Вчера был на вокзале (Киев) с друзьями и заметили, что в честь евро на кассах появились надписи на английском. Стало быть и разговаривают кассиры тоже. Решили проверить, а заодно и посмеяться:)Доходит до меня очередь: -"Good evening, i need tickets to Zaporozhye from Kiev at 14 april, please". -Берите листик и пишите. Будь я иностранцем хрен что понял бы, ну да ладно, написал, передал. Пишет на листике время и стоимость. -"Ok, and one ticket from Zaporozhye to Kiev" Опять тыкает листик, пишу, говорит, что нет поездов. Говорю давайте из Днепропетровска. Есть поезд в час дня. Начинаю выспрашивать про вечерние поезда. Тут уже бумажки не в силах помочь, подключается очередь, бабушки умничать начинают. Слава Богу, оказалась одна девушка понимающая. Она мне и помогала, но когда даже она пришла в отчаяние, то я , корча рожу и имитируя тру английский акцент, выдаю что-то типа "ээм...веч....ВЭЧЬЕР...". Друзья начинают ржать, сам еле сдерживаюсь, очередь недоумевает. Кассирша отошла на пару секунд и я между тем очереди говорю, мол "что на евро будет вообще не представляю". Очередь ржет:) Вернулась кассирша, продала билеты. Вся процедура заняла минут десять.
-"Good evening, i need tickets to Zaporozhye from Kiev at 14 april, please".
-Берите листик и пишите.
Будь я иностранцем хрен что понял бы, ну да ладно, написал, передал. Пишет на листике время и стоимость.
-"Ok, and one ticket from Zaporozhye to Kiev"
Опять тыкает листик, пишу, говорит, что нет поездов. Говорю давайте из Днепропетровска. Есть поезд в час дня. Начинаю выспрашивать про вечерние поезда. Тут уже бумажки не в силах помочь, подключается очередь, бабушки умничать начинают. Слава Богу, оказалась одна девушка понимающая.
Она мне и помогала, но когда даже она пришла в отчаяние, то я , корча рожу и имитируя тру английский акцент, выдаю что-то типа "ээм...веч....ВЭЧЬЕР...". Друзья начинают ржать, сам еле сдерживаюсь, очередь недоумевает. Кассирша отошла на пару секунд и я между тем очереди говорю, мол "что на евро будет вообще не представляю". Очередь ржет:)
Вернулась кассирша, продала билеты. Вся процедура заняла минут десять.
Будет евро-почаще буду такие штуки практиковать:)