YouTube, Монетизация, Санкции
В этом посте я хочу рассказать, стоит ли сейчас вести канал в условиях отключенных показов рекламы на территории России.
14 февраля после того как я вел канал почти 2 года, мне удалось подключить монетизацию.
Но спустя 2 недели, в связи с обстановкой в мире, российских блогерам фактически отключили монетизацию(не показывается реклама от пользователей из России.Если вас смотрят с других стран, то реклама показывается)
Думал,что это сильно отразится на моем доходе, но я ошибся.
Столько я заработал с 24 февраля по 24 марта, выкладывая ролики, как я выкладывал раньше
Хочу сказать, что санкции на меня практически не повлияли, т.к 70% зрителей у меня не из России.
Далее, ничего не меня,роликов выкладывал столько же, и за 2 месяца сформировался такой доход
Что я хочу этим сказать.Если сейчас вы хотите вести ютуб канал, то желательно нужно снимать видео на английском языке. Т.К если большинство зрителей у вас будет из России, то за тысячу просмотров, у вас будет выходить в лучшем случае центов 10.
Если у вас канал крупный, то и монетизация вам не нужна, т.к крупные каналы неплохо зарабатывают от прямой рекламы.
У меня же канал очень маленький, и поэтому единственный доход у меня только от партнерской программы.

Только лососнете вы тунца, когда соберете сабов для монетки, ибо зарегать адценс невозможно))