816

Юбилей

Ровно год назад я переезжала на новую квартиру, и в последний раз приехала в старую, проверить все и отдать ключи хозяину. Перед дверью стояла грязная рваная коробка, я ругнулась на вечно мусорящий соседей и пнула коробку ногой.. и из нее вывалилось ЭТО

А сегодня исполнился год как он живет со мной, 8 килограмм живого веса :)

Они стали отличными друганами с моей первой бродяжкой, хотя немало друг друга потрепали :)

Не знаю, что бы с ним стало, если бы я не вернулась в ту квартиру, если бы не обратила бы внимание на коробку.. это судьба :) Люди, забирайте уличных котанов, более ласковых и преданных существ вы не найдете нигде :)

PS: и это я опустила подробности, что время было час ночи, а в 7 утра у меня самолет и недельная командировка, а дома больше никого нет, и как у меня разрядился телефон, и как я с котом подмышкой прыгала под окнами единственной подруги живущей рядом, и как она наконец-то вышла посмотреть в одной футболке без обуви и без ключей, а у нее захлопнулась дверь, и как мы с котом и босиком шли ко мне домой и ждали утра:)) но оно того определенно стоило!

Котомафия

136K поста35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А какой рост/длина у Вашего кисы, при весе 8 кг? На фото такой стройняшка! Значит, росту исполинского, наверно.

раскрыть ветку (1)
12

Живот у него исполинский)) но еще очень длинный и мускулистый, ага

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Вы хороший и добрый человек, и как здорово, что Вы вернулись тогда!!! Коты замечательные!!!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо.. а что еще было делать) с первой кошкой тоже была сложная история.. жила тогда у семьи друзей, и парень притащил мелкую домой, но его мама сказала категорическое нет. Поэтомуее напоили, накормили, и вынесли обратно во двор. А время ноябрь, холодно, мне так обидно стало, выхожу тоже во двор покурить, смотрю на нее.. и она по куртке залезает мне в капюшон и засыпает там :( пришлось сидеть там пол ночи, пока суровая женщина таки не разрешила мне принести ее домой, а потом в срочном порядке оттуда съезжать:)

8
DELETED

После того как пнула коробку, ты просто обязана была забрать кота

раскрыть ветку (1)
7

Я думаю, он не в обиде:)

показать ответы
2
DELETED
Чем кормите котейку? Шерсть такая красивая, да и упитанный в меру, тоже так хочу 😏
раскрыть ветку (1)
4

Сейчас даю Proplan Optirenal, для кастрированых) он типа диетический и для почек

4

8 кг? Данунафик. Он гантели проглотил?

раскрыть ветку (1)
4

Ракурс такой, жирненький он) живот висит, ну и очень мускулистый реально

показать ответы
12
DELETED
PS: и это я опустила подробности, что время было час ночи, а в 7 утра у меня самолет и недельная командировка, а дома больше никого нет, и как у меня разрядился телефон, и как я с котом подмышкой прыгала под окнами единственной подруги живущей рядом, и как она наконец-то вышла посмотреть в одной футболке без обуви и без ключей, а у нее захлопнулась дверь, и как мы с котом и босиком шли ко мне домой и ждали утра:)) но оно того определенно стоило!

ЗАчем? Это было бы прекрасной и увлекательной частью милого рассказа))) Придётся отдельный постом и в подробностях!

раскрыть ветку (1)
2

Ну все подробности тут и есть :D в итоге мы "одолжили" у соседей тапки, дождались утра, подруга забрала кота на неделю, хотя она их совсем не любит, ну а когда я вернулась, он переехал ко мне) хэппи энд

DELETED

А зачем на улице бездомные кошки? Какой в этом смысл?

раскрыть ветку (1)
3

Ну а в плане стрелизации, типа если кот домашний, то и нефиг делать бесплатно, иди в частную клинику. А если уличный, поулчается ты помог гос программе по стерилизации, тогда можно

2
Нееее, Кекс всего 6,5 кг весит, просто у него широкое британское едало.

Взят, кстати, с Пикабу:

https://pikabu.ru/story/kotiy_ishchet_dom_4620717

раскрыть ветку (1)
1

очень на моего похож, когда мелкий!! мне почему то кажется. что у моего тоже британские корни есть.. когда котенком был, вообще копия. цвет такой персиковый характерный, а еще этот мешок на животе, прочитала, что он типичный для бритишей и скоттишей)

показать ответы
DELETED

Где если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Турция

показать ответы
DELETED

А зачем на улице бездомные кошки? Какой в этом смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Тут кошек больше чем людей..)) и живут они иногда лучше, чем люди) так что государство их типа отлавливает, стерилизует и выпускает обратно. Ставят для них домики, кормушки и воду.. и проблем они никаких не приносят, все чистые, здоровые.

показать ответы
6

Уиииии, какая прелесть!

В юности очень на Кекса нашего похож, такой же замурзик.

раскрыть ветку (1)
1

Да ваш побольше моего походу будет)) красавец!

показать ответы
DELETED

Кто-то бесплатно стерилизует? Обалдеть, я каждый раз 6000 отдавал.

раскрыть ветку (1)
1

Я не в России) тут можно сделать и бесплатно и вполне качественно, кстати, но для нужно сказать, что кошка уличная.. и тогда и ей ставят метку на ухо и ты ее типа должен выпустить обратно на улицу. Второго уже за деньги делала, тоже около 6000 на рубли(

показать ответы
Некогда не понимал, для чего использовать замок который захлопывается? От него минусы перевешивают его единственный плюс.
раскрыть ветку (1)
1

Ну на сьемной квартире выбирать не приходится)

DELETED

А что это у первой коши ухо порвано? А насчет самых преданных и верных что-то сомневаюсь. У нас все подобрашки, воспринимают нас как двуногих рабов, не допускают никакого панибратства, не ласкаются, а уж погладить, так это только когда они хотят. Хотя мы их конечно забаловали, им можно вообще все.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и зря сомневаетесь) мои от меня ни на секунду не отходят, спят оба только на мне, ласкаются, бодаются, вылизывают) ни одной царапины за жти годы.

А ухо порвано, это отметка, что кошка стерилизована.. бесплатные клиники тут так делают

показать ответы
DELETED

Котеги вообще людям мешать не могут, от них одна польза.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится, что они тут не пугливые, стоит выйти на перекур сесть где нибудь, сразу набегает толпа котов, на колени лезут спать, терапия)) после работы самое оно

показать ответы
DELETED

Хорошая там система. Но должен сказать, что поехав как-то семьей с велосипедами в Турцию и объездив на них все окрестности Фетхие, естественно кыскыская и всячески лаская всех встречных котов, мы привезли домой лишай, потом лечили сына и четырех кошек, двух профилактически, две реально заразились. Так что увы, чего-то там у вас недоработано с бездомными кошаками.

раскрыть ветку (1)
0

ну конечно, к сожалению, уличные все равно будут болеть, не все так радужно.. но лично я такого не видела, у моего офиса (в Стамбуле), например, штук 10 кошек живут, все чистые, здоровые, жирные, вода-еда всегда есть. вокруг тоже чисто. и о котах реально неплохо заботятся, плюс климат, так что в основном они живут неплохо и людям не мешают)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги