6643

Юридические истории #90: Клятва Пифагору

Серия Юридические истории

Сегодня -22, что на 10 градусов выше, чем вчерашние -32. Похоже, некоторые люди восприняли потепление, как начало весны и у них уже началось обострение.

Сижу в офисе, скучаю. Клиентов нет, в такую погоду никто особо не пойдет. Я пришел на работу только потому, что дома сидеть надоело.

Залетает (Д)амочка: Юристы тут?

Я: Ну... если на двери написано "Юридическая компания "Засудим всех", то, конечно, тут...

Швыряет на стол телефон. Натурально швыряет, с таким бряком он брякнулся!

Я: и что?

Д: не работает!!!

Я героически поборол в себе желание спросить, пробовала она его включать, или нет.

Я: так это вам в ремонт надо, через дом от нас в сторону пр. Победы.

Д: Я у них уже 2 раза была, 2 раза ремонтировали, и сейчас хотят отремонтировать. А я задолбалась! Мне больше не нужен этот телефон! Я хочу, чтобы они мне вернули деньги!

Я: не вопрос. Претензия-отказ-суд.

Д: пишите.

Я: претензия - столько, исковое - столько, если все сразу, с представлением в суде - столько.

Тут она натурально подпрыгнула, словно я в нее ядом брызнул. Глаза по 5 рублей стали.

Д: вы же юристы!!!!!

Я: ну да...

Д: так вы же клятву Пифагору давали - помогать людям бесплатно!

Я: Во-первых, не Пифагору, а Фемиде, а во-вторых, не бесплатно. Я эту клятву очень хорошо помню: "бороться за интересы клиента до последней копейки клиента". Нет денег - нет работы.

Д: я на вас в Следственный Комитет жаловаться буду!

Ушла... а у меня осталось ощущение, что даже если никто сегодня не придет - я в сегодня офис пришел не зря)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы в натуре ебанулись. Купил телефон за 20к, захотел вернуть, юрист попросил 25к.

Естественно их вычтут с продавца, если выиграем. А если продавец нищий ИПшник? Завтра на банкрота сыграет и все...

раскрыть ветку (11)
4

ну так кто вам мешает составить все документы самостоятельно? отсутствие знаний - вероятно. вот за это вы и платите.

раскрыть ветку (3)
1

Вот этот юрист мне только одним помог. Вселил надежду что дело плёвое, можно и тачку с пробегом вернуть в магазин. И я пошёл и сам всё сделал.

раскрыть ветку (2)
0

Хотя.... Я такой же барыга, в своей сфере. Адекваты есть. Но если человек вот блядь всё сам сделал правильно, а не знает в какую сторону....последний винтик крутить,например, (обычный винт блядь) я конечно, возьму и за винтик и за знание...

раскрыть ветку (1)
0
Вот многие могут перебрать мотор, но затянуть ГБЦ просят спеца. Потому что недотянуть это плохо. Перетянуть тоже плохо.
1

Из-за 20к денег банкротство играть не интересно даже ОООшке. Уставной капитал 10к+4к пошлина на регистрацию новой уже 14. Экономия 6.

1
язнаючтоничегонезнаю

А суд за телефон за 20к и за 50к как-то по-разному проходит?

раскрыть ветку (5)
0

Да нет. Я прекрасно понимаю что эта работа стоит денег. Хотя я сомневаюсь в 20к. Прост сам факт, что юрист дороже данного телефона как то я охуел малец

раскрыть ветку (4)
1
язнаючтоничегонезнаю

А если бы телефон стоил 5000р?

раскрыть ветку (3)
0

Да чо ты меня телефоном прогибаешь?

Ясен пень, что если телефон стоит 500 рублей, нет смысла качать юриста на 400. А вот откуда цена 20? И это только подготовка пакета документов. А если ещё и побегать за меня, добавь 20-30...

раскрыть ветку (2)
2

" вот откуда цена 20?"

Ценообразование простое - какую цену хочет, такую и назначает. Значит у ребят есть спрос на услуги, ребята могут себя позволить не заниматься мелочью и установлением высокой цены "отсекают" поток лишних клиентов.

Хотя, если честно,   есть такие конторки, которые назначают высокую цену, а делают за эти деньги какую то немыслимую хрень.  Но это уже другой вопрос.

1
язнаючтоничегонезнаю

Ну... я писал про таких деятелей в своих постах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы