73

Ютуб, Опять Ютуб

Знаю уже, что всех достало, что надоело мусолить одно и тоже. Минусуйте, и ступайте дальше.

Вбил в поиске Ютуба слово "Курск"

Показало мне не видео про достопримечательности Курска, не информацию про подлодку "Курск", не инфу про Курскую АЭС, не про Курскую битву 43 года, вообще ничего про город.

Вся лента в переможных роликах от каналов типа УНИАН, Ходорковского, Дождя, Гордона и подобных. Листать ленту можно почти бесконечно, будет одно и то же.

Для тех кто говорит, мол умный поиск показывает тебе только то, что ты смотришь, отвечу. Поиск получается нихрена не умный, потому что я НИ РАЗУ в жизни не включал ролики Ходорковского или Гордона. Ютуб показывает мне то, что сам желает. Ну и на вишенку, я вышел из аккаунта, что видно в ролике, история просмотра здесь девственно чиста.

Достаньте уже свою голову из песка, из обучающих роликов и мультиков. Ютуб превратился в оружие, и если оно вас не касается, это не значит, что его не существует.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Уверены?
Я почему то вижу гораздо больше постов и комментариев на тему что Ютуб нам нужен, и что большинству глубоко срать на политику внутри него.
раскрыть ветку (1)
3
Так я про себя же. У меня в корзиночке.
Мне честно не хочется разводить демагогию в чате, долго и муторно писать. Я предпочитаю общаться лично, мне это гораздо интереснее.
Кратко скажу, я уверен, что 80% людей против блокировки ютуба, что они смотрят строго развлекательные каналы не связанный с политикой. И я прекрасно их понимаю, я сам на их месте, мне точно также замедлили ютуб как и им. Но я умею ставить себя на место оппонента в споре, представим, что это власти. 80% людей смотрят мультики, а 20% активно поглощают пропаганду недружественной стороны. Неважно как они используют эту инфу, может быть плюются и матерятся, но все равно продолжают поглощать.
Причём власти на это никак повлиять не могут, каналы с их точкой зрения беспощадно выпиливаются. Могут власти чувствовать опасность лично для себя? Безусловно. 20% населения периодически смотрит вражескую, а не скрепную пропаганду. А как известно из истории, достаточно 3% замотивированных людей, с хорошим лидером, чтобы устроить революцию. Опасность для них - чувствуется. Поменять ее изнутри сервиса они не могут, а внешне вполне способны. Что они и сделали.
Опять развел демагогию, сколько раз зарекался.
Я не оправдываю действия властей, я могу примерно понять логику их действия. Понять и простить как говорится, потому что если бы я был на их месте, я бы наверное делал точно также
показать ответы
3
Зачем бороться в одиночку когда можно найти помощника? Мы с китайцами в одной лодке, если падёт Россия или Китай плакал наш новый многополярный миропорядок
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю, что нужно законсервироваться и на всех скалить зубы)
Просто я не воспринимаю Китай как союзника, это такая же политическая шлюха как, ну как не буду называть страны, бывшие раньше с нами в хороших отношениях.
Если найдут у них болевую точку, или предложат более выгодные условия, чем с нами, то всей дружбе и партнерству конец.
Но сейчас нам с ними по пути, этого я не буду отрицать.
Но также не буду и отрицать факта, что они подсанкционные ресурсы с нас качают с бешеными скидками. Такая вот дружба
показать ответы
0
Оружие не станет убивать тебя, если не направлять ствол на себя.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. А если по мнению каких-то экспертов, не мы направляем это оружие на себя, а кто-то направляет его НА НАС? Как реагировать им в такой ситуации? Поставьте себя на место их, и сделайте хотя бы процентов 10 скидку.
показать ответы
Во у меня очень редко появляются, а у тебя вообще хз, что за хуйня, возможно смотришь где-то , а нам пищдишь
раскрыть ветку (1)
0
Логаут сделал специально, чтобы таких вопросов не было. Ну и придётся поверить мне на слово, что я не смотрю Гондона.
Я ж не отрицаю, что в предложке по стандарту идёт то, что вам интересно. Но стоит вбить в поиск что-то связанное с СВО, вся лента засирается Ходорами и Гондонами
показать ответы
0

Господибоже, это проблема что-ли?

роди какой-нибудь твойтруба.ру и пусть он форвардит запросы на настоящий ютуб

белый список для хороших каналов, черный список для блядей

раскрыть ветку (1)
0
А я не умею. Мелькала инфа, что замедление ютуба, и есть попытка властей поставить фильтр. И когда (если) у них это получится, ютуб вернется к обычной своей скорости
показать ответы
0

Вы конечно правы, но только отчасти, мне кажется. Те, кто могут представлять угрозу власти, поглощая западную пропаганду, это примерно те же люди, что настроят один их способов обхода и продолжать поглощать. То есть люди, примерно 15-40 лет. Те кто может, в теории, пойти за лидером мнений на площади и баррикады.

раскрыть ветку (1)
Конечно они найдут способы обхода. Но возможно властям нужно, чтобы те условные 20% населения не превратились в 25 или 30.
Плюс ко всему, возможно, если они будут искать конкретную инфу, они встанут на карандаш у некоторых органов. И не отмажешься, что это мне ютуб случайно предложил посмотреть.
Но это конечно уже теории заговора у меня пошли

Хорошо что мы примкнули к Китаю, особенно было смешно когда сразу после выборов всё крупные чиновники во главе с президентом поехали за верительной грамотой в Китай. Корочек мы не продадимся Западу, мы продадимся Китаю.

раскрыть ветку (1)
Китай кстати по-моему мнению нам тоже ни хрена не союзник и не друг. Просто временный партнер. Вежливые, улыбаются, кивают. А стоит слабость почувствовать, сожрут с говном, и не подавятся.
2
Клоун
раскрыть ветку (1)
Какой уродился) простите уж, обратно не залезть
показать ответы
1
Сука, мне каждый раз смешно с таких ебаных гениев.

А давайте прикинем аналогию!
Вот возьми и представь в своей голове что у нас придут и в эфире по телевизору будут выступать США/украинцы с своей точкой зрения, пропагандой(по нашим меркам)

- и вы блять думаете, что мы будем это смотреть? Что мы допустим это в эфир ? Что их к хуям не загонят в СИЗО ?

Так какого, простите, хуя - вы ожидаете что они на СВОЕЙ платформе должны допускать наши материалы и пропаганду (по их точке зрения) ???????

Да и нахуй вы вообще пытаетесь там какую то политику искать ?

Как по мне Ютуб ведёт себя вполне логично по отношению к полит контенту нашей страны, ровно так же как себя бы вели мы если бы у нас была такая огромная площадка на которой бы сидели миллиарды иностранных пользователей.

Но при этом наше правительство решило типа "ахуеть, они не хотят чтобы на ресурсе чужой страны была наша пропаганда, давайте к хуям заблочим их для всех"

Заебись решение, конечно

Есть вот такие кретины которые не понимают что нет смысла искать полит контент на иностранных сервисах, а страдает блять все население страны, которому вообще похуй на этот полит контент и они смотрят на Ютубе то что им интересно

У меня за все время с начала сво на трубе в реках не было ни одного блядского ролика на тему сво, потому что мне нахуй это не надо искать на Ютубе.

Если я хочу почитать новости, я зайду на профильные ру СМИ сайты, группы в телеге в конце концов, а не на иностранные ресурсы.

Блять взрослые же люди, мозги то где ?
раскрыть ветку (1)
Мозги в корзиночке вестимо, не в голове. Остальные то тупенькие, все кроме вас.
показать ответы

Включи телевизор на фоне ютуба.

раскрыть ветку (1)
Зачем мне телевизор. Я его не смотрю уже лет 17. У меня вообще ни одного телевизора в доме нет
показать ответы
10
Еще и однобоко освещает, только одна точка зрения
раскрыть ветку (1)
Да не нужно из меня дурака делать, понятно, что освещать будут самое важное на текущий момент. Только почему того же ТАСС не найти на ютубе?
Зашел я на рутуб посмотреть, что там творится в Курской области, а у меня один Соловьев. Зашел на ютуб, а там один Гордон. Мне противны они оба, не потому что они говорят неприятные мне вещи, а просто на физическом уровне они противны, как змеи или пауки.
Я хочу простую сухую инфу-ВСУ прошли столько-то км, захватили столько-то населённых пунктов, РФ сделало в ответ то-то и то-то.
А не вот это вот все, что насрано в ленте
показать ответы
4

"на ютубе не осталось не то что пророссийских каналов, но и адекватных проукраинских."

