Юридически вопрос
Всем доброго дня! Конечно не хочется писать такой пост на развлекательный портал, но думаю это самый быстрый способ сформировать общее представление по моему вопросу.
Дано: работодатель который год не выплачивает зарплату; иск в суд с требованием погасить основную сумму долга, набежавшие проценты (по 236 ст. ТКРФ), а так же моральный вред, скажем, 10к за каждый месяц просрочки. У меня появилась информация что работодатель хочет за 3 дня до назначенного предварительно заседания суда погасить основной долг и проценты, тем самым убрав состав нарушения. Меня конечно это устраивает, но что делать с моральным вредом? Если бы это решалось в досудебном порядке это одно дело, но когда я уже обратился в суд... Ведь перед обращением было много просьб, обращений, требований и попыток решить все мирным путем.
Моя позиция такова, что деньги я не получал по вине работодателя, и когда они мне были нужны (на еду, одежду, или тот же концерт Bon Jovi который проходит в Москве с периодичностью 1 раз в 30 лет, и на который я никогда уже не попаду) воспользоваться ими я не смог, и это надо компенсировать.
Я читал, что Российские суды максимум дают 10к моральной компенсации, стоит ли настаивать на свой позиции? Что думаете? Вдруг у кого были подобные прецеденты?
з.ы. на юр. форумы писал, но за почти 2 месяца ответов не получил, а суд близко.
2. Из практики города миллионика по такой категории дел вред от 5 до 15 тыс моральный в 80% случаев. Бывает и 500 р, но это уже исключение. Как и 100 тыс руб - такое по делам резонансным, которые пресса освещает, и то не всегда. Логика примерно в том что, отдавай они всем по сто тысяч каждый будет бегать в суд и раззорять фирмы. Поэтому просить надо и правда побольше, но слишком много смысла нет точно