382

Этот пресловутый кризис

Когда мне исполнилось 40 лет, что называется, "Остапа понесло". Сначала бросил ненавистную работу. Просто в омут с головой - надо менять, и все. Бог направил, нашел работу мечты, где работаю, отдыхая душой. Этого оказалось мало, бросил курить, а через два года и пить. Совсем, и навсегда, чему и очень доволен, благо жить стало приятней и легче. Продали с женой старый дом, перечеркнув напрочь концепцию, что в частном доме жить лучше, и купили квартиру. В ипотеку, ну и пусть. Мало того, уговорил мать и брата разменять нашу общую трешку, и тем самым прекратить препирательства по поводу: "Почему я должен платить квартплату, если не живу там? " И т.п. Пришлось после продажи добавить матери на покупку однушки. Почему-то мне одному, ну и пусть. Мало, теперь занимаюсь ремонтом и дооформлением квартиры матери, чтоб квартплату ей уменьшить.
Новые хобби, куча интересного, и уж никаких мыслей, "а зачем я живу" нет точно.
Понимаю, что это кризис среднего возраста, но не думал, что он настолько серьёзный.
Вопрос, когда же это кончится, или что бы такого еще сделать плохого? ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Продали с женой старый дом, перечеркнув напрочь концепцию, что в частном доме жить лучше, и купили квартиру.

странно, допинываю в новом доме отделку, чтобы побыстрее переехать из ненавистного хруща. за стеной какой-то новый сосед ставит громкий китайский будильник на 6 утра и не встаёт от него минут, сука, по 10; внизу какой-то пидор постоянно курит на балконе и всё несёт ко мне; домой до пятого этажа нужно пройти через амбре из жареной кильки с гороховым пюре и дешёвого растворимого кофе, обходя выставленные быдлом в подъезд мешки мусора, чтобы дома не воняло, и мины домашних животных, которых выкинули в подъезд гулять - дальше сами дойдут; скоро наступает мой "любимый" сезон, когда на улице уже дубак, но отопление ещё не включили, потому что не установилась некая средненедельная норма по холоду (на втором месте сезон, когда уже май и можно ходить по улице в трусах, но дома с закрытыми окнами +32, потому что запрошенный на отопительный сезон мазут нужно выработать). и это только то, что сходу в голову пришло ) но в целом удачи, раз решили

раскрыть ветку (23)
21
Тут уж каждому своё. У меня новый фонд, двушка в монолитно-каркасном доме. Соседей не слышно, отопление индивидуальное, квартплата ниже чем в старой хрущебе. Зато нету этих газонов, которые косить нужно, а зимой снег убирать, ремонт фасада и подъездов головняк не мой а ТСЖ. В общем кому что, а я землю не люблю.
раскрыть ветку (7)
9

Плюс еще и инфраструктура вся обычно ближе, чем в частных домах

раскрыть ветку (2)
2
Именно. Гамнит, 5тёрочка, Мясной, Пивной, парикмахерская и Презервативная прямо в доме моём.
0
Ну частный дом, дому рознь. Я вот живу в черте города в коттеджном поселке. До пятерки, атака, бристоля и рынка 600м. До бльшого супермаркета 5 км. Правда до метро далеко, 40 км. Но если ехать в москву, время тоже что и 10 км по мкаду.
В период самоизоляции вообще самое то. Шашлычек, рыбалка (река в 100м), банька с бассейном.
11

Муж тоже как-то загорелся иметь свой дом. Я ему доводы типа в собственном доме тебе никто снег зимой не почистит.

- Да я сам с радостью почищу снег в своем доме!

- КАЖДЫЙ ЕБАННЫЙ ДЕНЬ ты будешь вставать на час раньше и орудовать лопатой чтобы просто выехать.

Задумался.

раскрыть ветку (2)
3

У вас там снег под два метра каждый день? На легковушке можно спокойно выехать при сильном снегопаде. Вечером почистить

раскрыть ветку (1)
4

Удачи на ланосе.

2
Вот-вот, согласен целиком.
6
DELETED

Я например, ремонт в квартире сам своими руками сделал от и до. Сделал три года назад за год и забыл.

А дядька мой в своем доме на 12 сотках постоянно что-то делает, строит, доделывает, и так всю жизнь.

Плюс я живу в центре, с утра навстречу с пригородов пробки дикие стоят, а я еду нормально.

Двор свой мне тоже нах не нужен, все равно все лето я на островах на катере живу, а зимой и на улицу то выходить не охота, ни во двор, никуда.

Всякую траву эту постоянно растущую, сорняки полоть тоже дикий кайфолом.

Мне лично дом - лишний геморрой.

раскрыть ветку (4)
"... а в такси я так, для души работаю..."
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня квартира в хрущёвке 42 кв.м. и мне с женой и сыном вполне хватает.

А в такси я как-то работал еще студентом, в итоге машину въебал немного, а денег почему-то не накопилось)

Поэтому я не работаю в такси.

А катер прогресс4 77го года от бати остался,  шас подделал его тоже чуток, чтоб спать в нем.

раскрыть ветку (2)
0

Амур получше считается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, он больше. А я этот то еле стягиваю с песка после ночи в шторм. С амуром спина уже не вывезет.

0

аналогично. свинтила в дом четыре года назад и не жалею.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы