27

Йо-хо-хо и комендант

Зашёл народу мой коммент про геноцид тараканов. 30 подписчиков и 2 персональных скептика. Я вас всех обожаю!

По просьбам трудящихся и персонально @potestasVerbiMei публикую второе полезное изобретение рождённое сумрачным разумом в не самые лёгкие, но самые весёлые времена.

Неимоверно полезная штука была придумана!!!! Уж не знаю откуда оно у нас взялось, но появилась, значится, в комнате табличка: череп-кости и надпись о том что будет если на неё влезть (на табличку). Пролежала она минут 5 без дела, а после уже красовалась на двери комнаты. Красиво до жути. Ну и солидно, три ж пацана по 18 лет живут, куда без выпендрёжа.

Тут полезно будет уточнить что на нашем этаже проживал и комендант общежития, прям вот через одну комнату. Уж не знаю как так вышло, его присутствие создавало и плюсы и минусы.

Так вот, даже он заценил, как принято сейчас говорить, креатив.

Но табличка была скучной. Без изюминки. И пришла идея добавить по одной красной изюмине в каждую глазницу. Пара светодиодов, пара биполярных транзисторов и - вуаля - готов мультивибратор (ждём гусар с комментах)! Пошаманили с параметрами и глазики нашего Весёлого Роджера стали красиво вспыхивать и медленно тухнуть. Комнатушка стала неимоверно крутой в наших собственных глазах. Местная достопримечательность и предмет гордости.

Дополнительный плюс устройства был в том что в коридоре отсутствовал свет, а тут такой маячок - лети себе на свет, пока лбом в дверь не упрёшься.

Пару недель прошло в этакой гармонии и под пиратским флагом, пока однажды после выходных табличка не пропала с двери вместе с светодиодами. Прям вот варварски было уничтожено творение всей моей жизни (на тот момент).

По рассказу соседа, в день насильственного демонтажа их сиятельство - комендант общежития - имел радость вернуться домой довольно сильно на бровях, напрочь забыв про украшение через одну дверь. Удивление и обескураженность открывшимся зрелищем потусторонней природы были велики. Дальше было как в анекдоте про двух солдат паяющих провода: "Уважаемые жильцы общежития, вы разве не понимаете что ваша инсталляция на двери приносит неимоверные душевные муки людям с изменённым сознанием, большая просьба, уберите, пожалуйста, непотребство с двери".

Пришлось соседу отодрать табличку подручными средствами и закинуть в шкаф.

Вот так Роджер и переехал на долгие годы в шкаф на нижнюю полку,  а после и вовсе затерялся.

Всем спасибо за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да вряд ли он там затерялся, наверняка им пользовались... Вы же упомянули про вибрацию. Просто на двери ...не удобно.
раскрыть ветку (1)
2

У меня чуть ли не каждый коммент сразу флешбеки и история выскакивает.

Была такая игрушка "ГЭГ" и там была внутри одна из задач - победить в игре типа тетриса, только падают голые М и Ж - "ГЭГБОЙ". Собственно падают в стакан тела и при правильном сопоставлении тел две разнополые фигурки исчезают. И вот, значится, играем мы толпой человек в 10, позы зарисовываем на будущее, и среди нас семейная пара присутствует. Игроку все советуют с  высоты своего опыта в жизни и игре, и получается диалог примерно следующего содержания:
Муж: Вот так клади!
Игрок: Не получится!
Муж: Получится! Я пробовал!
Жена: И с кем же ты так пробовал?

показать ответы
1

Странная мысль. Это или самоообман, или лукавите. Наш разум устроен так, что отрицает собственную смертность, хоть и осознаёт её, и только тот, кто неизлечимо болен и испытывает ужасные страдания, или человек с нарушенной психикой могут хотеть умереть. Я не рассматриваю сейчас религии, в который искажается понимание жизни и смерти, так как отношу их к обману/самообману. Но и верующие не слишком спокойно относятся к собственной смерти.
Дайте мне всё время мира и я найду чем его занять. И чем старше я становлюсь, тем сильнее хочу жить как можно дольше. Мне есть для чего. Никогда не надоест узнавать новое. Я ведь только начала, а время уже кончается.

раскрыть ветку (1)
2

"Я ведь только начала, а время уже кончается." такое только в цитатник заносить. Вспоминаю каким балбесом был и сколько времени потерял - аж колбасит.

Обман это намеренное искажение фактов. Какой же тут может быть самообман? Самообман это думать что "там" снова встретишь тех кто ушёл раньше и по кому тоскуешь очень сильно. Иногда такой самообман приносит облегчение.

Факт же в том что с прекращением функции мозга пропадает всё. В том числе беды, печали и проблемы. Не так уж и плохо. Если говорить про тягу к жизни, то её поддерживает - как и у Вас - набор обстоятельств. Личные, семейные, рабочие, общественные.

Позвольте анекдот процитировать про обстоятельства, который Вы, наверняка, уже знаете.
В киоск союзпечати каждый день приходит еврей, покупает газету, смотрит первую страницу и выбрасывает. Киоскёру стало интересно.
- Что вы ищете?
- Некролог.
- Так некрологи на последней странице.
- Этот будет на первой.

Надеюсь что не посадят слишком быстро :) Пойду дверь открою, звонит кто-то...

показать ответы
0

Да. Анекдот в тему. Вот нашли ещё одну причину жить подольше.)

