Yota своровала деньги
Это мой первый пост на пикабу и миллионный среди постов, какие мобильные операторы нехорошие. Стараюсь всегда контролировать списания со счетов, чтобы вовремя отреагировать на некорректные и вернуть деньги и принципиально отношусь к лишним списаниям. Если я где то что то сам потратил - пожалуйста, но если не имею к этому отношения и сумма даже 1 рубль, то тут уже разбираюсь.
Но эта история скорее про бардак у Yota. Пришел в салон купить симку, девушка оператор взяла телефон вставила симку, подписал я договор, она на нем ручкой написала номер и попросила пополнить баланс этого номера на 500 рублей для активации тарифа. Пополнил, стоим ждем. Средств нет и нет. Девушка разобралась - когда писала номер ошиблась. Ну бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но средства мне вернуть не смогла. Мне пришлось пополнить правильный номер, а по той операции написать заявление на возврат. Обещали возврат в течении 5 дней. Обращался в чат поддержки раза три за месяц. В итоге вернули 330 из 500 спустя месяца полтора. На вопрос где остальные 170, получил ответ от тп, что они потрачены и наши полномочия на этом все. Это тянется уже почти 2 месяца. Предлагал компенсировать мне эти 170 рублей скидкой, или другими путями - не принципиально, но позиция оператора однозначная - поделать с этой ситуацией ничего не можем.
К слову сама девушка оператор из салона в момент попыток решить проблему также обращалась в тех поддержку и получала примерно такие же ответы. Другой связи у них по ходу нет. Это стремно.
Этим постом хочу предостеречь хоть кого то от попадания в такую ситуацию. Если ошибетесь номером и там потратят деньги, даже если ошибка не ваша, а сотрудника Yotы, то все, пиши пропало.
PS: это мой первый пост, но однажды припугнул другого оператора силой пикабу в +- такой же ситуации и проблема была решена ))) Плохо что приходится пользоваться таким инструментом, чтобы ситуация решалась так как должна, но операторы совсем обнаглели.
PPS: до этого момента только Yota в моем рейтинге оставалась без косяков, но теперь и она тоже косячная. Контролируйте свои счета!
Всем добра!