Ырка...

Доброго времени суток всем!Прежде всего-хочу поблагодарить моих подписчиков,не ожидал,что мои рассказы принесут мне пусть небольшую,но постоянную аудиторию.Также хочу поблагодарить Swarthevdy за наводку.

В общем,я давно уже перестал искать ответ на вопрос-что же я повстречал в полях в ту злополучную ночь...Благодаря одному из комментариев появился один из вариантов.Это Ырка,или Ыро.Думаю приведу полностью текст Миролюбова-«Ырка, Ыро не черт, но темный человек, он из тех, может, что повесились, утопились. Ночью - его воля. Ночью он ходит по всем дорогам, где бы кого встретить, тепла живого напиться, чтобы дожить недожитое. Оборвал ведь жизнь, а дожить должен. Вот, и ищет. Особенно он привязчив на Ивана Купалу. Потому то и огни разводят на всю ночь...»

Ырка охотится по ночам только в поле, так как леший не пускает его в лес. В большинстве случаев, если человек замечает присутствие существа, то его ожидает мучительная смерть. Иногда одинокий заблудившийся путник, идущий в ночи, может почувствовать на себе сверлящий взгляд. Древние славяне считали, что это ырка следит за своей жертвой. В таком случае не стоит оборачиваться, а уже тем более пытаться спастись бегом, ведь в таком случае человеку грозит мучительная смерть.

Он способен запутать человека, сбить его с пути или сделать самую короткую тропинку бесконечной. Если оглянулся, существо мигом оказывается возле человека и начинает кружить и заговаривать, от этого жертва становится медлительной и теряет чувство опасности. Взгляд ырки обладает неким гипнотическим воздействием. Также монстр может окликнуть путника знакомыми ему голосами, соблазняя его обернуться. Как только человек попался в его руки, он выпивает всю его кровь и на время успокаивается, восполнив свою потребность в жизненной силе. Особенно буйствует нечистая ночью на Ивана Купала, именно потому в праздник всюду разжигают костры, существо очень боится огня. Также оно активно ищет жертву в августе, возможно, это связано с полевыми работами, когда много земледельцев могут остаться в поле на ночь.

Если уже обернулся, то в таком случае единственным спасением от мучительной смерти является молитва. Если ее произнести, то дух завоет, и у вас появиться возможность убежать. Также при ощущении немигающего взгляда на себе стоит бежать в лес, куда ырка не сможет проникнуть, ведь леший не пропустит его.

Ырка способен гипнотизировать свою жертву при помощи взгляда, удерживая её таким образом на близком расстоянии,способен изменять собственный голос, делая его похожим на голоса родственников жертвы, соблазняя её таким образом обернуться. Подобно различным духам лесов и полей, ырка способен заставить человека бесцельно плутать в поле или вовсе сбиться в пути.Рыская ночью среди полевых трав, ырка способен заметить жертву в полной темноте и с достаточно большого расстояния.

И немного от себя...что общего у Ырки и той твари,что повстречал я.Взгляд.Да,взгляд действительно как магнит,именно поэтому я даже не могу вспомнить,как выглядели руки и ноги той твари,а вот лицо и глаза-помню до сих пор.И ночные мои блуждания можно списать на действия этого существа,хотя тут всё неоднозначно.И то,что оно меня не тронуло-я объяснить не могу...Единственным слабеньким обьяснением можно считать выстрел в эту тварь,так как она боится огня,но если это нежить-не думаю,что я мог ей особо навредить...Видимо,так и останется вся история тайной.Я давно принял этот факт,что это было,и доказывать что то самому себе бессмысленно.Спасибо всем прочитавшим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы