628

Yota жгёт)1

Сразу поясню: тут просто дело принципа, независимо от суммы.

Короче, стоит у меня автоплатёж через оф.приложение Yota для Android.
И тут внезапно в один из дней автоплатёж в 250р списался в пользу НЕИЗВЕСТНОГО мне номера. Ни до ни после больше никаких манипуляций с деньгами по карте не было. Всё Ок, на мошеннические действия третьих лиц не тянет (маловероятно что они остановились бы на выводе 250р с карты). Начинаю разбираться. Представитель Йоты признаёт что ошибка действительно с их стороны. Чисто технический сбой.

Ну ладно, хрен с ними. Между делом забежал и написал заявление на возврат (хотя если уж на то пошло, то за свой косяк могли вернуть мне деньги без бумажной писанины).

Но дальше самая мяготка: мне приходит возврат в......165р из 250.
Чё за херня задал я вопрос на точке, где писал возврат?
Ответ гениален: у абонента в пользу которого списался ваш платёж больше не было денег на счету. Сколько было, столько и вернули вам.

Охиренно да?) Косяк со стороны Yota, МОИ деньги ушли чужому человеку и при этом я должен зависеть от количества денег на его счету. А если бы у него вообще 0 рублей было бы?)

Естественно я не призываю никого "не связывайтесь с этой конторой, в Йоте работают кидалы!". Но имейте ввиду какой прикол может быть, если ваши деньги со счета уйдут "в пользу телезрителей"

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это херня какая-то. Оператор, который отвечал явно не компетентный. Попробуйте написать в ВК, у них там вроде более умные люди отвечают. Плюс жалобу написать, они не только деньги вернут, но и компенсацию сделают.

раскрыть ветку (1)
17
Естественно я написал письменную претензию на всю эту херню, т.к это дело принципа.
Пост запилил больше из-за того, что люди заценили как Йота абсолютно маразматично компенсировала часть суммы, отмазавшись: ну сколько у человека денег было, столько вам и вернули. Ну охуеть придумали. За свой же косяк они доплатить из своего кармана не пожелали, а только сколько смогли достать из чужого. Заебись)
показать ответы
9

Это херня какая-то. Оператор, который отвечал явно не компетентный. Попробуйте написать в ВК, у них там вроде более умные люди отвечают. Плюс жалобу написать, они не только деньги вернут, но и компенсацию сделают.

раскрыть ветку (1)
16

Попробуйте написать в ВК

Написал)
Ответили ровно тоже, что я слышал ранее: мы можем вернуть вам только ту часть суммы, которая есть у абонента на счету.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Привет! Такого происходить не должно, понимаем ваше недовольство :(  Уже разбираемся в ситуации, и как только найдем решение, сразу вернемся с ответом. 

раскрыть ветку (1)
13
А как вы проверите, если я никаких данных не указал: ни город, ни номер, не даты, ни чека?)
Или это игра на публику, типа мы работаем над проблемой?)
показать ответы
18
Официальный ответ

А вот и мы, разобрались в ситуации с коллегами и готовы ее прокомментировать. Как выяснилось, этот платеж поступил не через наши системы, а через систему вашего банка. Получается, если это был автоплатеж, то настроен он был именно в банке.

Хоть ошибка не на нашей стороне, мы все же стараемся помочь в подобных ситуациях, но при соблюдении ряда условий. Клиента, на чей счет были зачислены средства, мы не можем увести в минус, если он уже успел потратить часть денег на оплату услуг. Согласитесь, ведь он также не виноват в этом.

В дальнейшем рекомендуем внимательнее проверять номер, по которому осуществляется оплата. А также проверить наличие активных автоплатежей в банковском приложении или личном кабинете.

Что касается, консультации, где оператор упомянул об ошибке, то ошибка здесь только в самой консультации, и мы обязательно проработаем ее с сотрудником. Вероятно, такой путаницы не случилось бы, если бы вам сразу помогли разобраться в ситуации. Поэтому хотим сгладить этот момент, подключив небольшую компенсацию. Информация о ней поступит в SMS.

раскрыть ветку (1)
41
Вы сейчас красиво включили режим демагогии)
У меня всегда был настроен автоплатёж с карты Сбера прикрепленной в проге Йоты и всегда всё было по одному сценарию: Йота списывала деньги и они падали на мой счёт.
Кроме платежа 12 декабря.

У меня есть чек о том, что Сбербанк перечислил деньги в систему Скартел (Йота). То есть деньги к вам ушли. А уж почему они зачислились другому лицу, это вообще чисто ваша внутренняя проблема.
Ещё раз: ДЕНЬГИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ.
А вот где их потеряла ваша система, меня не касается никак.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Вообще бред. Ладно бы вы сами деньги отправили, а так-то ошибка их. Тогда уж чарджбэк от банка)

раскрыть ветку (1)
9
Конечно бред)
Если бы я лично вносил автоплатёж и неверно вбил номер, то базара нет: сам Вася.
Тут же был автоплатёж через оф.прогу Йоты. И всё происходило в автоматическом режиме.
6
DELETED

У меня тот же вопрос возник после этих камментов.

Или @YotaHelp,  очень дофига знает? Или такой сбой был единственный, что они его легко смогли найти из 100500 мильёнов абонентов тупо по сумме?

раскрыть ветку (1)
6
Вот и мне стало интересно)
Вообще никакой инфы не запросили, но уже разбираются, ага)
Возможно знание сумм про 250р и 165р сильно сужают круг поиска, но тем не менее.
показать ответы
5

Я вас ни в чем и не подозреваю =) наоборот, благодарю, что поделились информацией. Просто с ними по таким вопросам сталкиваться не приходилось, но буду знать, что такое возможно в потенциале. Держите в курсе, как разрешится ваша ситуация.

раскрыть ветку (1)
4
Ок. Если что новое будет, отдельно тебе отпишусь комментом.
1
@YotaHelp, вы деньгу то оставшуюся вернули человеку?
раскрыть ветку (1)
14
Дали скидку 50% на следующее списание по тарифу. То есть тариф 300р, скидка будет 150.
То бишь плюс/минус ту сотку перекрыли.
8
DELETED

Так а номер телефона в чеке ваш указан или нет?

раскрыть ветку (1)
8
Нет. Это не мой номер.
показать ответы
15

Странно. Сам на йоте давно. Еще симка с безлимитным интернетом даже. У йоты, конечно, мобильный инет говнецо, да и сеть иногда дурит, причем в центре Москвы, но, что касается каких-либо левых списаний и иных махинаций, мной замечено не было. Но предупрежден - вооружен.

раскрыть ветку (1)
5
Так я и не утверждаю что они патологические мошенники. Но факт остаётся фактом: автоплатёж вдруг списался в пользу третьего лица, а меня ещё и кинули на полный возврат денег.
Все пруфы я могу предоставить.
показать ответы
18
Официальный ответ

А вот и мы, разобрались в ситуации с коллегами и готовы ее прокомментировать. Как выяснилось, этот платеж поступил не через наши системы, а через систему вашего банка. Получается, если это был автоплатеж, то настроен он был именно в банке.

Хоть ошибка не на нашей стороне, мы все же стараемся помочь в подобных ситуациях, но при соблюдении ряда условий. Клиента, на чей счет были зачислены средства, мы не можем увести в минус, если он уже успел потратить часть денег на оплату услуг. Согласитесь, ведь он также не виноват в этом.

В дальнейшем рекомендуем внимательнее проверять номер, по которому осуществляется оплата. А также проверить наличие активных автоплатежей в банковском приложении или личном кабинете.

Что касается, консультации, где оператор упомянул об ошибке, то ошибка здесь только в самой консультации, и мы обязательно проработаем ее с сотрудником. Вероятно, такой путаницы не случилось бы, если бы вам сразу помогли разобраться в ситуации. Поэтому хотим сгладить этот момент, подключив небольшую компенсацию. Информация о ней поступит в SMS.

раскрыть ветку (1)
12

Как выяснилось, этот платеж поступил не через наши системы, а через систему вашего банка.

Само собой пополнение происходит через карту банка. Сейчас 2022 год, если вы не в курсе и никому нафиг не упало ходить ножками в ваши офисы чтобы пополнить счёт через сотрудников Йоты в точке продаж.

Получается, если это был автоплатеж, то настроен он был именно в банке.

Чистейшая ложь. Автоплатёж давным давно настроен через приложение Йота, которое само собой любезно предлагает привязать любую банковскую карту и указать сумму. Что и было сделано ДАВНО. Карта не менялась

В дальнейшем рекомендуем внимательнее проверять номер, по которому осуществляется оплата.

КАК? Ещё раз: это автоплатёж подключенный в официальном приложении Йота. Как я могу проверить до момента списания куда система Скартел списала мои деньги? В приложении есть только один номер: мой. На него и должны падать средства.

То что Сбербанк вам перечислил деньги, я уже кинул пруф.
Почему в системе Скартел мои деньги "улетели" в пользу неизвестного мне лица, я понятия не имею. Тут нет моей вины, а свою вы признавать естественно отказываетесь. Ну круто чё)

показать ответы
Бля, чувак, изучи закон и договор. Оператор все сделал законно, он не имеет вгонять владельца номера, на который было написано заявление об ошибочном в минуса. Возвращается лишь та сумма, которая есть на балансе абонента в момент обработки заявление, не больше. У юр лиц все немного по другому, но сейчас вопрос касается именно фл. Все наезды не обоснованф и являются лишь криком души, не более.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз: Йота САМА списала мои деньги в пользу 3-го лица. Тут вообще нет никакого косяка с моей стороны.
Естественно меня вообще не интересуют откуда Йота и за чей счёт будет возмещать мне МОИ деньги за СВОЙ косяк.
показать ответы
1

О боже, раз в пять лет, на всю Рассею у йоты случился косяк, и она не сказала, сходу, как обычно это делают все обсосы - "это вы сами во всем виноваты, мы не при делах", а извинилась, и обещала вернуть средства. Вот это ифоповод!

раскрыть ветку (1)
1
А чё мне эти извинения?
Тема тянется с 12 декабря 2021 года. И мне вернули только часть суммы, если простыми словами: нам похер что косяк с нашей стороны. Вот тебе часть суммы в качестве подачки и пока.

Если тебе по нраву когда к тебе такое обращение, ну поздравляю тебя, чё.

И да, я нигде и не писал что Йота - это ужасный пиздец и никому не советую ей пользоваться.
Но ситуация некрасивая как не крути. Так не делается.

А делается полный возврат суммы. Чего я не увидел до сих пор.
показать ответы
3

Да да, пишите в чаты, а то вас видимо на хуй мало посылали. Я на таких приколах всегда бумагу пишу в офисе под роспись. Все всегда извиняются, деньги суют, красота.

раскрыть ветку (1)
1
А я и написал письменную претензию. Ибо нехер.
Дело не в этой гребанной сотке. Дело принципа просто.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги