal-com.turbopages.org/turbo/times...
https://www.vesti.ru/article/2579288
https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46549
https://shedevrum.ai/post/866617d0267511ef8ffeb64399d29237/?utm_referrer=https://yandex.ru/
Ясен перец, на достоверность я не проверяла. Но я как бы и не сомневаюсь: сама лично за несколько домов обходила с собакой торец дома, где был вход в подвал с кошками.
Есть такое выражение "страшнее кошки зверя нет", а знаете почему? Потому что, во-первых, они не боятся. Вообще. Вы можете сколько угодно на нее орать и руками махать, а она будет на вас идти.
Во-вторых, ее очень тяжело с себя снять, а во время нападения перехватить. Если собаку вы можете за шкирку, за уши, то с кошкой - готовьте панамку.
В-третьих, они очень быстрые. В-четвертых, кошки целятся в лицо и глаза. Если собаке можно "скормить" руку или, скажем зонтик/палку, то с кошкой не прокатит - она не теряет ориентир на вашем лице.
Вообще-то я люблю животных, у меня у самой сейчас кот дома, 14 лет уже, так что не стоит думать, что я "собачница, против кошек" или типа того. Просто ВСЕ животные, когда их много, опасны. Абсолютно. Поэтому вот эти замашки "пусть будут котики утютю" - хуйня. Котик ребенку, который ему не понравился (за хвост дернул, скажем), лицо перекроит не хуже собаки. Только кошки к такому обычно менее терпеливы, чем собаки..
раскрыть ветку (1)
0

Не хотелось бы быть радикальным, но кошки очень редко собираются в стаи и не могут нанести такого урона как собаки

показать ответы
0

Насколько мне известно необходимая оборона по ст.37 УК она только для случаев обороны от человека (так как там это прямым текстом написано).

Впрочем может вы знаете о практике ссылок на эту статью при нападении животных?

раскрыть ветку (1)
0

Процитируйте пожалуйста ту часть статьи, где "прям так прямым текстом и написано"

показать ответы
0

Вы кажется не поняли. Я не сомневаюсь в существовании уголовной ответственности для должностных лиц. Но уголовная ответственность она за действия или бездействии при выполнении должностной инструкции. По КоАП можно например штраф наложить на администрацию города. А вот посадить можно только конкретных людей за то, что они сделали (но не имели права) или не сделали (хотя были обязаны).

Если вы хотите на глав регионов навесить некую обязанность по отлову бродячих животных за которых они будут нести уголовную ответственность... Ну я вам так скажу: хотеть не вредно.

Если это будет спущено ниже, то это выльется в министерство по отлову бродячих животных. Конечно найдутся те, кто обеими руками поддержат эту идею - это и штат, и бюджет, и фонды. Мне лично эта идея не нравится ровно по тем же причинам: это и штат, и бюджет, и фонды.

Вы можете сказать - но сейчас-то закон есть (пусть плохой) и для него не нужны какие-то новые чиновники. Да, но сейчас он "чтобы был" и ответственности для чиновников не предполагает (вполне допускаю, что как вы и пишете деньги пилят на стерилизации и санитарной обработке). А ответственность предполагает бюрократию совсем иного уровня.

Ну и последнее - вам может показаться, что я не хочу уголовной ответственности чиновников за отлов собак. Нет, в идеальном мире я был бы не против. В реальном мире это приведёт просто к раздуванию бюрократического аппарата без малейшего толку.

Впрочем мне сейчас пришло в голову - можно было бы подумать над тем, чтобы создать какое-то специальное небольшое подразделение у кинологов МВД и Росгвардии под это - у них есть соответствующий опыт и квалификация и эти ведомства сами по себе предполагают оперативный ответ на обращения граждан (пусть на практике и бывает очень по-разному).

раскрыть ветку (1)
0

Какие новые чиновники? какой глава? В посте внимательно на скриншотах читайте кто является заказчиками, они и несут ответственность. Прекратите придумывать то что до вас уже давно придумали, купите книжки ГК, УК, процессуальные кодексы, теорию государства и права, изучите все ответы на свои вопросы Вы там найдете

показать ответы
0

ТС! А ты не пробовал отправить все собранное в СК и Володину ( который прямо сейчас занимается изменением закона). Тут "доказухи" по коррупционным схемам- на десятилетия срока.

а если еще и раскрутят "клубочек".

скорее всего выйдут на Бурматова.

Ведь не просто так его мама на 9-ом десятке "стала предпринимателем" и купила особняк на Рублевке?

раскрыть ветку (1)
0

Доказухи как раз никакой(((

показать ответы
0
Фельдман бля! Дальше можно ничего не говорить. А жыды работают вообще хотя бы на среднеоплачиваемых работах? Выслать всех нахуй в Израиль и не выпускать, куда не посмотришь - везде еврей сидит где денюшка водится какая никакая. И своих жидов и жидовок пристраивают тут же, русским туда хода нет. Как вы, богоизбранные, заебали.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, тема эмоциональная, но давайте не будем оскорблять людей по национальному признаку, тем более фамилия женщины не показатель. Будем отстаивать позицию культурно и последовательно.

0

Ну как это я попаду? Заявлено же требование "любыми способами, не рискуя стать фигурантом уголовного дела". Любое заявление хозяина собаки будет парировано "я оборонялся от нападения" и этого будет достаточно.

>Ведь пока собака в Вас не вцепилась и следов зубов нет - это не оборона - это нападение.

Как это нападение? Какое нападение? Я отбивался. А собака просто не смогла меня укусить, вот и всё.

>Мало того, Вы по собаке ножом и не попадете в принципе даже если она на поводке.

Вот без понятия если честно. Но домашние собаки обычно (не всегда конечно) привыкли к человеку и вполне себе дадут себя зарезать. Хотя если это какой-то доберман, то вероятно могут быть сложности, но как бы конкретно этот мой пункт возражений исходит из того, что в нашем обществе существуют люди, которым доставляет удовольствие насилие над животными.

Впрочем конкретно этот вопрос вероятно останется за пределами рассматриваемого сейчас закона. Судя по всему, он касается лишь отлова бездомных собак, поэтому люди с психическими отклонениями вроде как в пролёте. Что конечно плюс.

раскрыть ветку (1)
0

У нас понятие оборона, прописано в уголовном кодексе и нельзя просто сказать и все вам поверят

показать ответы

Уголовная ответственность существует только в отношении физических лиц. Невозможно посадить целиком городскую думу и мэрию.

Есть правда вариант создать департамент человек на 100. В котором теоретически ответственность кто-то там будет нести.

А как это работает на практике вы можете посмотреть для случаев, где ответственность вроде как есть сегодня. Ну типа там то же самое гражданское строительство.

https://erzrf.ru/news/deputat-aleksandr-yakubovskiy-koliches...

Кто там за это несёт ответственность в органах власти, чья прямая обязанность контролировать застройщиков?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не правы, статья 293 УК РФ - Халатность - загуглите ознакомьтесь

показать ответы
0

Если вы считаете мои аргументы некорректными - уделите минуту, зайдите, прокомментируйте. Я вполне допускаю, что я не прав, только вот ни единого разумного возражения я в своём посте не увидел, одни эмоции. Как собственно и в волне постов здесь. Конечно у зоозащитников тоже одни эмоции, я не спорю.

Но в моём посте приведён способ решения проблемы, который бы дал возможность контроля: обязательное чипирование. Это позволило бы легко и ненапряжно отслеживать хозяев новых собак с применением наказания к тем, чью собаку поймали на улице. И именно этот способ вполне успешно применяется во всём остальном мире.

Вот только почему-то волна постов на пикабу чипы обходит стороной и прилагает максимум усилий чтобы поставить знак равенства между чипом и биркой.

К чему бы это интересно?

раскрыть ветку (1)
0

И третье, по поводу коррупционной составляющей - сейчас согласно текущему законодательству и программе ОСВВ, собак должны поймать, привить, простерилизовать и вернуть туда откуда взяли. Посмотрите какой здесь простор для коррупции, даже никого выращивать не надо, можно просто катать одних и тех же собак - узи им никто не делает, а бирку из уха снимается на раз два. То есть даже разводить никого не надо, причем все это мероприятие стоит 17-19 тысяч рублей, и при этом стерилизация самая дорогая часть - 6-7 тысяч рублей. Это уже в три раза больше чем сумма которую обозначали Вы. И при этом собаки остаются в городах они никуда не деваются(.

показать ответы
0

К чему бы это интересно?

раскрыть ветку (1)
0

Ваш тезис №2: ""Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение."

Допустим нападение произошло в Москве. Кто несёт уголовную ответственность? Мэр? Городская дума? Ещё кто-то? Или может создадим федеральное министерство по бродячим животным?" - Именно так, ответственность несет местная администрация, обратите внимание, что когда бездомные собаки кого-то грызут, СК и прокуратура начинают проверку именно в отношении органов местной администрации. И уголовная ответственность станет отличным фактором сдерживающим коррупционные схемы описанные Вами в третьем тезисе

показать ответы
0

К чему бы это интересно?

раскрыть ветку (1)
0

Я прокомментирую здесь, если Вы не против?

показать ответы
0

Их не надо кормить. Они сами найдут себе прокорм. Надо лишь контролировать их численность чтобы отстрел поголовья не приводил к их истреблению. Это очень простое и дешёвое мероприятие.

А если их надо кормить, то откуда они сейчас? Или вы думаете, что кастрюльщиц с собаками вместе отстреливать будут? Нет, настолько далеко этот закон не зайдёт.

А про заявки это да, это вы правильно сказали. Это ведь замечательный инструмент, который позволит всем заинтересованным получить прибыль. И конечно же реальные собаки для подачи заявки не нужны. Мнимых собак ведь точно так же можно будет отстреливать. Ну как мнимых. Подавать заявку могут и на настоящих, а закрывать будут левыми. Впрочем можно и мнимые заявки подавать, почему нет? Тут вариантов много. Вот мы вместе и посмотрим как будет в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть) Но безнадзорных собак не будет в черте населенных пунктов.

показать ответы
0

Я не очень понимаю почему вы считаете меня зоозащитником. У меня нет собаки и мне на них глубоко плевать. Я просто вижу в этом шоу глубочайшую коррупционную яму.

И эта нескончаемая шестимесячная волна постов меня в этом только убеждает :)

Ну а пункты временного содержания - отличная идея! Великолепная. Их же там не надо будет кормить, да? И куда они оттуда деваться будут контроль будет или на слово поверим тем, кто эти пункты содержать будет? Ах да, на откуп местным органам власти... Да, да, тем самым, которые на это всё деньги выделяют.

Отличный план. Надёжный как швейцарские часы!

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал Ваш пост в профиле - все те же тезисы, что в зоозащитных сообществах

показать ответы
0

Берем многострадальную Астрахань, где согласно СМИ самая большая проблема с собаками. Смотрим кто занимается бродячими собаками:

https://astrgorod.ru/content/mbu-g-astrahani-chistyy-gorod

Боже мой - МБУ г. Астрахани "Чистый город"

Может быть МБУ просто название, а организация частная? Смотрим учредителей -

https://www.list-org.com/company/6494888

Администрация города Астрахани! Лови воров!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И кем выступает эта организация?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+