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не сказал что тороплюсь к лучшей жизни :) И Вам желаю подольше покоптить это небо. Глядишь, ещё на Марс вместе полетим.

показать ответы
0

Тут спору нет. Там и с пылесосами напряг, наверное, был. А так и обычным пылесосом их можно гонять. Просто, потом надо вытряхивать в тазик с горячей водой, а то разбегутся. Циклон хорош тем, что сразу их убивает. Но не всякий циклон хорош. После того как "схоронила" старый пылесос (не пережил общения с моей мамой), купила опять с циклоном, так не сравнить. В этом здоровью таракана ничего бы не угрожало. Раз муху засосала, так она потом улетела грязно ругаясь.
Но что вы, с таким творческим потенциалом, не додумались до простой замены покупных ловушек, удивлена. Видимо, лёгких решений не искали.)

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь что не уловил мысль про простую замену покупных ловушек.

показать ответы
1

Прочитала. Сложный, однако, способ. Опасный при наличии детей и животных.
Я использовала другой метод, дававший хорошие результаты. Пылесос с системой циклон. Был у меня дешёвенький, но мощный. Из него вытряхивала уже тараканий фарш.
Сперва делала набеги в вечернее время, когда они выползают. Включаешь свет и стараешься максимум накрыть. Но они шустро прячутся. Так что сменила тактику, разведала места их днёвок и стала брать тёпленькими. Через несколько дней их уже было сложно найти и я стала выходить на охоту пару раз в неделю.
Совсем они не пропали, но даже среди ночи, внезапно включив свет, хорошо если парочку можно было увидеть. Ещё неплохо работают самодельные ловушки. Миску или банку изнутри обмазать вазелином на пару см от края и туда приманку. Снаружи приклеивала бумажный скотч, чтоб им комфортней забираться было. Пока не додумалась до пылесоса, очень много таким образом переловила. Но пылесос лучше.)

раскрыть ветку (1)
1

В общаге 90-х годов был напряг с циклонами :)

показать ответы
1

А можно ссылку на коммент про геноцид тараканов. Аж любопытно стало, что нового могли изобрести на эту тему. Помнится, приходилось мне с этими товарищами воевать.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйте пройти-с: #comment_223674904

Особых изобретений там нет. Колхоз-технолоджи плюс комсомольский задор.

показать ответы
0

Ладно если мультики. Можно и в ящик сыграть. Ну вот, теперь за грибами захотелось. Уже несколько лет выбраться не могу. (

раскрыть ветку (1)
0

В определённый период жизни начинаешь философски относиться к прекращению жизнедеятельности и не рассматриваешь это событие как нечто абсолютно плохое.

А у меня до грибов 5 минут пешком. Зашёл-вышел, приключение на 20 минут.

показать ответы
1

Как сказала бабушка моей подруги, когда из её корзинки выбрасывали ядовитые грибы со словами "их нельзя есть" - "Так самим не есть, а угостить кого можно".)

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и не беру ничего у бабушек с лотков. Мультики могут быть жесточайшие.

показать ответы
0

Обязательно! Способ хоть и спорный в плане безопасности, но оригинальный.)

раскрыть ветку (1)
0

Спорный?????? Да он смертельно опасный!

показать ответы
0

У меня тогда тоже интернета не было, но были тараканы. Так что придумала. Они в посуду залезали, я и подумала, чем бы там их удержать, чтоб не разбегались от правосудия. Сперва попробовала масло, но не зашло. Потом в аптеке купила самый дешёвый вазелин и ура - заработало!
Мы потом тоже кошку завели, мыши сразу исчезли, видимо в них не было токсоплазмы и запах их отпугнул. А до этого я 6 штук поймала и они жили у меня в террариуме до тепла, потом выпустила их в парке.
Способ с банкой стала применять после того как муж поставил мышеловку, а потом пытался реанимировать мёртвую мышку. Еле отняла. Перешли на гуманные методы.

раскрыть ветку (1)
0

Молодчина!

0

Стеклянная банка, можно пластиковый стакан из под сметаны, миска с высокими бортами. Стенку изнутри намазываете тонким слоем вазелина, начиная от самого края вниз см на 2-3. На дно приманку. Если снаружи ёмкость скользкая, то можно прилепить полоски бумаги, или малярного скотча, чтоб тараканам было удобней взбираться.
Таракан залезает в ёмкость пожрать, а назад вылезти не может, так как по покрытой вазелином стене ему не влезть. В самое засилье этих тварей, ставила несколько больших пластиковых стаканов на ночь, утром по половине каждого стакана в кипяток вытряхивала. Вазелин подновить и опять поставить. Траты вазелина совсем небольшие.
Сейчас развожу кормовых насекомых для своих птиц, среди них есть и пепельные тараканы. Край контейнера изнутри промазан вазелином, так что сидят там как миленькие даже при открытой крышке.
Могу научить ловить мышей при помощи банки и монетки. Я раньше жила на первом этаже в довольно старом доме.)

раскрыть ветку (1)
0

У нас тогда не было интернета, а в науки и жизни я такого способа не видел. Мы решали проблему доступными средствами и знаниями. Вазелин в комнате у трёх парней ваще сложно найти, я б даже сказал невозможно.

Мышей у нас чёрный монстр хвостатый уничтожает. Но за предложение помощи большое мерси.

показать ответы
0

Спасибо. Ознакомлюсь.)

раскрыть ветку (1)
0

Не забудьте о своей прямой обязанности потом на хвосте разнести!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги