Это очень талантливо, чем-то напоминает Босха и может быть немного Верещагина(атмосфера и цвета). Не надо никаких психиатров, нужна выставка работ.
Погуглите: польский художник Здзислав Бексиньский.
Картины очень напоминают его творчество, и даже цветовая гамма примерно одинаковая
Захотелось уточнить, подслеповата стала, отправила пинг, если не сложно поучаствуйте в опросе)
Я конечно не психолог, но мальчик в 11 лет не должен рисовать картины наполненные смертью.
Напротив именно в этом возрасте, а то и раньше, детей начинает сильно интересовать смерть и все что с ней связано. Учитывая , что мальчик учится в художественной школе вероятнее всего, что на него произвели впечатление картины мастеров возрождения. Пока он ищет свой стиль и делает это очень талантливо.
В чём странность? Я конечно так, как этот парень не рисовал, но в его возрасте в моих рисунках были: скелеты, смерть с косой, черепа, кости, зомби и ... голые девки ( отдельно от предыдущих , кхм, персонажей). Лепил черепа-брелоки из пластики. Было прикольно, не более. Откуда? В первую очередь из-за альбомов вроде Арии, Iron Maiden и их обложек, спасибо старшему брату. Из-за картин в отличном атласе "Шедевры мирового искусства". В тоже время смотреть "Терминатора" было страшно, потому что "как живой", по тем временам и двигался.
Как-то раз я работала вожатой в детском лагере-санатории. Моим подопечным было 9-11 лет. Один из них любил рисовать и от скуки нарисовал одностраничный комикс про человечка. Человечек живёт один, потом встречает девушку, влюбляется, женится, заводит детей, потом жена уходит от него и забирает детей с собой. Человечек повесился. Автор комикса был вполне обычным мальчиком - играл в футбол с друзьями, режим соблюдал, заботился о младшей сестре. Никаких ужасных происшествий в его жизни не было.
Во вторых я не говорю что маленький художник обязательно имеет проблемы с психикой. Я лишь посоветовал сводить его к специалисту на беседу.
на беседу,а не запирать его в комнате с мягкими стенами
Я в одиннадцать лет, на пару с товарищем такое рисовали...) Массовые побоища ментов и инопланетян, подробно, с кучей трупов, увечий и кровяги, панки против ОМОНа и так далее) Я ещё пытки рисовал всякие)
А теперь я ничего не рисую, прошел интерес, разве что подучился лучше рисовать, шары и кубы рисовал) Психика как была, так и осталась совершенно здоровая)
Но к психологу я бы его сводил, хотя бы чтобы узнать почему он так изобразил себя на картине.
У нас мало детей самоубийц? Или убийц?
Я думаю, что он сильно увлечен рисованием, судя по посту ТСа и ему не до убийств.
картиной он передает свои чувства и эмоции и это немного настораживает.
Если Ваш ребенок в школе на изо на тему "семья" нарисует могильные кресты Вы не забьете тревогу?
Если с психикой все ок то отлично, мальчик талант.
Остальную часть моего комментария Вы решили проигнорировать?
Простите, признаюсь честно. Открыл бутылочку вина и пошел смотреть сериал. Остальную часть комментария пропустил мимо ушей. Все зависит от точки зрения. Некоторые родители со стороны навязанных социумом стереотипов, начнет волноваться отступлениям от обыденных, детских картин на эту тему "мама, папа, я" некоторые найдут в крестах какой то скрытый смысл и будут довольны. Кто как трактует. Но если смотреть со стороны большинства и брать его за основу, то - да. Многие удивятся несоответствию его творчества с шаблонными "мама, папа, я" и забьют тревогу.
Я в свои 5 лет на пару с младшим братом в песочнице на даче выстроила для своей бабушки могилу. О, это был шикарный погребальный комплекс с парадным входом с колоннами и переходами, украшенный цветами, веточками и шишками. С психикой всё в порядке, просто за полгода до этого умерла моя прабабушка и в семье только и разговоров было, что о похоронах и обустройстве захоронения. Наслушалась, впечатлилась, хотела порадовать бабушку.
А вы видели работы "австрийского мальчика"? там ничего талантливого. И преподы это сразу отметили, он же не поступил вроде. Так, для себя скорее, техникой немного владел. Типичный "мастеровой". Неудачное сравнение.
Тоже про Босха подумала. Но он взрослый был, тогда это, кажется, было модно и его ужастики отлично оплачивались. А у парня - психиатрия. Но в наше время и шизофрения неплохо выравнивается лечением.
У Дали картины были странноватые, но позитивные (была на выставках Дали 2 раза).
А здесь же картины гениальные, но гнетуще-мрачные