375

Эволюция лабрадора

Вот такая плюшка мгновенно взорвала хозяйский мимимиметр, сдвигая планы на собаку с "когда-нибудь потом" до "нам нужен именно этот!".

На момент переезда в новый дом он посерьезнел и вырос больше чем в два раза, но это почему-то не заставило насторожиться.

К четырем месяцам стал из "ой, какой милый щенок" большой и страшной собакой, заставляя мам переводить своих детей на другую сторону тротуара одним своим видом. Примерно в это же время надели поводок и перестали пугать таксистов :)

...и он продолжает расти, умилять и восхищать.

Собачьи будни

33.5K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше породы попросту нет, 7,5 уже моей красоте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

На последнем фото выглядит так, будто за кадром фотограф держит индейку))

показать ответы
1

Это да. Наш когда начинает носиться мы все стараесся сесть. Или в стенку вжаться. Ибо там стопа нет:)

раскрыть ветку (1)
4

Прыгать мы с детства отучали, а вот хвост... Ооо, кто-то почесал собаку за ухом, с другой стороны мне прилетело в колено хвостом))

21

Лабрадор «большой и страшный»? Мне кажется более доброй и компанейской собаки ещё поискать, у них это на морде написано.

раскрыть ветку (1)
11

Не знаю, почему, но его часто боятся. Может, потому что темный, с ротвейлерами иногда путают (хотя те тоже весьма милые и не злые). А как ношение намордника стали тренировать для ОКД, так прибавилось еще и "Ой, злой, наверное, намордник же надели")

Хотя такая реакция мне нравится больше, чем безудержные трехлетние ребятишки, летящие погладить песика.

показать ответы
14

За намордник даже на такой безобидной собаке Вам отдельный респект.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо) Правила выгула и транспортировки никто не отменял даже для безобидных собак, а еще у меня есть пунктик на то, что каждая собака должна пройти ОКД)

9
DELETED

Вот наша девочка,7 месяцев. Подскажи,до какого периода у вас все в квартире уничтожались вещи?) До сих пор может диван грызть, обои,обувь, носки.

раскрыть ветку (1)
4

У нас неправильный лабрадор: особо ничего не грызет) Как в самом раннем детстве мирно спал рядом с обувью, так и сейчас. Когда-то давно разово погрыз ручку дивана, мы зашили, больше ничего)

Правда, у него и шансов что-то погрызть почти нет: редко остается один и постоянно выматывается на прогулках/занятиях.

показать ответы
3
"Большой и страшной" "заставляя мам переводить детей", омг, это было бы актуально и правдиво для среднеазиатской овчарки или ротвейлера, но никак не для лабрадора- они же даже не охранники ни разу
раскрыть ветку (1)
4

Видимо, для некоторых обывателей пугающе выглядит, я правда не в курсе) Но детей-таки лучше придержать, а то собак, кажется, пока не осознает своих размеров и может снести все, что движется)

показать ответы
8

Ну да в грязи валяется с весьма умным видом XD

раскрыть ветку (1)
3

Зато лабров чистить проще! Они не длинношерстные))

3
Это далеко не первая собака 😏
раскрыть ветку (1)
1

Ой, тем более. Завидую по-доброму, такую стаю содержать и всем уделять внимание - это супер-здорово))

показать ответы
4

Ха! Ближайший родственник ,тот что золотистый ретривер - еще более милый и добрый)

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, он еще куда более интеллигентный, что ли, в отличие от "простачка" лабрадора))

показать ответы
5
Моя красотка после купания. 3,5 года, поводок, намордник, но соседи все равно боятся )))
раскрыть ветку (1)
1

Мы когда в деревню к бабушке приехали, там старушкам показалось, что это "бойцовская собака", пришлось успокаивать) Причем рядом стоял мужик с алабаем даже без поводка, но его-то они уже знают, не страшно, видимо))

показать ответы
2

Мы со своим когда в наморднике выходим (жрёт всё что видит) и то никто не пугается, а только и говорят какой он милый и красивый и зачем на него вообще намордник то одели? :)

Но правда он у нас в свои 4 с хвостиком года и на взрослую собаку то не выглядит, больше не щенка годовалого похож и мордой и размерами меньше стандартного кобеля :)

раскрыть ветку (1)
0

Какой супер-лапушка! У нас другая ситуация, щен обещает перерасти стандарт (отец и дедушка огромные просто).

А от подбирания все равно нужно отучать, для меня это самый большой страх, что где-нибудь сожрет какую-нибудь дрянь.

показать ответы
4
DELETED
Это онтогенез, эволюцией можно было назвать, если бы у него щупальца отрасли или руки... Но кому это интересно....
раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы :)

Простите мое невежество, если честно, я ориентировалась на эволюции покемонов))

показать ответы
0

Красавчик какой) настанет время заведу шоколадного кобеля своей в женихи)

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока кажется, что это подвиг - держать разнополых не кастрированных собак в одном пространстве, да и на одну-две вязки проще, кхм, пригласить жениха извне) Но если просто хочется вторую собаку, то почему бы и нет)

показать ответы
2
Шоколадный ))
раскрыть ветку (1)
0

Ага, он напрочь смел мое предубеждение на тему того, что не палевый лабрадор - это фуфуфу) Жалко, что у многих судей на выставках оно еще живет))

0

мы планируем такое же шоколадное чудо брать через полгодика. Расскажите, как оно?

раскрыть ветку (1)

Честно?) Я думала, будет хуже. Мы паниковали достаточно много, поэтому начали простейшую дрессировку с двух месяцев, после карантина пошли на площадку заниматься, чтобы потом не было неуправляемой собаки. Так вот, лабрадоры супер-умные, если с детства грамотно объяснять свои требования и не менять их, то все должно быть хорошо)

Во всяком случае, насмотревшись на лабров, которых водят на строгих ошейниках, которые жрут всю квартиру до бетона, думала, что будет куда хуже, а у нас особых проблем пока не случилось.

показать ответы
0
Нам хорошо, в наморднике не дёргают. Единственное, жрёт капец на улице (
раскрыть ветку (1)

Не пробовали раскидывать втихаря кусочки и гулять вокруг?) Мы предупрежденные, с детства гуляли мимо корма рассыпанного, индейки, сосисок и прочих гадостей. Более-менее понимает, что нельзя. Но иногда, конечно, на какую-нибудь дрянь нет-нет да сорвется(

показать ответы
0

что-то непонятно, что это фото одной и той же собаки. На последнем фото собака с некупированным хвостом

раскрыть ветку (1)

Везде собака с некупированным хвостом, просто на фото он активно им размахивал :)

как можно испугать Лабрадорушкой, они же мимими.
раскрыть ветку (1)

Есть люди, которых в принципе пугают собаки, видимо) Я до погружения в собачью среду тоже не сильно разбиралась, кто там добрый, а кто нет

0

боятся потому что большая собака это раз, боятся потому что не понимают ничего в породах собак это два.

раскрыть ветку (1)

В любом случае, мы не приносим никому вреда, думаю, пообщавшись лично, многие перестали бы бояться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги