Yota жгёт)1
Сразу поясню: тут просто дело принципа, независимо от суммы.
Короче, стоит у меня автоплатёж через оф.приложение Yota для Android.
И тут внезапно в один из дней автоплатёж в 250р списался в пользу НЕИЗВЕСТНОГО мне номера. Ни до ни после больше никаких манипуляций с деньгами по карте не было. Всё Ок, на мошеннические действия третьих лиц не тянет (маловероятно что они остановились бы на выводе 250р с карты). Начинаю разбираться. Представитель Йоты признаёт что ошибка действительно с их стороны. Чисто технический сбой.
Ну ладно, хрен с ними. Между делом забежал и написал заявление на возврат (хотя если уж на то пошло, то за свой косяк могли вернуть мне деньги без бумажной писанины).
Но дальше самая мяготка: мне приходит возврат в......165р из 250.
Чё за херня задал я вопрос на точке, где писал возврат?
Ответ гениален: у абонента в пользу которого списался ваш платёж больше не было денег на счету. Сколько было, столько и вернули вам.
Охиренно да?) Косяк со стороны Yota, МОИ деньги ушли чужому человеку и при этом я должен зависеть от количества денег на его счету. А если бы у него вообще 0 рублей было бы?)
Естественно я не призываю никого "не связывайтесь с этой конторой, в Йоте работают кидалы!". Но имейте ввиду какой прикол может быть, если ваши деньги со счета уйдут "в пользу телезрителей"

А вот и мы, разобрались в ситуации с коллегами и готовы ее прокомментировать. Как выяснилось, этот платеж поступил не через наши системы, а через систему вашего банка. Получается, если это был автоплатеж, то настроен он был именно в банке.
Хоть ошибка не на нашей стороне, мы все же стараемся помочь в подобных ситуациях, но при соблюдении ряда условий. Клиента, на чей счет были зачислены средства, мы не можем увести в минус, если он уже успел потратить часть денег на оплату услуг. Согласитесь, ведь он также не виноват в этом.
В дальнейшем рекомендуем внимательнее проверять номер, по которому осуществляется оплата. А также проверить наличие активных автоплатежей в банковском приложении или личном кабинете.
Что касается, консультации, где оператор упомянул об ошибке, то ошибка здесь только в самой консультации, и мы обязательно проработаем ее с сотрудником. Вероятно, такой путаницы не случилось бы, если бы вам сразу помогли разобраться в ситуации. Поэтому хотим сгладить этот момент, подключив небольшую компенсацию. Информация о ней поступит в SMS.