3257

YOTA скатилась

Пользуюсь услугой беспроводного интернета данного оператора уже в течении 3х лет. Первые 2 года, нареканий не было. Но настал январь 2020. И начиная с января, каждый вечер, то интернет пропадает то пинг до ya.ru 2000 - 3000 мс. Множество раз обращался в тех.поддержку. Там мне говорили - " назовите адрес, сейчас проверим вышку. Ой на вышке перегрузке. Я составлю заявку в отдел радиопланирования , когда работы будут произведены не знаю, но их точно проведут". Такими вот интересными изречениями меня кормят на протяжении 3х месяцев. Ситуация с интернетом не меняется.

Товарищи из отдела радиопланирования Yota, я вас очень прошу, откликнитесь, объясните за ситуацию, я вас как технарь технарей пойму, может что придумаем совместно.

p.s даже в моменты когда интернета нету или пинг 2000-3000 мс, уровень сигнала

rsrq -7dB

rsrp -83dBm

rssi -59dBm

sinr  27dB 7

Уважаемые пользователи Pikabu, если не сложно поднимите в топ, дабы представителем провайдера глаза по мозолило, может так до них достучусь. Комментарий для минусов внутри.

YOTA скатилась
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор расслабься и получай удовольствие. "Заявка в отдел радиопланирования" от оператора это заход на сайт yota.ru и отметка там о плохом покрытии на карте. Это такая мягкая отговорка которую придумали, чтоб открытым текстом людей нахрен не посылать. Как мне объясняли там в свое время "Ты же понимаешь что на 1 человека у которого все плохо приходится 100500 у кого все хорошо, и ради этого одного никто ничего менять в конфигурации вышек не будет". Просто оператор тебе по инструкции не может сказать "Лучшее решение для вас сменить оператора". Хотя новенкий может проговорится. А с опытом наоборот тонко намекнуть.

раскрыть ветку (1)
10

У жены телефон с симкой мегафона, когда yota интернет тупить начинает, у нее тоже телефонный еле ворочается. Тут в нашем населенном пункте в принципе надо заморочится еще одной вышкой, но операторам пох...

показать ответы
9

Привет! Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом на Pikabu, а также на других площадках. Увы, как бы нам ни хотелось помочь, но количество негативных отзывов не сможет повлиять на скорость протекания тех процессов, от которых зависит улучшение сети и оптимизация покрытия.

Безусловно, нет ничего приятного в том, что интернет работает далеко не так, как хотелось бы - мы понимаем это. Однако тут дело вот в чём: если брать ситуацию с перегрузкой станции, её можно сравнить с пробкой на дороге. Когда по проезжей части двигается слишком много машин, все в потоке двигаются медленно, ведь дорога одна на всех и при массовом скоплении автомобилей, ситуация у всех идентична.

В случае с мобильной связью всё схоже: если к вышке подключается слишком много пользователей, то скорость снижается пропорционально у всех, ведь ресурс базовой станции не бесконечен и имеет определенный лимит. Конечно, это не очень хорошо и мы не говорим о том, что так будет всегда: в такой ситуации необходимо предпринимать меры, но загвоздка в том, что не всегда это можно сделать так быстро, как и нам, и пользователям бы хотелось.

Каждая ситуация индивидуальна и для решения требуется провести свой комплекс мер, а новые базовые станции, к сожалению, не устанавливаются по щелчку пальца. Сперва нужно согласовать строительство на административном уровне, найти место, получить необходимые разрешения и уже после этого приступать к технической составляющей процесса. В административных моментах скорость не всегда зависит лишь от нас, поэтому решение может затянуться и мы не называем точных сроков, чтобы не вводить вас в заблуждение.

Давайте мы вновь изучим ситуацию и дополним ранее созданные заявки, чтобы у нас была актуальная информация по ситуации и мы учитывали её в работе. Пришлите, пожалуйста, нам в ЛС группы Вконтакте (vk.me/yota) свой адрес и показатели со страницы 10.0.0.1 для этого  👌🏻

раскрыть ветку (1)
4

Я ждал 3 месяца ребят. Ничего не изменилось. А по большущему количеству негативных отзывов, и качеству связи у себя, я отчетливо вижу то, что вы сливаете свою марку, очень жаль. Лицо на рынке услуг потерять очень просто, а вот вернуть его потом, удается немногим. На других площадках я вам пока не писал.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

Мне сказали куда написать только сейчас, в ответе на пост. А про вк ни один товарищ из тех.поддержки мне не говорил.  @moderator, оскорбление

показать ответы
DELETED

Куда? В социальные сети? Тебе сразу не хватило интеллекта это сделать?  Или ты не писал даже в ТП?
Да ты даже не пытался решить проблему, ты сразу высрал этот чудесный пост на пикабу!

раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня к тебе риторический вопрос, ты человек или альбатрос ? я с тех поддержкой общался на протяжении 3х месяцев, постоянно доставал их то по телефону, то на сайте в поддержку писал. Они составили овердохрена заявок в отдел радиопланирования, но ни чео не меняется.

показать ответы
DELETED

Блядь, ну серьезно, не сайт а ебаная помойка стал. "дабы представителем провайдера глаза по мозолило, может так до них достучусь"  вместо РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ СУКА ДЕЙСТВИЙ, в случае хренового оказания услуги. Будем петушиться в социальных сетях, и думать, что сделали все что могли.

Постоянно одни и те же посты %опсос_наебал% день за днем, год за годом, сука, вы столько уже охуительных историй написали, одна другой пизже!

З-А-Е-Б-А-Л-О Г-О-В-Н-О В Л-Е-Н-Т-Е!

раскрыть ветку (1)
0

Если читать внимательно научишься, то поймешь, что все РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ действия произведены. И зачем оскорблять ресурс(Pikabu) не совсем понимаю? Вообще если голова есть, то можно некоторые тэги поставить в игнор (выполнить так сказать все регламентированные действия).

показать ответы
9

Проблема может быть в промежуточном транспорте до БС и ещё одна вышка не поможет. Так же на каждый проект по модернизации/стройке составляется экономическое обоснование. И если это не выгодно, то никто ничего делать не будет. А ещё часто жители "выгоняют" операторов с многоквартирников, а ставить базовую станцию в другом месте нет смысла

раскрыть ветку (1)
0
У меня тут вышка в лесу стоит. Вокруг частный сектор )
показать ответы
10
Просто поставь тег "без рейтинга".
раскрыть ветку (1)

Спасибо добрый человек.

Для минусов.

показать ответы

Темы

Политика