2383

Это я, и я себе нравлюсь. Как антидепрессанты вернули мне личность1

ДОФАМИНОВЫЙ РЕЗОНАНС
15 лет. 15 гребаных лет моей жизни. Я их продолбала. А ведь могла и раньше сесть на таблетки, и прожить их полноценно.
С 15 до 30 лет я была плюс-минус безвольным овощем. Мать все время ругала меня за то, что я вялая и ничего не хочу. Конечно, проблески мотивации были, но типа 2% времени. В остальном же мне просто было на все пофиг. Я смотрела на мир сквозь серую пелену депрессии и даже не подозревала об этом.
Я не могла ничего начать – вывести из разряда идей в реальный мир. Идеи редко, но появлялись, но стоило мне переспать с мыслью, наутро уже казалось, что все это глупо и не надо ничего воплощать.
Все подумали: «Ну, значит, Ксеня вот такая: вареная, безвольная, медлительная. Такой у нее характер». Да нет же, не такой! Это чертов дофамин!
Я стала принимать таблетки, и – о чудо! – Мне уже не хочется сравнивать себя с другими, более успешными людьми на фейсбуке, и нет этих тягостных мыслей, что я неудачница и ничего не достигла в жизни.
И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО:
- Я веселая. Я умею быть душой компании, я просто об этом забыла.
- Я даже не пессимист. Я не вижу будущее в негативном свете, я верю, что все будет хорошо. А ведь так не было все эти долбанных 15 лет.
- Я даже не интроверт!!! Сначала, выйдя из депрессии, я удивилась, что у меня все еще остались друзья. Теперь я удивляюсь, как их стало много!
И только теперь я – настоящая!!!
ЗАЧЕМ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ?
АД дают силы и возможность решить свою психологическую проблему, если таковая имеется при депрессии. Если депрессия эндогенная и проблема биологическая – сбой в выработке серотонина и дофамина – на «колесах» придется сидеть всю жизнь. Если, конечно, хочешь полноценно ее прожить, а не как растение.
Кто-то болеет сахарным диабетом и колет себе шприц-ручкой инсулин каждый день. У кого-то удалена щитовидка, и он принимает в капсулах гормоны щитовидной железы. Что же теперь делать, если без этого люди просто не могут нормально жить?
А ведь если бы я не начала принимать АД, то так и продолжила бы уныло существовать и думала бы, что это нормально. Это не нормально, ребят. Не стесняйтесь обращаться к психологу и к психиатру. Жить можно полноценно.

Психология | Psychology

28.7K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги