Эйчарные карусели
Почти закипаю. Нить происходящего теряется полностью. Итак по порядку. Я опытный удаленщик. Почти 12 лет в продажах и все время на удаленке. Начала искать новую работу. Старый проект закрылся, а без работы грустно. Прошлась по всем известным местам от дистанции в телеге до ХХ.ру. Везде оставила отклики и прикрепила полноценное резюме. И тут началась какая-то дичь. Нет такого слова чтобы описать мое состояние по итогам двух недель индивидуальных, групповых и коллективных собеседований, а еще были обучения, тестовые задания и прочие пляски с бубном.
Эйчары выясняют у меня всё от размера одежды до размера желудка. Но никто ни разу не спросил у меня о моих профессиональных навыках. Меня просят рассказать про мечту, про хобби, про сны. Но никто не спрашивает про успешные проекты и опыт. Меня просят прочитать стих, любимую сказку, спеть песню. Но никто не спрашивает про знания и умения.
На мой вопрос - а зачем собственно мне аналитику продаж на удаленке петь песни? Получаю ответ про такиеправила.
И вот я не пойму, что творится на рынке удаленки? Кто нибудь в курсе что с этим миром эйчаров и куда их несет?
Последний раз работу я искала 3 года назад, такого идиотизма не было. Кто знает что я пропустила в новых веяниях при поиске работы? Как по мне это жуть какая-то.