30924

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

2643
Автор поста оценил этот комментарий

Побродила по ссылке ВК - на холодильнике у Юры та самая Бабаня!
Долгих Вам лет, Валентина Ивановна!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1470

так это она и есть его крестная)

показать ответы
3085

Хотел написать "забавный пост", но думаю это что-то большее.

Увидеть красоту и суметь её показать, это искусство. Это надо уметь.

Автору фоток и идеи, моё почтение.

раскрыть ветку (1)
1146

спасибо

показать ответы
613

Юрий чем-то похож на Мадса Микельсена, и вправду очень фотогеничный парень. Я правильно понимаю, что Юра считается дееспособным, и долги списать, ссылаясь на инвалидность по ментальному заболеванию, невозможно?

раскрыть ветку (1)
137

Да, если бы он был не дееспособный, ему бы и кредиты не дали. Да и дворником же он официально работает.

показать ответы
1269
Фотографии потрясающие, у Юрия очень фактурная внешность. Мне кажется, что у него есть немалый шанс стать фотомоделью. Не знаю насколько всё у него плохо с ментальным развитием, но с хорошим опекуном он может достичь успехов на этом поприще кмк. Учитывая, что сейчас на западе модели с недостатками это тренд (хотя если честно,то на фотографиях этих недостатков вообще не видно).
Автор, очень вас хвалю.
раскрыть ветку (1)
331

спасибо)

показать ответы
87
DELETED

Фото в костюме - огонь. Выходящий из душа - немного неожиданно. У вас с ним что-то было?)

Вообще, Юра очень фотогеничен. Мог бы, наверное, использовать ваши работы для своей раскрутки. Но вы правы - люди рождаются разными. Поэтому, скорее всего, ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
84
У меня с ним совместное проживание)
показать ответы
159
тока ща подумал, что неплохо было бы и бабаню было выложить.. зачтется ей😉👍
раскрыть ветку (1)
75

с ней аж 3 поста в моем профиле)

показать ответы
5807
ответный пост

Юра принял участие в благотворительной фотосессии с котиками, которые ищут дом :)

Снимал не я, просто хотел показать эти фотографии пикабушникам. По-моему, получилось круто!

Далее текст от автора, вставляю как есть:

Котикам необходим дом! Долгие годы сидят на передержках, взрослых котов берут неохотно, да и котят не всегда разбирают.

Модель : instagram.com/ura_gq

Фотограф: instagram.com/gutigraphoto

Коты : https://vk.com/poteryashki_ufa

Визажист: https://vk.com/id390402222

Локация : https://vk.com/obscura_ufa

Показать полностью 10
комментарии (202)
47

До прочтения комментов я была уверена, что это постановочная фотосессия...

раскрыть ветку (1)
73

в студии - постановочная)

показать ответы
71
А Юру нельзя в модели?
Такая красота пропадает
Он же похож на Мадса Миккельсена, очень жаль что его не видит мир
раскрыть ветку (1)
68

он-то только за) только вот, кроме меня, его никто не фоткает))

показать ответы
146

Совсем лишать дееспособности конечно нельзя, ведь человек может себя самообслуживать и работать. Но такие сложные операции как кредит на большую сумму ему должны быть недоступны,или доступны но с опекуном.

И да как многие заметили внешность необычная, очень правильные мужественные черты лица. Мог бы стать актером и моделью. Но эти профессии не из простых. Но внешность 10/10, и да это я не про то где он в костюме вылизанный стоит, а анфас с небритостью степени почти борода, и фото из душа.

раскрыть ветку (1)
66

А ему и не дали кредит на огромную сумму. Дали много банков много относительно небольших кредитов (несколько десятков тысяч каждый). Мошенники свое дело знают.

показать ответы
29

Но лучше как в пословице не рыбу давать, а удочку и научить ловить рыбу. Как многие сказали у Юры очень фактурная внешность, которую можно монетизировать. Да роль в кино парню вряд ли светит, но для рекламы, особенно печатной можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
61

Можно было ничего не делать, или сделать что-то. Я сделал то, что в моих силах. Удочки у меня нет)

251
@TrueMorfei мы собираемся открывать центр иппо и канис терапии за Стерлитамаком, нам будут нужны хорошие и добрые люди которые любят животных и детей. Будем помогать детям с инвалидностью, ДЦП и тд. Если вдруг Юре надоест работа дворника - велком. На его квартиру не предентуем)) жильём сами обеспечим.
раскрыть ветку (1)
108

было бы неплохо! напишите мне в какую-нибудь соцсеть, в контакте, например
https://vk.com/filippov_photo

показать ответы
10

Вы имеете ввиду микрозаймы или кредиты в банках?

раскрыть ветку (1)
51

Именно в банках. например, вчера он мне показывал выписку из Сбера - там еще 113к осталось.

показать ответы
30

Там сиськи!!!

раскрыть ветку (1)
50

что поделать, люблю сиськи!

показать ответы
304
Вау. Внешность у Юрия просто фантастическая. А расскажите больше про него, пожалуйста. В чем его инвалидность?
раскрыть ветку (1)
143

скажем так, голова у него работает не так, как у нас с вами

показать ответы
5368
ответный пост

Внезапно у Юры нашлась настоящая семья.

Юрин брат

Юрин брат

Сам я сейчас далеко от Уфы, поэтому просто вот слова моей мамы об этом:

Не знаю как передать свои эмоции и впечатления от удивительного события: благодаря фильму «Юра-дворник», у нашего Юры нашлись настоящие братья и сестры. Да-да, настоящие. Несколько месяцев Лена Шабалина с Елена Струговец вели целое расследование правды. И нашли. Правда: у Юры оказалось три сестры и три брата. Родителей уже нет в живых. Оказалось, что не зная, что это брат, по жизни они то один, то другой с ним пересекались. Например, Дима (на фотографии самый похожий на Юру), был в той же самой школе-интернате, но на несколько классов старше. А там была традиция шефства над младшими, как будто это братья или сестры. И Дима из всех выбрал малыша Юру, называя его братом, опекал его, и Юра тоже все это вспоминал на встрече. Потом Юру перевели в другой интернат. Так следы и затерялись. Еще пересечение: племянница была на Роминой выставке, посвящённой Юриной истории. И она, и ее подруга тоже обратили внимание на то, что Юра как две капли воды похож на Диму. После выхода фильма старшей сестре Людмиле знакомая тоже рассказала про это потрясающее сходство и совпадение фамилии: Ветлугина - это была их мама. Затем цепочка знакомств и совпадений привела к контакту с Ромой, оттуда - с Леной. И четыре месяца ушло на кропотливое изучение документов, сопоставление фактов, разговоры… Наконец, Лена собрала нас, чтобы рассказать Юре эту новость. А в это воскресенье мы все встретились в семье старшей сестры Людмилы. И сразу попали в теплую атмосферу большой и дружной семьи. Свои. Это точно. За вечер не только наговорились и наудивлялись, но и благодаря Лене составили схему родственных связей семьи, определив в ней место Юры - обретенного родного брата. Вот такие чудеса.

Показать полностью 5 3
комментарии (204)
113

Ага, чтоб наверняка снова *попал на бабки*. Или что ещё похуже. Юрия нужно нужно курировать, если не как маленького ребёнка, то, наверное, близко к тому. Из поста понятно, что работать Юра может, но обслуживать себя в быту и грамотно обращаться с деньгами - либо умеет плохо, либо не умеет никак.

раскрыть ветку (1)
95

Ну не как маленького уж. Ему как будто лет 13 всегда.

показать ответы
7426
ответный пост

Все таки, история Юры требует еще одного поста)

Для ЛЛ: все нормально 😌

фото: Артур Гареев, г.Уфа

Часть комментаторов считала, что теперь Юра будет работать моделью в Дольчегабанах, Версачах, и прочих Арманях. Конечно, это не так. Юра по-прежнему работает дворником, но иногда ему дают что-то отрекламировать в Инстаграм за бартер, или небольшую сумму.

Другие наоборот, считали, что когда хайп пройдет, все про Юру забудут, и он скатится в нищету и алкоголизм. Тут опять мимо. Моя семья как заботилась о нем долгие годы, так и продолжает. Сейчас Юра живет несопоставимо лучше, чем в 2020.

Теперь о том, какие события были в жизни Юры за это время.

Начну, наверное, с самого яркогого: Юру пригласили на вручение премии GQ в качестве почетного гостя. Я тоже там присутствовал в качестве сопровождающего) Сидели в первом ряду, как цари 😎

Это было необычно. Два дня жили в отеле Националь и прочие понты. Юре даже подарили костюм Boss от спонсора премии. Мне все это было как-то странно, но интересно. А Юра просто кайфовал)

Правда, вся эта движуха омрачалась тем, что именно в это время мы с Юрой попали под мстительную руку малолетнего дебила, который удалил наши аккаунты в Инстаграм. Я писал об этом тут: Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал»

Начало истории: История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал

Сейчас аккаунты удалось восстановить, но непонятно, надолго ли. Я об этом уже много писал, кому интересно - пройдите по ссылкам. А мы отмотаем время еще немного назад:

Летом мы с моей мамой, племянником и Юрой съездили отдохнуть в Севастополь. Скажу честно, таким счастливым Юра не выглядел даже на премии GQ 😀

на этом фото еще Ирина, модель. Она ко мне на съемку прилетала =)

А еще мы по пути заезжали в Краснодар к моему дедушке (Вы могли его видеть у меня тут: Дедуля ). Там Юре очень понравился парк Галицкого. Да собсно, есть ли вообще кто-то, кому он не нравится?))

Плескаться Юра может реально часами) За неделю успел два раза сгореть и облезть, несмотря на крем от загара))

А еще не могу не отметить, что Юра прекрасный нянь. С моим племянником он управляется по-моему, даже лучше, чем его родители и бабушка 😃

Реально, где надо мягкий, где надо строгий. И увлечь ребенка всегда умеет. Не знаю, как бы нам отдыхалось, если бы Юра не помогал с Кириллом))

Ну и наверное, последнее, о чем я хотел бы тут написать: Юре НАКОНЕЦ-ТО доделали ремонт! Чтоб я еще раз за ремонт взялся... Ну главное, закончили. Подробно об этом у Юры в инсте: instagram.com/ura_gq

Переходите, лайкайте, подписывайтесь))

Для сравнения, вот как мы с Юрой жили в 2020:

Единственное, о чем мы пока не написали в инсте, это про негативные моменты. Например, Юре сделали диван (не тот, что на фото) за рекламу в его аккаунте, но из-за постоянных переносов сроков окончания ремонта, пост об этом задерживался. И чувак просто сказал, ладно, Юра уже не на слуху, треть аудитории отписалось. Давайте деньги. А т.к. в этот ремонт мы вбухали абсолютно все деньги, и даже больше, теперь Юра вынужден отдавать по 10к 7 месяцев подряд за сраный диван. Знали бы заранее, не отдавали бы старый, или купили бы в Икее в 5 раз дешевле. Ладно, хоть цену оптовую оставил, а не 100к. И на том спасибо.

Это уж не говоря о разных умниках, которые на хайп обещали кучу всего (даже не бесплатно, а по себестоимости + рекламу, например), а потом просто слились. Это бы ничего, если бы мы не рассчитывали, что стол и стулья на кухню покупать не нужно. Пришлось деньги на них отдельно изыскивать. И таких примеров полно, даже писать обо всем не хочется. Но в целом, все уже позади. После того, как Юра рассчитается за диван, он планирует начать откладывать на новый холодильник. Благо, зарплату и пенсию больше никто не списывает, и финансово он чувствует себя вполне уверенно =)

Еще раз огромное спасибо всем, кто зимой присылал деньги Юре. Вы реально изменили жизнь человека до неузнаваемости. Спасибо ❤️

UPD: Позвонил владелец мебельной компании (с диваном которые), переговорили. Если коротко, вышло недопонимание из-за менеджера компании. Никаких денег не нужно, все в порядке. Нормальный мужик он, прекратить бугурт!)

Показать полностью 12 3
комментарии (240)
54
Может, ему в театральный кружок попробовать записаться? С такой внешностью можно смело в кино сниматься. Может, какие-то не сложные роли... Вон Шварценеггер даже главные роли играл, почти не зная языка.
раскрыть ветку (1)
44

Он говорит немного не как мы. Да и он, хоть и очень фотогеничный, в жизни совсем не такой харизматичный)

показать ответы
399
А он прав, отошлите в известные журналы эти фото и историю, хотя историю я бы дописал, а то слишком маленькая вышла.
раскрыть ветку (1)
158

текст для инсты писал - до 2200 символов) журналам похуй обычно

показать ответы
82
Было бы интересно узнать, чем закончится, сменит ли он работу дворника на помощь детям.
Вы поделитесь потом?)
раскрыть ветку (1)
40

расскажу)

показать ответы
68

Это проблема не Юры, что его никто не замечает так как он дворник. Это проблема общества, что мы не считаем за людей дворников. Читала, что в Европе не важно кто ты по профессии, главное, что ты работаешь. Все профессии хороши. Но у нас, если ты дворник, то фу фу . Эт неправильно

раскрыть ветку (1)
80

Да, я хотел об этом тоже написать, но изначально текст для инсты готовил, а там ограничение по символам, не влезало уже. Я собсно, поэтому его и снял как "крутого" в студии, чтобы сказать "а если бы вы вот такого Юру на улице встретили, вы бы так же к нему отнеслись? А ведь это тот же самый человек"

показать ответы
86

Такой классный пост, прямо повеяло хорошими постами жж десятилетней давности, легкость. Герою поста огромного счастья и побольше удачи!

раскрыть ветку (1)
78

лет 10 назад я писал в жж 😅

показать ответы
387
Ben fatto, siete tutti Bravissimi!

Бабаня Валентина - ей поклон за широту доброй души, а внуку Роману - благодарность за профессиональное преображение образа Юры!

Приглашаем Романа и Юру к нам на недельку в Милан (запрос для оформления виз пришлём, заселим к нам в скромную семью, накормим); предлагаю вам с ним сделать фотосессию на крыше собора Дуомо, - последующая публикация которой, должна поспособствовать закрытию всех упомянутых в посте Юриных долгов.

Что скажете? Если да, то вот мой номер: 339 324 61 39 (в начале оного, нужно добавить код Италии).

Если "нет" и вы оба не заинтересованы, то желаю здоровья и успеха, - остальное приложится - так как талант есть!

С восхищением, Валерия.
раскрыть ветку (1)
37

да уже практически собрали всю необходимую сумму, спасибо)

показать ответы
17

И все он сейчас выплачивает? Удалось как-то мошенников наказать?

раскрыть ветку (1)
72

Да, выплачивает по-тихоньку. приставы списывают пенсию и часть зп.

Мошенников не наказали.

показать ответы
47

Так это он во всех этих крутых шмотках? Не фотошоп? Какой же красавец! Спасибо вам за фото.

раскрыть ветку (1)
35
Он, он)
показать ответы
265

Увидев первую кариинку с фш, подумал что снова кто то балуется с богемеыми обложками. Потом я охуел. Мужчина красив и колоритен, ему бы в кино играть.

Пожалуйста, если будет возможность, покажите ему комментарии, пусть ему будет приятно.

раскрыть ветку (1)
35

обязательно)

показать ответы
16
было бы круто услышать, что когда то Юре помог пикабу, устроив его в театр или кино, но это лишь мои хотелки. Не всё ж так радужно и легко в жизни)
раскрыть ветку (1)
70

Я пост в инсте еще сделал 7 часов назад. А там пикабушных правил нет, и за это время уже больше 16к надонатили Юрке. Так что, интернет, соцсети - в принципе, это работает. Помогают) Просто не везде и не всегда так, как бы нам этого хотелось. И все же)

показать ответы
19

Поддерживаю, отпишитесь потом пожалуйста

раскрыть ветку (1)
59

обязательно. там в инсте уже гору бабла Юре насобирали. Не так, чтобы все долги закрыть, но прям охрена. я в шоке, если честно

показать ответы
3
А вы оставили ему красивую одежду? Извините за глупый вопрос.
раскрыть ветку (1)
28

нет, часть магазины предоставили для съемки, часть купила стилист на свои деньги, потом просто сдала обратно

5048
ответный пост

Это настоящая Санта Барбара :) Если бы сам не был участником всех событий, ни за что не поверил бы, что вся эта история с Юрой может быть правдой. Но жизнь, как известно, любому сценаристу даст фору. В общем, в этот раз не удалось нам от Малахова отвертеться. Ну история с родственниками Юры сама напрашивалась к нему на программу) В общем, вот:

На следующий день после программы Андрей пригласил нас с Юрой на свои именины. Вообще, он произвел на меня приятное впечатление - добродушный, приятный в общении дядька. Сам я как-то неуютно себя чувствую на светских мероприятиях без камеры, поэтому старался держаться в сторонке. А вот Юру Андрей со всеми знакомил, что-то рассказывал. Юра был доволен :)

Кто бы мог подумать, что простая Фотосессия выльется в такое.

Показать полностью 4 1
комментарии (329)

идея-то - из "Гены-Бетона". Никакого оригинальничанья тут нет и близко

раскрыть ветку (1)
73

не слышал про "Гену-Бетона", но на оригинальность я не претендую. Ничего нового я не создал.

показать ответы
1304
ответный пост

Dudka Films показали первый тизер фильма "Юра дворник", основанный на реальной истории уфимского дворника Юрия Ветлугина и фотографа Романа Филиппова (меня)

Премьера 27 апреля =)

комментарии (81)
31
Пусть Юра мир посмотрит! Такой возможности уже не будет!
раскрыть ветку (1)
20
Если это уже не привязывать у сбору денег, то я только за)
показать ответы
113
Именно как маленького.
если я правильно понимаю, то от 13-летнего он отличается только умением работать, внешностью и отсутствием юношеского максимализма.

Именно нужно следить, нужен опекун не номинальный, а нормальный.
А то я знаю случай, жил такой парень себе нормально, а тут хуяк: женился. Итог предсказуем: квартира передана супруге, сам живет на теплотрассе.
раскрыть ветку (1)
36

ну типа того, да

38
В обычных условиях. Не в инста интерьерах, а в обычных квартирах. Я сама фотограф и так не умею. Немного завидую вашему виденью.
раскрыть ветку (1)
17

🥰

10

Да ты что?  У тебя уровень бог!!! посмотри как ты видишь сюжет!!!  Свет!!! Тени!!!  На такие фотки можно сходит на выставку часов на шесть!!!

раскрыть ветку (1)
16
Что ж я тогда живу с Юрой, а не с тремя блондинками в пентхаусе Москоу-сити? 😂
показать ответы
157

Одна из лучших работ фотографа, которые мне доводилось видеть!!!! Вы смогли!!! Обязательно продолжайте свое дело!!!! Я в изумлении))))

раскрыть ветку (1)
32

спасибо)

показать ответы
885
ответный пост

Итак, про нас с Юрой собираются снять фильм. Никому еще толком ничего не известно, но некоторые СМИ, телеграмм-каналы и инстаграм-сообщества уже чего только не пишут по этому поводу)

Поэтому я решил написать небольшой превентивный пост об этом.

Для начала, вот что пишет сама съемочная команда:

( https://www.instagram.com/p/CgMzpRSsEV4/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D )

Просто имейте в виду, что не вся информация, которую вы увидите в этих ваших интернетах про фильм, полностью соответсвует действительности.

От себя еще хочу добавить: я читал синопсис, и мне он понравился. История захватывает, интересные сюжетные повороты, персонажи и тд. Просто для тех, кто меня знает, или следит за моими постами сообщаю: меня в фильме нет) Есть персонаж, которого зовут как меня, он тоже фотограф и тоже сфотографировал Юру-дворника. Но пожалуй, это все, что нас объединяет. Персонажи в кино должны развиваться, события фильма должны их менять и прочие "арки персонажа". Я в кино не разбираюсь, но суть вы поняли, я думаю. А реального меня история с Юрой никак не поменяла, я и так был клевый 😁 Поэтому для того, чтобы фильм смотреть было интересно, создали нового Рому, который ближе к титрам, возможно, будет немного напоминать меня =)

Так что, не ждите документальной экранизации нашей с Юрой истории. Ждите хорошее вдохновляющее кино, и тогда получите удовольствие от просмотра и не будете разочарованы 😌

Ну и бонусом вот вам подборка комментариев к этим постам))

Показать полностью 4
комментарии (96)
193

Я пролистала ваш пост с перехватившим дыханием... зашла в комментарии вас поблагодарить.. это потрясающе.. честно

раскрыть ветку (1)
30
Я рад :)
показать ответы
5
А как вас в инсте найти?
раскрыть ветку (1)
601
ответный пост

В общем, про нас с Юрой снимают фильм =)

Как-нибудь ближе к премьере я напишу большой пост об этом, а пока просто решил с вами поделиться бэкстейджем, который я успел наснимать, пока принимал небольшое участие в съемках (как фотограф).

Вот что пишут о ленте СМИ:

"В Москве стартовали съемки комедии «Юра дворник», основанной на реальной истории уфимца Юрия Ветлугина. Лента расскажет о модном фотографе Роме, который одним снимком превратил дворника с ментальным расстройством в знаменитость.

Проект режиссера Виталия Дудки и команды DUDKA FILMS в августе 2022 года победил на питчинге Минкультуры. Главные роли в фильме сыграют Денис Власенко (фотограф Роман Филиппов) и Антон Кузнецов (дворник Юра Ветлугин). Кроме того, реальные прототипы также сыграют в картинке маленькие роли. Прокат фильма запланирован на 27 апреля 2023 года.

«История Юры — это история современного мира. Этим она и сможет зацепить зрителей. Сегодня мир устроен так, что достаточно одной фотографии в интернете, способной радикально изменить твою жизнь. А еще мир соцсетей приучил многих врать. Люди выкладывают фотографии своей жизни, а потом выясняется, что в реальности все совсем по-другому. А ведь быть собой - это истинное счастье и самый правильный путь для личности. В этом и заключается основная идея картины», - рассказывает режиссер Виталий Дудка.

Съемки картины пройдут в Москве, Подмосковье и Уфе. Столица Башкирии была выбрана для большей достоверности фильма, ведь именно здесь и произошла реальная история дворник Юры.

источник: https://vk.com/wall-30775267_59743

В главных ролях:

Антон Кузнецов

Денис Власенко

Гоша Куценко

Татьяна Догилева

Ида Галич

Агата Муцениеце

Нелли Уварова

Паулина Врублевска

Виктор Логинов

Ольга Тумайкина

источник: https://www.kinopoisk.ru/film/5134108/cast

Как всегда, больше инфы и фото у меня в телеге: https://t.me/filippov_photo

Показать полностью 20
комментарии (61)
29
Автор отличный фотограф. Снять в таких условиях такие фотографии большой показатель. Спасибо
раскрыть ветку (1)
38

Каких условиях? Я с ним в одной квартире живу, если что 😀

показать ответы
7
Я даже по зарплате скажу. Шестиподъездная девятиэтажка 19 тыров. Таких домов у дворника в среднем четыре по больнице. И это провинция. Оренбург. Какая управляйка пусть будет в секрете. Ну и кто тут кто, а кто неизвестно кто. Чтоб жизнь мёдом не казалась, все не так просто, ад адский.
раскрыть ветку (1)
13

Ну хз, в самые жирные (для дворников) локдаунские времена у Юры было 11 дворов, и по деньгам выходило около 40к. Но это просто работников не хватало, обычно столько дворов на человека не бывает

18
Спрашивается, как в банке ему кредит дали? Твари же.
раскрыть ветку (1)
13

потому что он дееспособный

показать ответы
117

Здравствуйте! Я отправила ссылку на ваш пост в агентство для взрослых моделей Олдушка + в сообщество в инстаграм age_aesthetics_club - у них 88 тысяч подписчиков. Я надеюсь они с вами свяжуться и опубликую ваши фотографии и к этому приятному человеку придет нормальная хорошая жизнь. Ом.

раскрыть ветку (1)
24

спасибо ^_^

показать ответы
4
Круто!!! По больше бы таких историй!!! Но я так и не понял как он на обложку попал? Поясните пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
12

никак, я нафотошоапил просто)

показать ответы
41
Не успел фото Бэйла добавить
раскрыть ветку (1)
23

вот тут на Бейла похож)

показать ответы
992
ответный пост

Вот и трейлер подъехал :)

Премьера 27 апреля.

PS: я бы раньше выложил, но был забанен на месяц за комментарии к предыдущему посту :)

Показать полностью
комментарии (130)
14
Вы же обьяснили ему, что нельзя ни при каких условиях ни для кого кредиты брать? А то после этого поста о добродушном Юре с фотками, он обрастет мошенниками еще больше
раскрыть ветку (1)
32

нет, сказал "молодец, в следующий раз еще побольше возьми, яма два хотя бы!"

показать ответы

идея-то - из "Гены-Бетона". Никакого оригинальничанья тут нет и близко

раскрыть ветку (1)
31

@moderator, можно всю эту ветку удалить? Она какая-то стремная

показать ответы
Внешность как внешность. На улице пройдёте и не заметите. Взять любого мужика, сделать подобные фото и выложить пост - невероятная красота готова.
раскрыть ветку (1)
72

нет)

показать ответы
16

акует это же мой двор, он на ферина живет?

раскрыть ветку (1)
10

Да, Ферина 5))

показать ответы
6
Можно вопрос, вы начинаете общаться с всеми людьми в костюмах на улице или видели много таких людей? По мне по одежде встречают только не самые опытные продавцы. Я бы и с человеком в костюме, так же прошел бы мимо и не заметил. А вот если было бы общение по работе или как соседи, то тут уж идёт сперва от того как тебя воспитывали общаться с незнакомыми людьми( меня вот на вы и вежливо) , а уж затем от поведения человека, а не того, что на нём.
раскрыть ветку (1)
10

Да я не про общение, а про восприятие. Ну представьте, что вы за ним в очереди стоите в супермаркете, например. Или он вашему ребенку конфету дает.

показать ответы
12
Красивый мужчина. Наделён природной, фундаментальной красотой и мужественностью. На профи фото ни за что не заподозришь в нем бывшего бомжа и нынешнего инвалида.
Грусьная история. Показательная о нашем государстве, где дети чиновников, которым нет и 25-и, владеют недвижимостью за десятки млн рублей и бизнесом на сотни, где дворнику одобряют кредит в полмиллиона, а бизнесмену на развитие дела нет.
раскрыть ветку (1)
10

пол миллиона ему бы никто не дал. а вот много банков по 30-40 тысяч дали. Набежало вот дофига.

показать ответы
5
Для России что то мало, у вас же 20 средняя вроде, хотя читая порой ответы на пикабу средняя не меньше 100к так трчно
раскрыть ветку (1)
10

Каждый 8й россиянин живет в Москве и МО) А там средняя зп 90)) Вот и в среднем по России в районе 40-45 выходит

показать ответы
2

Почему живете вместе, он же вроде комнату получил?

раскрыть ветку (1)
9
Так комната в двушке. Он в одной комнате, я во второй
показать ответы
20

Я вроде нормальный мужик все дела, но Юра охуенн!)

раскрыть ветку (1)
9

😀

37

Ты чо отказываешься, ненормальный???))))

раскрыть ветку (1)
24
Если цель - помочь собрать денег, то в этом смысла уже нет, собрали. А просто так тратить чужие время и деньги я не хочу
показать ответы
0

Ох, его добротой и наивностью будут барышни пользоваться) а может и не барышни.

раскрыть ветку (1)
17
А может, и не пользоваться
47
Связи Юру в Милан. Собранные деньги можете потратить на любого бедолагу, коих достаточно и в России, и в Италии. Но деньги вообще брать необязательно.
Просто свози Юру в Милан!
У него не будет иной возможности взглянуть на другой мир.
Или нам волну запускать #СвозиЮруВМилан ???
раскрыть ветку (1)
8

запускайте 😃

4
У меня тоже вопрос примерно по этой теме. Разве могут списывать с пенсии? У меня был небольшой долг, 12к вроде.. Так всё и заглохло само собой. Теперь висит только приставам якобы за работу 1000. Но я и тут забил. Может от суммы зависит...
раскрыть ветку (1)
8

я вот тоже думаю, что это не очень законно. Но я сам видел смс со списанием

показать ответы
4

А чем снимали?

раскрыть ветку (1)
8

Sony A7r2

184
ответный пост
комментарии (21)

Сейчас, наверное будут модера призывать, а жаль

раскрыть ветку (1)
27

я что-то нарушил?

показать ответы
275

Простите что под топом просто хочу поделиться о закрытие долгов Юры. @moderator предлагаю прекрепть к посту с согласия автора. https://www.instagram.com/p/CKId6o3sktyAnD_u2xEel0spWz2a5Zvm...

раскрыть ветку (1)
14

так здесь и так не было призыва к сбору средств)

17

А ты говорил, что только пять подписчиков ушло в телеге, пока ты Юру постил. Держи теперь признание)

раскрыть ветку (1)
7

15 примерно) еще человек 200 в инсте тогда отписались))

43

Да тут смысл не денег собрать, а сделать фото для его портфолио, мир показать.

Пожалуйста, не отказывай в этом Юре.

раскрыть ветку (1)
19
Если цель просто свозить Юру в Милан, показать ему прекрасный город, то кто я такой, чтобы быть против 😄
Но valkyria.itallian написала
«предлагаю вам с ним сделать фотосессию на крыше собора Дуомо, - последующая публикация которой, должна поспособствовать закрытию всех упомянутых в посте Юриных долгов». А в этом уже смыла нет, повторю.
показать ответы
289
ответный пост

Юра съездил в ЛНР, чтобы помочь восстанавливить школу имени генерала Шаймуратова.

UPD: Юра поехал в Петровское через неделю после того, как я оттуда уехал. Я об этом узнал, когда он мне уже из автобуса позвонил. Я к тому времени уже в Донецке был. Хотел приехать, поснимать его там, но не получилось :(

комментарии (28)
6

Автор ты крут!!!, давай еще таких людей ищи, покажи как ты умеешь, мы герои нашей жизни, а то нам все какой то порожняк рекламный показывают.

Ну может еще фото сессию бульдозериста, воспитательницы или мед сестры.. да много нас)
раскрыть ветку (1)
12

к сожалению, за такую работу мне никто не заплатит, такие фотки никому не нужны. только вот для лайков на Пикабу)) Юру я снял потому что знаю его с детства, живу сейчас с ним в одной квартире, а еще я безработный и у меня куча свободного времени) но вечно так продолжаться не будет, скоро я опять большую часть жизни буду тратить на зарабатывание денег, и на такие творческие проекты у меня просто не останется времени.

показать ответы
70
Все Юру хвалят, а я ТС похвалю. Так увидеть человека и снять, это просто восторг! Мне редко нравятся подобные съёмки, но тут просто каждый кадр великолепен. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
12

спасибо вам)

1
Подскажите, пожалуйста, кто знает. На предпоследней фотографии кисть руки выглядит несоразмерно большой, хотя на последней все ладненько. Это какое-то искажение или у меня глазомер слабый? Часто встречаю подобные кадры, когда ищу референсы, так что вопрос насущный.
раскрыть ветку (1)
6

не, у него реально большие руки) Особенно на фоне того, что он сам очень худой

22

Недавно на ютубе было видео о девочке модели с синдромом дауна. Так, что у Юры есть шансы.

раскрыть ветку (1)
24

только Юре 40 лет)

показать ответы
39

покой местных дурачков, которым делать нехуй

раскрыть ветку (1)
14

нет, оказалось, я действительно нарушил. уже исправили.

показать ответы
3

Ну, есть официальная и фактическая. Например, в моей Иркутской области официальная средняя в районе 35-40 держится, фактическая в районе 23-25

раскрыть ветку (1)
5

Есть средняя зарплата, а есть медианная. Долго объяснять, погуглите)

Если вы зарабатываете 100к, а я 10, то наша средняя зарплата - 55к))

показать ответы

@moderator,  тут "вы можете прислать любую сумму на карту" дворнику-фотомодели.

раскрыть ветку (1)
22

если это запрещено, уберите эту строчку)

показать ответы
5
Для России что то мало, у вас же 20 средняя вроде, хотя читая порой ответы на пикабу средняя не меньше 100к так трчно
раскрыть ветку (1)
9

о, я сейчас погуглил повнимательнее, оказывается, в Уфе средняя зп 36к. 15 - это у учителей с врачами =(

15

Открыть Юре счет. Мало ли что.

На приличное жилье в конце концов

раскрыть ветку (1)
14
Я собирал на конкретную цель, я на неё собрал) а это уже другая история
показать ответы
1

Обложки настоящие или это ваш реверанс?

раскрыть ветку (1)
4
Это фотошоп)
4

Блин, как делать такие же крутые фото? В частности портреты? Крупный план бабушки, Юры — настолько сочно и детально, и в то же время естественно.  Раскройте секрет! Я понимаю, что оборудование вероятно приличное, но уверен это не главная тайна)

раскрыть ветку (1)
4

никакого секрета нет, просто снимайте 9 лет подряд каждый день, и оно само начнет получаться)

показать ответы
0
Да, пожалуй, соглашусь. Тут ещё сыграло отсутствие поворота кисти: она показана нам всей шириной. Вот и получилось, как получилось.
раскрыть ветку (1)
4

да блин, ребята, у него просто предплечья тонкие, вот и кисть больше кажется. успокойтесь)

19
Вот я тупой... Спасибо Вам за возможность разобраться в себе)))
раскрыть ветку (1)
4
😂
DELETED
Сначала не понял почему имя актера совпадает с персонажем "Тьмы", а потом как понял...
Вы только внешнее сходство увидели или провели аналогию с историей Мадса и Юры?)
раскрыть ветку (1)
4

нет тут никакой аналогии

показать ответы
А кто, тот "прекрасный" персонаж, который Юрия на деньги бросил? Я б даже мусарнул.
раскрыть ветку (1)
4

я с ними не знаком

0
В наших краях 11к это средняя зарплата
раскрыть ветку (1)
4

в Уфе средняя 15

показать ответы

О, ваши ответы - это 5 баллов!

>>> Конкретное название лагеря я не скажу, я мелкий был, лет 6, может. Могу у мамы спросить, но мне лень.

- То есть, вы помните, что это был лагерь для детей инвалидов, но даже не помните, где он находился? Вы не помните где находились в 6 лет? Или этот лагерь только в ваших фантазиях?

>>> Во-первых, я не знаю, за что там инвалидность у Юры, во-вторых, не хочу у него об этом спрашивать.

- Если вы не знаете "что там за инвалидность", то откуда вы знаете, что она вообще есть? То есть, весь ваш пост, и весь ваш рассказ основан на том, что Юра болен, болезнь Юры - главное в вашей истории, и при этом вы даже не знаете, что это за болезнь??? И даже после того, как у вас об этом спросили (комментаторы выше), вы все равно отказались её назвать. Всё, далее можете не утруждаться. Любой человек на вашем месте, уже давно бы озвучил болезнь, если таковая действительно есть, а не говорил бы загадками, типа "отсталый", "нарушения ментального развития" т.д. Тем более, если речь идет о реальном сборе средств.

>>> Преступников не наказали. Да их и не искал никто.

- Да их и не искал никто??? И вы так спокойно об этом говорите? То есть, они держали человека год в рабстве, мошенническим путем отобрали у него деньги, и даже, как вы пишете, пытались убить, а вы вместо того, чтобы пытаться привлечь злоумышленников (наказать их и взыскать с них средства), спокойно себе пилите красивые фотки и собираете деньги с посторонних людей? Почему "преступников не искал никто"? Может потому, что их просто не существует, и они выдуманы?

Далее с ответом можете не утруждаться. Ваших трех ответов мне хватило вполне.

раскрыть ветку (1)
24

я выдумал всю историю и присвоил себе 900 000р. живите с этим.

показать ответы
93
Хотелось бы ещё, чтобы Роман обратил внимание на советы юристов в инсте запустить процедуру банкротства.Таким образом останутся деньги на улучшение жилищных условий и кредиты ему одобрять перестанут.Иначе сбор средств может повторится.В комментариях юристы предлагали помощь.Предложение из Милана,я так понимаю,автора не воодушевило.Очень жаль.
раскрыть ветку (1)
7

да мы уже все оплатили)

15

Я полез дальше листать ленту и ничто уже не цепляет :-/ подстава, однако

раскрыть ветку (1)
7

ну простите 😅

74
ответный пост

Юра проводит обзор своего ремонта через полтора года :)

комментарии (2)
45
ответный пост
комментарии (5)
74
Не бывает просто отсталости, есть медицинский диагноз, с которым уже и можно работать дальше
раскрыть ветку (1)
22

Да я хз, мне неловко об этом спрашивать. если хотите, приезжайте, спросите сами. Адрес в личку напишу.

6

Тоже люблю, и тем более странный вопрос задам - а есть куда подписаться, чтоб без сисек?) Чтоб больше про Юру, бабаню и подобное?

раскрыть ветку (1)
3

https://www.instagram.com/filippov.photo/ резервный аккаунт без обнаженки. но там все с запозданием

3
Спасибо Вам большое за рассказаную историю жизни и потрясающие фотографии! Герой статьи очень харизматичный юноша и он очень богат душевно. А Валентина Ивановна такой настоящий ангел хранитель. Это потрясающе, что всем в этой истории удалось встретиться и поделиться частичкой себя друг с другом.
раскрыть ветку (1)
3

только он не юноша, ему 40))

1

@truemorfei а это любого человека можно классно сфоткать если фотограф хороший?.. и костюмы это в самой фотостудии в прокат или как?... Может пост про такие сьемки запилите - очень интересно.

раскрыть ветку (1)
3

ладно, как-нибудь запилю. Но красиво можно почти кого угодно сфоткать, это да. Просто красивых фоткать легче))

0

А почему?

раскрыть ветку (1)
3

что почему?

показать ответы
18
Нет. Здесь он очень похож на Лайама
раскрыть ветку (1)
3

ага)

2

Это всё нюансы и софистика. Если быть въедливым, то официальное определение сосёт, так как показывает средний доход, а не среднюю зп

раскрыть ветку (1)
5

да нет, средняя за как раз и показывает, сколько получают россияне в среднем, а не сколько получает средний россиянин. Посмотрите на улицу, там полно дорогущих машин, их же тоже россияне покупают. И они тоже в этой статистике.

показать ответы
0
На какую оптику фотки делали??
раскрыть ветку (1)
2

Sony-Zeiss 50mm f/1.4 и Sony 24mm f/1.4 GM

0

С таких историй слёзы наворачиваются..вроде и цинизмом не обделён, но вот же..

неужели государству так насрать на ограниченных людей? особенно цепляют, да что цепляют, рвут, истории с болеющими детьми, которым в России не хотят помочь, и эти дети превозмогая физическую боль просят денег на камеру.. разве так можно? ..

раскрыть ветку (1)
2

государство ему жилье и пенсию дало, если что

показать ответы
4
не 90, средняя (реальная, медийная) тут 45-60.
З. Ы. уже 6 лет тут живу...
раскрыть ветку (1)
2

60 - это медианная. Я тоже 3 года в Мск прожил)

6

Автор. спасибо вам большое.

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста :)
7
Пфф... Уфа... Уфа никогда не меняется...
раскрыть ветку (1)
2

А потом мы все придем к Юре и скажем "спаси нас"...

показать ответы
0
DELETED
Ну кстати не знаю как там история с кредитами, но Юра может не выплачивать вполне законно - если у человека проблемы с ментальным развитием ему не имеют права выдавать кредит.
раскрыть ветку (1)
2

он дееспособный, 3я группа

Ну, если вы такой обманщик и аферист, то это вы - "живите с этим".

раскрыть ветку (1)
6
А я и живу)
11

@TrueMorfei

>>> "Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников".

- Преступников наказали? Дело возбуждали? Можно ссылку на дело?

>>> Да просто не принято в обществе о таких вещах говорить . Короче, отсталый он просто.

- Почему вы не хотите называть болезнь Юры? Вы её не знаете? А если вы не знаете болезнь, то откуда вы тогда знаете, что он болен? И зачем вы фантазируете что: "не принято в обществе о таких вещах говорить"? Очень даже принято. А ваше "короче, отсталый он просто" - это не болезнь.

>>> С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мы с братишкой там просто тусили с местными детишками

- О, и я тоже в таком был. А вы в каком именно в детстве "тусили с местными детишками"? В каком лагере вы познакомились?

раскрыть ветку (1)
7

- Преступников не наказали. Да их и не искал никто.

- Во-первых, я не знаю, за что там инвалидность у Юры, во-вторых, не хочу у него об этом спрашивать.

- Конкретное название лагеря я не скажу, я мелкий был, лет 6, может. Могу у мамы спросить, но мне лень.

показать ответы
0
Рассказывай, 3 года прошло)
раскрыть ветку (1)
1
Рассказал)
0

В верхних комментариях никто этого не написал. А вот мне очень странно, почему никто не подумал про то, что таким способом сочувствующие просто подарили дом преступникам. Ведь банкам деньги вернули, но справедливость же не восторжествовала (не в возвращении банкам денег справедливость). Не лучше ли бы было, чтобы эту собственность отняли за долги, и обанкротили главного героя. (Тут я могу быть не прав) Кажется, по законодательству, необходимые для жизни вещи не отнимут. А роскоши, судя по фото, у героя нет.

И вторая мысль. Культурные ценности - это всегда способ полу-легального обмена деньгами.  Ведь в "холсте с несколькими" мазками нет ценности по сути. Вот например, кто-то кому-то делает услугу, или хочет перевести средства. Как же это сделать, так чтобы не было вопросов о деньгах в коробках от Ксероксов? Покупаем у малоизвестного Васи, его "современное искусство" за три копейки, потом продаём кому надо за миллион. Ну платим немного налогов и аукционных сборов. Точно такие же вопросы лично у меня возникают в связи с крупными донатами на стримах, и похожими на способ ТСа сборами денег. А ведь может быть и по-другому. Кто-то донатит много, а потом приходит и что-то за это требует.

Может идея ТСа то и праведная, но мы все знаем куда вымощены благими идеями дороги.

Однако, фотограф - мастер. Может найти бриллиант в пыли. Или наша современная культура и общество такое: добавь камню с обочины оправу - продашь, как бриллиант.

раскрыть ветку (1)
1

Да блин, я же не знал, что мы столько бабла соберем, и что пост так разойдется 😀
Я думал, если тысяч 15-20 наберем, то уже прям отлично, часть долга закроем =) У меня в инсте аудитория 25к всего была.

3

Там где фотки во дворах, это Театр Кукол)

раскрыть ветку (1)
1

да)

1

подскажите пожалуйста, на что снимаете :)

раскрыть ветку (1)
1

Sony A7r2

показать ответы
1

На России 24

Предпросмотр
YouTube4:49
раскрыть ветку (1)
0

переврали все, капец. Фамилию его даже неправильно записали

0

Собирали бы долги с учетом налогов, 13%.

Вдруг налоговая сейчас возбудится, мол а где НДФЛ?! Сомневаюсь, что всё было грамотно проведено как "благотворительность".

раскрыть ветку (1)
0

вот мне щас тоже страшно за это, если честно) я в этих нюансах не разбираюсь

0
Так надо было ссылку дать на БСТ, где всё указано)
раскрыть ветку (1)
0
Да хуй проссыш местные правила. Это ж читать их надо. Может, так тоже нельзя
показать ответы
2
DELETED

вот было бы здорого как-то монетезировать его образ, что бы помочь ему с кредитом.

Слушайте,а как бы можно было ему помочь,а ? Хочу немножко пассивно помочь человеку,рублём

раскрыть ветку (1)
0

в инсте в последнем посте вся инфа. ссылка на инсту в шапке профиля)

0
@TrueMorfei, ты же в инсте выложил банковские реквизиты для помощи Юрию, выкладывай здесь тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Я выложил, модератор удалил. Тут такое нельзя
показать ответы
1
А что тут не написал что кредит не может закрыть, и у тебя есть счёт, чтобы его закрыть? Сегодня я с утра это в городских новостях уже прочитал. Сам тоже с Уфы.
раскрыть ветку (1)
0

я написал, но модератор удалил. на Пикабу такое запрещено, оказывается. Сам только сегодня узнал

показать ответы
1

Смотрел и не раз. Действительно дорогущих машин крайне мало, кроме, разве что, Москвы. Подовляющее большинство машин премиум класса давно не новые и на вторичке стоят, как Веста в максималке, или чуть дороже

раскрыть ветку (1)

хз, в Уфе полно тачек дороже 5млн.

показать ответы
81

ТС, тогда уж отпишите, что за ментальные отклонения, чтоб было понятно читателям поста, которые захотят пожертвовать деньги. Он сильнодействующий препараты принимает? Имеет место быть шизофрения? Имбецильность, дебилизм, олигофрения?.. Раз уж Вы публикуете эту историю с целью помочь Юре, может, лучше сразу предупредить потенциальных благотворителей? Или проблема в том, что Юру могут выгнать с работы из-за публикации его диагноза, возникнут иные проблемы, к примеру, у Вас? Или боитесь, что его снова начнут окучивать мошенники? Не обижайтесь пожалуйста на вопросы, но полно было случаев, когда в том числе пикабушники - мошенники опосредованно собирали деньги / вводили в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
Да просто не принято в обществе о таких вещах говорить 🤷‍♂️
Короче, отсталый он просто.
показать ответы