С чего ты это взял ?

Там тысячи таких каналов. Хочу про Курск посмотреть, смотрю

https://www.youtube.com/watch?v=xO_jerAF5ys&t=10s

Предпросмотр
YouTube4:18
раскрыть ветку (1)
Вы на них наверное подписаны. Потому и находите. Я бы не прочь посмотреть и такие ролики, только если ты не подписан на них, сколько нужно листать ленту, чтобы наткнуться на них?
показать ответы
9

Самое забавное, что на Ютубе, в отличие от ВК-видео и Рутуба, реально представлены, разные точки зрения. Там тысячи каналов, которые выступают, с позиции нашей официальной пропаганды. Просто видимо есть люди, которые знают только " ТВ Стрит флеш" из звезд - Симонян, Соловьева, Скабеевой, Киселева и когда в рамках санкций их забанили, на Ютубе, они подумали, что там больше других каналов то нет, кто говорит "правду".

раскрыть ветку (1)
Хорошо, я же не буду спорить. Только почему по обычному запросу, у меня бесконечная лента Гордонов? Сколько мне нужно пролистать, чтобы увидеть хоть один канал, из тех тысяч про которые вы сказали?
Конечно, если я подписан на те каналы, то я всегда найду их, и посмотрю их ролики.
Но вот я не подписан. Мне чтобы на него подписаться, нужно его посмотреть. А чтобы его посмотреть надо 20 минут листать ленту новостей сплошь состоящую из золотых дождей, Ходорковский лайв, и прочего.
Как я могу подписаться на канал, про который я не знаю, и который находится на тысячной странице поиска?
показать ответы
4

Из интереса забила. Открыла строго первый ролик

Вы не поверите

ps ни Фурсова ни Платошкина не смотрю, но лишнее доказательство, что запад переобулся, и теперь поставил на леваков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да ну, это же шутка?) и тот первый человек явно же иронизировал)
показать ответы

Боюсь вас разочаровать, я живу в Ес, ютуб в компе и в телеке на кухне, премиум, 15 евро в месяц.

раскрыть ветку (1)
А, да не разочаровали, что тут. Просто у меня не работают блокировки эти. Нет нет, да что нибудь вылезет
13

Вы нарушения логики у себя не замечаете?

Вы говорите, что ютуб надо запретить, но сами лезете за новостями имеено туда, а не на другие ресурсы...

Получается вы хотите чтобы запретили для всех, кроме вас, так что-ли?

раскрыть ветку (1)
Привычка - вторая натура. Залез на ютуб, потому что раньше так делал всю жизнь. И были там всегда как оголтелые долбаебы типа Гордона, так и вполне адекватные каналы, освещающие события с точки зрения Украины. И всегда можно было посмотреть наших ура патриотов, их более-менее вменяемых персонажей, сложить все это, и разделить на три. И тогда результат был приближен к реальности.
А сейчас такой возможности нет, на ютубе не осталось не то что пророссийских каналов, но и адекватных проукраинских.
показать ответы
0

Тоже подгарало, еще год назад, ставил дизы, не рекомендовать, кидал рапорты когда были откровенные фейки, но потом все внезапно закончилось, теперь если набрать "Новости" то выкинет новости моей страны проживания а не те что меня не интересует, Но все же не которые слова в поиск я больше не вбиваю=)

раскрыть ветку (1)
Смотрите через впн? Или нужно под своим акком это настраивать.
Просто ну честно я горю нафиг. Не смотрю обычно новости, а тут друг мне говорит, в курсе че там в Курске? А я и не в курсе, залез на Ютуб и обрыгался
показать ответы
18

Так не зря же заблокировали, не ходите туда, там плохое Вам раскажут

раскрыть ветку (1)
Хорошо) спасибо за совет
46

Показало мне не видео про достопримечательности Курска, не информацию про подлодку "Курск", не инфу про Курскую АЭС, не про Курскую битву 43 года, вообще ничего про город.

Так поиск умный и понимает что на текущий момент то что ты перечислил никого не колышет. А вот то что ты не можешь этого понять, так...

раскрыть ветку (1)
...Так получается это я глупый) а ютуб умный. Учту, спасибо
23

А вы все, защитники запретов, любители блокировок и ежевых рукавиц, настолько меня заебали, что молчать я не буду.

раскрыть ветку (1)
ЕжОвых
показать ответы
12

Справедливо. Исправил бы, если бы мог.

раскрыть ветку (1)
И вы простите за мой грамманацизм)
9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Так я же сразу написал минусуйте, и ступайте дальше по ленте. Я имею право высказать все что думаю. Ваше право заминусовать и не читать. А тем более не комментировать
показать ответы
44
Забейте в поиск сервиса: Квантовая петлевая гравитация. Ходорковский и Ко не появятся?
раскрыть ветку (1)
Лень вставать, я уже лег спать) но если честно, не удивлюсь, если по этому запросу промелькнёт пара Подоляк или Ходоров)
37

научись запрос правильно оформлять и будет тебе показывать то что тебе нужно.

раскрыть ветку (1)
Вполне нейтральный запрос. И я понимаю, что события в Курске сейчас в тренде, потому они высвечиваются в верху ленты.
Я слегка негодую, что все эти события освещаются с одной точки зрения. Сами понимаете какой, там по превьюшкам видно
показать ответы
36

>Достаньте уже свою голову из песка, из обучающих роликов и мультиков. Ютуб превратился в оружие, и если оно вас не касается, это не значит, что его не существует.

Переставай указывать, что людям делать.

раскрыть ветку (1)
Это не указ и не приказ, это скорее пожелание или совет. Который конечно на на кого не повлияет)
показать ответы
90

Млин, да заблокировали уже ютуб, чел.Смотри свой скрепный рутюб с Соловьевым, там вражеской пропаганды нет.

Ты бы ещë в украинские чаты зашёл.

раскрыть ветку (1)
То есть вы сейчас почти напрямую сравнили Ютуб с украинскими чатами?
показать ответы
36

Может потому что никто не хочет её представлять? Вот ты возьми и представь

раскрыть ветку (1)
Смешно) для кого? С нулем подписчиков высказывать своё мнение, чтобы желающий прочитать его, должен был пролистать 900 страниц золотого дождя, Подоляка и УНИАНАа?)
показать ответы
178

Странно, если сейчас, во время нынешних событий, ютуб начал бы предлагать видео про достопримечательности и Курскую битву.

раскрыть ветку (1)
Конечно, нынешние события гораздо актуальнее Курской битвы. Но почему вся лента засрана проукраинскими каналами? Почему мне надо лезть в телегу, чтобы посмотреть отличную от проукраинских каналов точку зрения?
показать ответы
132

Так, скрепоносец. Деда Вова тебе специально Ютуб запретил, чтобы ты актуальные новости по Первому каналу смотрел, а ты зачем-то лезешь, куда не следует.

раскрыть ветку (1)
А я телевизор не смотрю. Но хочется как бы в курсе событий быть, хотя бы приблизительно. Я считаю, это справедливое желание
показать ответы
58

Может быть потому что российская точка зрения на "ситуацию" не представлена на ютубе?

раскрыть ветку (1)
А почему она не представлена?) А зачем России тогда платформа на которой ей нельзя представить свою точку зрения?
показать ответы
111

А что еще должен был выдать никак не конкретизированнный запрос, кроме наиболее свежих и просматриваемых за последнее время новостей о Курске?

раскрыть ветку (1)
Ролики рассматривающие данный момент с разных точек зрения? Не только со стороны Гордона, УНИАНа золотого дождя и прочего мусора?
показать ответы
62
DELETED
Чел. Вам Путин заблокировал ютуб что бы скрепы не шатались. Но нет, вы нашли способ обойти блокировку, специально там решили искать Курск, а потом выложили это тут.
Зачем? Ну вбейте вы этот запрос на рутубе, или Яндексе, зачем вы страдаете? Что с вами не так?
раскрыть ветку (1)
Сила привычки, зайти на Ютуб. Я думаю не у одного меня такая привычка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы