973

За 7 тысяч километров, или как я уехал в Корею

Как и обещал,  фотоотчет и рассказ про поездку.

В Киеве сел поесть в KFC, там нагло подсели две барышни за мой двуместный столик (хотя для фастфуда это нормально). На 100% убежденные, что я нихрена не понимаю русский, они начали рассказывать, кто как дрыстал от фастфудов. Я не стал их смущать.  Апогеем был диалог:

- Поспать бы ща...

- Ага, да еще и с кем-то!

И обе томно вздохнули. В итоге поехали в Борисполь на одном и том же автобусе.

Про аэропорт рассказывать нечего. Я летел компанией AirAstana, чем остался доволен. Мне выдали "отгрызенные талоны":

Кормят казахи, как казахи, а именно - очень вкусно и много.

Была пересадка в Астане, понравились шезлонги вместо кресел, очень удобно. Во время полета Астана-Инчхон, мой сосед набрал бесплатных напитков и разлил мне на сидение (мудак), стюардессы отреагировали мгновенно, за что им огромное спасибо. Симпатичные казашки затащили меня за шторки, стянули с меня штаны и... укутали в плед, пересадив в хвост самолета. В конце поездки меня ждали сухие джинсы. Из Инчхона я поехал в Ансан на автобусе. Пока менял доллары на воны и покупал билеты, я понял секрет общения с хангуками(корейцами). Нужно сразу сказать, что ты вейгук(то бишь иностранец), и на корявом корейском объяснить, что тебе нужно. При этом обильно кивая и наклоняя корпус. Желательно херачить поклоны не переставая. Хангуки сразу начинают улыбаться (может из-за радости, что вы учите их язык и так их уважаете, а может из-за того, что вы выглядите как идиот), и все Вам разжуют. Пока я искал нужный мне адрес, я заебал пол Ансана. Все старались мне помочь, только один дед от меня отмахнулся и сказал, что занят и мол, отъебись.

В итоге живу в одном из русских районов - Ханьян. Глядите-ка че есть:

А напротив стоит пекарня "Колобок".

Это предупреждение о штрафе в миллион вон за выброс мусора(1000 баксов), но для наших это звучит как вызов.

Тут нужно покупать специальные пакеты для мусора, тем самым ты оплачиваешь вывоз и утилизацию мусора.

Что в Корее не так?

Почти все окна открываются в бок. Выключатели шелкают тоже горизонтально. 75% всех машин (от легковых до строительных кранов) это Хёндай и КИА. Помните, как при каком-либо ремонте рабочие выкапывали провода/трубы и тд? Так вот, в Корее такого нет, т.к. там везде такие штуки.

Они показывают что и где зарыто. Поэтому внеплановых аварий почти нет.

Это центральные улицы Ансана. Тут велодорожка, тротуар и плитка для слепых. Вдоль всей обочины растут сладкопахнущие кусты. Вот такие.

Где-то каждые полкилометра стоят беседки для отдыха.

А еще в Корее везде стоят церкви. Сложно найти в городе такую улицу, откуда не будет видно ни одной церкви. На моем перекрестке одновременно можно увидеть сразу 3! И это только те, которые я определил среди местной архитектуры.

На всех автобусных остановках есть табло, где показано приблизительное время прибытия автобусов и их текущее местоположение. Ну и схема маршрута.

Корейцы любят порядок, поэтому если вдруг дерево захотело расти не перпендикулярно земле, то сразу прибегают хангуки и начинают его ровнять. Ибо нехуй.

Там сзади стадион, но я фоткал из автобуса. Фотки стадиона в следующий раз.

А это местный сквер.

Тут много голубей, воробьев и сорок. Остальные видимо не прижились в городских условиях. Голубей, кстати, кормят рисом.

А вообще-то,  адаптироваться довольно сложно. Если хангуки меня еще немного понимают, то я их вообще не понимаю. И тут как говорится:

Как хотису. Чую скоро упрусь в ограничение поста, поэтому на сим откланяюсь. Если есть интересные вопросы, то добро пожаловать в комменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы