Юля (портрет)

Решил поделиться слегка мрачным фотосетом, надеюсь, кому-то придется по вкусу
Юля (портрет) Решил поделиться слегка мрачным фотосетом, надеюсь, кому-то придется по вкусу
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Юль , а ты не с Харькова случайно ?
раскрыть ветку (1)
1
не Юля, но отвечу - в Беларуси мы проживаем
показать ответы
можно я? можно я?

1 фотка
какое-то частичное виньетирование, хз зачем оно или ты не специально? взгляд модели кудато в область писюна фотографа, тоже хз оправдано ли, может и передаёт какое настроение, но как по мне то взгляд из под лоба в обьектив был бы лучше. и не понравилось боке, так фоткал или уже при обработке размывал? почему-то меня не покидает ощущение что обьектив широкоугольный.

2 фотка
!!!!ЭКСПОЗИЦИЯ!!!! недосвет, яб в лайтруме кисточкой прошелся бы по модели. понятно что играли на контрасте лица, бровей, губ и волос. но там где тень на лице всё портит. да и модель стоит и не по центру и не на трети. глаз опять не видно вообще, скучновато, не угрюмо, а именно скучно. и эти руки за спину, ими можно оживить и передать настроение фото больше чем глазами, но не спрятав их. И там где тень на лице, будто мукой посыпано. вообще вся кожа как будто шумненькая)

3. фотка лучшая из всех трёх, куски света на лице немного не нравятся, там уже либо вспышка нужна либо отражатель, хз чем правильнее, а я бы в контровом свете фоткал если есть вероятность попадания таких пятен. А так приятная фотка, и глаза и руки играют, приятное боке. Можно было даже губы на ней ярче красить. Короче хорошо)

мнение сугубо моё субьективное, не принимайте близко к сердцу и творите))

ах да. чуть не забыл, не режьте модель по суставам
раскрыть ветку (1)
1
1)виньетирование - скан поюзаной пленки, по-разному игрался, так понравилось больше всего. Взгляд - куча фоток с ним, но не то, сразу режет кадр, теряется гармоничность. Объектив - 35 1.4, и именно за перспективу и размытие он мне нравится, тут уж дело вкуса. Кто-то на 24 фоткает, кто-то только на 135, кто как видит. Я остановился на 35 и 85, ибо они гораздо интереснее передают объем относительно 50/135.
2)Я не согласен. Там была куча слоев. Каждая тень отрисована аккурат до того состояния, до которого мне бы хотелось. Касательно остального - тоже сугубо расхождение во вкусах, добавить больше нечего, наверное. Я вообще минимализм с примитивизмом почти во всем котирую, так что ничего удивительного. Шум - из-за iso2000, но не давил сильно, т.к. текстура понравилась. Половину уроков по ретуши вообще предлагает заменять текстуру кожи цифровым шумом, хотя это маразм, конечно.
3)Не согласен, она самая обычная. Как уже говорил, просто вкусы разные. А про суставы, да, если касательно последней фотки, пары сантиметров самому не хватает.
Спасибо.
На мой вкус:
1) Очень неплохо. Стильно. Модель, цвета, количество света и тени - все вроде в норме. Напоминает обработку для какого-нибудь фильма, скажу навскидку (только сильно не пинайте) - "Рокнрольщик" или "Карты, деньги" Гая Ричи. Цветовая гамма там чутка другая, но подход к обработке тот же. Поза удачная - руки за спиной, силуэт становится тоньше, изящнее, взгляд скромно (или загадочно?) вниз...
2) Я бы попробовал еще больше оторвать лицо от фона. Тоже получилось интересно.
3) Неплохая фотка в домашнюю коллекцию.
раскрыть ветку (1)
1)Спасибо, у меня эпитеты другие немного и выраженные скорее визуально, так что даже не могу объяснить, что именно имею ввиду. Интересно было услышать такую интерпретацию.
2)На 1.6 уже макушка и подбородок начинают размываться. Оторвать - не думал об этом. Наоборот, прорисовывал более контрастные тени на ключицах, чтобы контрастом целостность придать, а не отрывать лицо от туловища. К слову, первое фото из кэноновской модерации быстро выпилили, а второе добавили в альбомы, видимо, оно более стандартное, чтоль.
3)Полностью согласен. Правда, с моделью мы во вкусах сошлись и ей она и в домашнюю коллекцию не нужна.
Спасибо за отзыв.
показать ответы
DELETED
камера у меня 6д, лучше не мочить, а на кроп у сигмы есть еще один хороший из серии арт, ф1.8 18-35. ну и 50ку 1.4 новую тоже хвалят у них.
раскрыть ветку (1)
Тоже владелец 6-ки. Да, точно. Сейчас в качестве универсального тревел-комплекта советую 60D + 18-35. 50-ка - есть проблемы с аф, отмечали при сравнительных обзорах, т.е. если 35-ка подружилась с тушкой, то она бьет просто отлично, а 50-ка по-немногу да мажет, хотя, быть может, уже пофиксили с новыми прошивками.
DELETED
наслышан, серия арт. тоже хочу такой прикупить.
раскрыть ветку (1)
Нужно отметить 3 момента:
1)это не репортажник, так что даже при наличии репортерской тушки, в дождь не поснимаете;
2)фокус отличный, но зависит от экземпляра, при проверке - проверяйте, чтобы мазал именно стабильно, я свой купил со второго раза, перебрал где-то 5 экземпляров, потом отдал на юстировку - сейчас все идеально;
3)разрешающая способность у него лучше топовых L-к, поэтому ни в коем случае не экономьте на фильтрах.
Что до серии Арт, то не все так радужно - остальные объективы ничем не выделяются, 24-ка ценой, разве что.
показать ответы
на первой цвета понравились, но этот микрофон...))
вторая тоже понравилась
раскрыть ветку (1)
1)Лемми уже стар, как сценический персонаж он никакой. Весь концерт, по сути, в одной позе и простоял. Но все равно в коллекцию знаменитостей пошел.
2)Забавно получилось. В тот момент я пытался вручную навестись (85-ка на кропнутом фотике никак не хотела попадать на автомате), попутно шатаясь в попытках не грохнуться с динамика. Тогда и словил этот снисходительный взгляд :)
DELETED
обычный полтос 1.4 кеноновский?
раскрыть ветку (1)
Sigma 35 1.4 - по моему скромному мнению, один из крутейших объективов под все системы. Люди на него даже с Canon 85 1.2 переходят.
показать ответы
третье фото как-то выбивается из серии - другое освещение совсем из-за бликов солнца в кадре и на лице модели.
я к тому - что сам стиль одежды и аксессуаров девушки вроде как мрачноваты.
и такой вот к вам вопрос - исо до 1000-2000 специально задирали для зернистости? вроде выдержка 1/125 - 1/400 для 35 мм объектива - далеко "за глаза" хватает, можно и выдержку подлиннее, но исо поменьше раза в 4 сделать.

в порядке всё у вас с фантазией. подписываюсь, буду дальше ждать творческих опытов)
раскрыть ветку (1)
Это не есть серия, на самом деле. Просто не решился, какое фото выбрать, выкинул все 3.
1)Первое фото понравилось и мне, и модели. В принципе, это примерно то, что мы и хотели изначально. Что касается позы, ракурса, коррекции и прочего - я так и не смог припомнить, чтобы я это у кого-то позаимствовал. Т.е. мне этот снимок нравится в связи с тем, что он наиболее "свой".
2)Просто вышло в соответствии с правилами все + так и задумывалось все. Чувствуется, правда, влияние такого фотографа как Контрович, хотя тут дело еще и в том, что у него фото всегда по настроению выходят именно такими, какими бы их сделал я, будь у меня достаточно опыта. Исо продиктовано освещением, тут и так 1/125 и f/1.8, так что iso поднималось в связи с тем, что выдержка и так до упора задвинута (еще удивлен, что не размылось, из-за дрожи кистей и на 1/250 могу кадр запороть). К слову, это одна из двух портретных фотографий, которые смогли пройти модерацию кэноновского сообщества за последний год, что тоже для меня прогресс.
3)Уже стало темно, пришлось выйти на опушку, там солнце. Так что это один из кадров, сделанных просто так. Нам он не особо по душе пришелся, но не столь мрачным личностям он нравится обычно больше остальных :) Поэтому и прикрепил, ибо мало кому мрак нравится.
>в порядке всё у вас с фантазией. подписываюсь, буду дальше ждать творческих опытов)
Спасибо. На само деле, это просто то, что уже давно лежит. Пока что абзац полный в универе в связи с попытками устроиться на работу, уже год почти не доходят руки до фотоаппарата.
так и знал что это канон. Будто только для съемок девочек он и предназначен. и ничего более. Удивительно!
раскрыть ветку (1)
А вот сейчас обидно было. Это суммарно 3-я осознанная попытка снять портрет. Зато концертов до этого отснято 3 десятка и другого тоже не мало.
Вот Вам Лемми и басист Tiamat`a, чтоб не быть голословным.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Лучшее из сотни подобных. Но нет, всё это уже было. "Бокешник" от отсутствия сюжета не спасает.
раскрыть ветку (1)
Лично мне первое фото нравится, тк не вижу закоса под то, что я смотрел. Второе - просто получилось стандартно для жанра, фотографий таких хватает, тем не менее, это для меня тоже прогресс.
>от отсутствия сюжета не спасает
Согласен, но для начала нужно и безсюжетные портреты снимать, тогда и на следующий уровень можно пытаться перейти. Мне не хватает опыта, чтобы перенести на снимок то, что рисует воображалка.
показать ответы
Зря ты сюда выложил это, сейчас же набегут знатоки фотографии.
раскрыть ветку (1)
Если знатоки посоветуют что-то дельное - буду только рад :)
показать ответы