238

ЁКАРНЫЙ БАБАЙ

Серия мои необычные изделия

Как обычно пришла в голову странная идея😂

Предвкушая вопросы:

1) использую этот “zippovoz” 2 недели для прикуривания - пластик чувствует себя прекрасно (если только вы не собрались полчаса использовать вместо факела)

2)3д модельку, кому интересно, скину позднее у себя в телеграме (ссылка в описании профиля)

3)это мое хобби и я его обожаю.

4) моделирую во fusion360, принтер bambu lab a1

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

друг, как охарактеризуешь свой принтер? Собираюсь брать бамбу лаб мини в качестве первого, люди говорят - прям топ за свои деньги

раскрыть ветку (24)
5

Соглашусь с этими людьми) топ за свои деньги. Я бы даже сказал просто лучший вариант. На работе creality k1 - абсолютно не нравится

раскрыть ветку (11)
3

спасибо. Еще тебя немного подробностями помучаю: из-за ограниченности бюджета сначала выбор был между Ender 3 SE и Neptune 3 pro. Первый автокалибровкой привлек, а второй тихой работой. Потом в инете наткнулся на Бамбу а1 мини, его сильно хвалили, но меня насторожила консольная схема устройства принтера. Глянул обзоры, по сравнению с Эндером и Нептуном - пушка, говорят. Никаких танцев с бубном, никакой ебли. Собрал и печатай

раскрыть ветку (10)
3
Вообще лучше начинать с бюджета и хотелок) понимания для чего печать и каким пластиком

Нептун и Эндер +- одинаковые. У Эндера только подозрительно сильно люфтил стол, но я лениво забил и вроде на печати не сказывается

С бамбуком меньше геммора, он облизан под пользователя. Лучше действительно взять А1, а не миник. Или можете глянуть ФФ
раскрыть ветку (5)
0
Если бюджет скажем тысяч 50, для начинающего что посоветуете?
раскрыть ветку (4)
1
А какие цели то?

Для художки и поиграться можно взять бамбу А1 комбо. Для технички Киди Ку2. Для среднего - Бамбу P1S без комбо, со временем можно будет докупить АМС

Бамбу для новичка как таково проще
раскрыть ветку (3)
0
Мм ну допустим делать всякие прикольные фигурки, звездные войны там, ваха. Еще идея делать формочки для отлива украшений из серебра, колечки там всякие. Так что по детализации желательно побольше.
раскрыть ветку (2)
2
Детализация сейчас как таково везде +- одинаковая. На счёт формочек я не уверен, фдм принтеры не зайдут. Фигурки тоже возможно не прям вах, особенно если небольшие и очень много детализации

Тут скорее нужно SLA, там уже принцип совершенно другой

К примеру anycubic photon mono 4 или mono m7. Или аналоги от Elegoo. Вот они конкретно под очень мелкую детализацию, в том числе и под ювелирку. Но мои знания там хуже, актуальные принтеры и что лучше не скажу. Знаю что вот кубики активно берут, вопрос в основном в поле печати
раскрыть ветку (1)
0
Ага понял, ну буду изучать.
3

У меня а1. У мини - меньшее рабочее поле и портал на одной ноге. Лучше сразу брать на вырост

2

Встряну. У меня эндер - ебли вооообще не было

раскрыть ветку (2)
1

эндеров много. Узнавал именно про SE - ругались, что рама слабовата

раскрыть ветку (1)
2

А, сорян, я думал, что у эндеров рамы одинаковые. Так посмотрел бегло, и чёт он мне не понравился

4

Как первый бери однозначно, но лучше просто а1 конечно, тк наверняка захочется печатать побольше модельки.

Я недавно взял p1s, офигенный просто, после эникубика старенького, который настраиваешь-модицифруешь только и не печатаешь)

Поищи на яндекс маркете, там еще купон можно выбирать в рулетке на скидку, тогда даже дешевле, чем у барыг выходит.

Есть еще группа барахолки в тг https://t.me/fleamarket3d там можно поискать, но там много охуевших ебанутых, которые впаривают без гарантий по цене магазина)

Если вдруг на авито будешь искать, то учти что авито доставки на них нет, по габаритам не проходит, только сдек

Ну и сами группы по бамбе https://t.me/Bambu_lab_russia https://t.me/bambulabru

раскрыть ветку (11)
0
А как у него с инженерными пластиками дела? С пластиками не бамбуковскими? С настройкой вне "проприетарности"? А то вот выбор стоит между P1S, Проходимцем прошным и Киди(Чиди) каким-нибудь.
раскрыть ветку (9)
0

С другими пластиками нормально. Настройки вне проприетарности невозможны, только то, что позволит их слайсер, тк все закрыто. Кто-то на орке слайсере сидит с прошлыми прошивками, там какие-то настройки можно сделать, но тоже ограниченно.

По а1 по пластикам: абс, тпу мимо, тк нет закрытой камеры, инженерные - надо закаленное сопло покупать. По п1с - можно и абс и тпу и инжереные, но так же докупить закаленное сопло.

Если с чиди, то надо новый QIDI Q2 брать, вроде хороший, посмотрите ролик Соркина https://www.youtube.com/watch?v=V9vqKQp8-GM Если доверяете ему, то он рекомендует его, а не п1с

Предпросмотр
YouTube32:59
раскрыть ветку (8)
0
Хмм, и по цене P1S и Q2 в комбо-комплектациях очень близки... Надо еще чувака с FabLab Moscow послушать, есть и у него обзор на Q2.
раскрыть ветку (7)
0

Как "счастливый" владелец qidi q2 за 100 часов печати имею следующее:

1. Необходимо печатать обдув, т.к. с нависаниями больше 50 градусов он не справляется.

2. Сорванные на заводе резьбы крепления натяжителей ремней. Мне пришлось впаивать втулки.

3. Сырая прошивка. Производитель постоянно что-то ломает, но сообщество разбирается и чинит. Из-за косяка с задваиванием z-offset и фрезеровкой пластины даже страшно прошивку обновлять - вдруг они опять что-то сломали.

4. Отсутствие нормально работающей АМС.

Если хотите печатать, а не пердолить, то берите бамбук.

Вот пользователь q2 отписался.

Можно чуть добавить денег и взять p2s, он вышел в октябре, тогда точно его, а не q2

раскрыть ветку (6)
0
Так, а насколько P2S лучше чем P1S?
раскрыть ветку (5)
0

Нормальный экран

Экструдер лучше

Вихревой датчик для более точного отслеживания подачи расплава

Машинное зрение для отслеживания сбоев вроде «вермишели»

Система вентиляции, если печатаете пла, то пригодиться, в п1с для пла надо было дверцу открывать

Быстрая смена хотенда

Камера 1080, а не 720

раскрыть ветку (4)
0
Хмм... Подожду, наверное, когда в ДНС появится. Сейчас там P1S с AMS за 76к продают, уже думал заказать)
раскрыть ветку (3)
0

Дороговато) на алике p1s + ams за 59.

Тысяч за 85 можно p2s+ams найти у перекупов, но поискать надо

раскрыть ветку (2)
0
Дык в ДНС гарантия имеется, да и сдать проще. Осмотр на месте, опять же. Не такая уж и большая переплата) Может, ещё и скидочка какая прилетит) Сейчас вот посмотрел, висит у них P2S с AMS, нет в наличии, но последняя цена - 68к. Я даже теряюсь, что это такое было...
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы