4

Юридически вопрос

Всем доброго дня! Конечно не хочется писать такой пост на развлекательный портал, но думаю это самый быстрый способ сформировать общее представление по моему вопросу.

Дано: работодатель который год не выплачивает зарплату; иск в суд с требованием погасить основную сумму долга, набежавшие проценты (по 236 ст. ТКРФ), а так же моральный вред, скажем, 10к за каждый месяц просрочки. У меня появилась информация что работодатель хочет за 3 дня до назначенного предварительно заседания суда погасить основной долг и проценты, тем самым убрав состав нарушения. Меня конечно это устраивает, но что делать с моральным вредом? Если бы это решалось в досудебном порядке это одно дело, но когда я уже обратился в суд... Ведь перед обращением было много просьб, обращений, требований и попыток решить все мирным путем.

Моя позиция такова, что деньги я не получал по вине работодателя, и когда они мне были нужны (на еду, одежду, или тот же концерт Bon Jovi который проходит в Москве с периодичностью 1 раз в 30 лет, и на который я никогда уже не попаду) воспользоваться ими я не смог, и это надо компенсировать.

Я читал, что Российские суды максимум дают 10к моральной компенсации, стоит ли настаивать на свой позиции? Что думаете? Вдруг у кого были подобные прецеденты?

з.ы. на юр. форумы писал, но за почти 2 месяца ответов не получил, а суд близко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Ни в коем случае пока денег не увидите ни от каких требований не отказывайтесь. Возможно мировое(не знаю насколько применимо к данной ситуации) в котором обговорим моральный вред. Если даже работодатель принесет квитанцию об отправке вам денег, суд сам вынесет решение о частичном удовлетворении ваших требований (т.е. сам исклюяит переведенную вам сумму). Это очень важно не писать отказ от требований, многие на этом, увы, попадают. Тема для целого поста если углубляться, потому просто знайте что правда абсолютно на вашей стороне.
2. Из практики города миллионика по такой категории дел вред от 5 до 15 тыс моральный в 80% случаев. Бывает и 500 р, но это уже исключение. Как и 100 тыс руб - такое по делам резонансным, которые пресса освещает, и то не всегда. Логика примерно в том что, отдавай они всем по сто тысяч каждый будет бегать в суд и раззорять фирмы. Поэтому просить надо и правда побольше, но слишком много смысла нет точно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Эх, ладно будь что будет. Присудят- хорошо, нет- фиг с ней, дадут меньше - с паршивой овцы хоть шести клок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы