Юный рыбак.
Мелкий я был, лет 12. Позвал меня мой дядя на рыбалку с его друзьями. Им всем тогда лет по 25 было. Собрали снасти, прикормку - чин чинарём. Дядя у тестя набрал вина креплёного рябинового и самогонки. С доставкой были какие-то проблемы и машина доставила нас только во второй половине дня на озеро близ какой-то деревушки захолустной. Пока разворачивали лагерь, пока костер - пареньки прилично накидались. Молодо-зелено ж. Начало темнеть, рыбалку начинать никто и не планировал. Пили-закусывали, да меня мелкого пытались вином напоить - кислятина мерзкая. Потемнело, а костёр стал тускнуть, дров поблизости не найти. Пришло в голову пьяни - пойти от старого заброшенного коровника, у которого мы и повернули к озеру, оторвать часть забора или стены - на дрова. Три пьяных тела не смотря на мои просьбы не оставлять меня одного - исчезли-таки в ночи. Костер догорал, я замерзал, мне было страшно...
...Далее с их слов. Шарились долго, решили по домам ещё пройтись самогону поспрашивать по пути. С пустыми бутылками, но с куском забора шли они к нашему лагерю. Издалека решили меня "попугать" и улюлюкали, и ухали, и пробовали рычать. Довольные собой прибыли на место, а я мило сплю. Укутали меня потеплее, подкинули дровишек да сами спать легли.
Наутро рыбалка почти была сорвана. Обнаружилось, что я выпил почти литр вина, сожрал прикормку из перловки с кремом для рук, сожрал весь хлебный мякиш а пока лазил по сумкам - перевернул банку с червями. Сытый, пьяный и бесстрашный я забил на этих дровосеков и лёг спать.
Рыбы так и не поймали, а машину по пути домой в каких-то кустах об пенёк помяли.