Это снова мы
Ну вот и половина лета минус. Надо , видимо , всё таки рассказать, как нас почти не стало . Никому не надо , конечно, но мне необходимо.
В общем февральская эпопея с Васечкиным закончилась диагнозом влк . Нам была рекомендована консультация инфекциониста ,назначены дексаметазон и аскорбинка с фолиевой и всё. Изоляция бы уже ничего не исправила , но ,так как жить он предпочитал на мне ,а из него текло ,был он изолирован в ванной . И всё равно текло . Кровь из носа ,какая-то гадость изо рта, не заживали болячки . Я плакала и плакала . Надо было как минимум два раза в день зайти к Васечкину ,бедный кот ,всего лишь год ему , а у него табурет ,подушка на полу ,впритык миска и лоток и игрушка . Наверняка он не понимал за что . Бесконечные курсы антибиотика внезапно сделали так ,что прекратились бесконечные же диареи и все дела только в лоток . Он и уколам не сопротивлялся , а уж таблетки - жрал ,лишь бы на руки . Попали к инфекционисту. Узнала ,что это был анализ пцр ,его надо пересдать , и надо ещё два других сдать и так же всем остальным кошкам и решать вопрос с терапией ,при том ,что мне сказали, что препарат надо покупать поштучно в каких-то группах и стоит это ну около пару платежей по ипотеке , в месяц, всю жизнь. И я сдалась. Больше к врачам мы не пошли . После того ,что случилось с Сонечкой я обозвала себя предателем , никогда себе не прощу ,но и тут опять напала странная апатия , у меня больше не было даже мыслей бежать ,спасать , что - то искать. Я не могу и кому я нужна нам и так периодически кто-то как то помогает с кормом . Понимая ,что не могу Васечкину напоследок даже что-то особое купить, игрушку ли ,лакомство ,я сдалась . Я просто сидела на полу в ванной с еле живым тельцем на шее - даже еле еле сил ,а всё равно ,маме на шею ... И когда сквозь ярко рыжую шерсть стали проступать чёрные пятна я просто позвонила в приют и да ,я плакала ,говорила ,там молчали и приехал доктор Дима .Как с приютским животным - немного на бензин и хоронить самим . Всего лишь один укол и он ничего не почувствует ! Нет ! Нет ! Я выгребла всё что было в кошельке ,около двух тысяч - наркоз ,пожалуйста ,самый щадящий. Дала Васечкину вкусный паштет , обняла ,попросила прощения ,попросила передать Сонечке ,что прошу прощения у неё .Укол ,большой плед и рыжий кот уютно уснул у меня на руках, слава богу ,ни рвоты ,ни судорог . Я отдала его Диме и ушла к соседям. Слёз не было . Самым главным казалось запомнить кончик рыжего хвоста из розового пледа. Потом похоронили ... И пришло облегчение .Слёзы есть сейчас . За что ,откуда и почему . И больше никогда ,опять это больше никогда - больше никогда таких пронзительно жёлтых глаз в глаза и носа в моём ухе = Дуся , больше никогда мохнатой шапки спящей на моей голове , никогда басом " мааам " " мааасо" на моё " где мой рыжий заяц ?" - Сонечка и вот больше никогда полосатой бестолочи на моём плече ,уткнувшись в шею - Васечкин.
Соня уходила на Новый год. Тяжело заболела мама . Я купила буквально последний билет и впопыхах собирая сумку поняла что Сонечки нигде нет ... Я нашла её под кроватью в той второй нежилой почти комнате ,там холодно и сыро и дует ,но там как - то жил мой почти квартирант . У меня автобус в ночь . Новый год на носу . У Сонечки ярко оранжевая рвота и такая же диарея . Она безучастна ко всему и отказывается от своей лежанки, от воды ,от рук ,уходит в холод и сырость. Такси ,клиника ,узи - похоже на онкологию ,все показатели крови по нулям . И " вы же понимаете ,возраст "" Нужны капельницы , кт или мрт , анализы ,но всё закрыто до третьего числа ,только капельницы по двойной цене . Уезжаю домой. Оставляю квартиранту шприцы и физраствор . Прошу открыть доступ соседям в любое время суток и так же в любое время если что вдруг когда бежать к ним .Уезжаю . Уже в час ночи этот Валера перестал выходить на связь . Он не открывал дверь соседям . Он не брал трубку. Доехав до мамы я свалилась сама с гриппом а . Два дня соседям удалось попасть в квартиру в отсутствии этого человека ,,они пытались напоить Соню ,но у неё всё вытекало, кошка просто уползала и уходила шатаясь в свой сырой угол и на попытки ввести физраствор ...просила погладить её ,соседи рыдая и ругаясь за что им это смотреть вытирали Сонечку ,стелили чистое ,укрывали. При этом у остальных кошек всё было в относительном порядке - в мисках корм , лотки убраны ,но ,Васечкин тогда уже жил на кухне , и его этот индивидуальный выпустил , а все лежанки с подоконников куда-то делись ... Третьего января соседка позвонила, что похоже там уже всё, они взяли свою сапёрную лопатку ,и пошли ,я попросила надеть на Сонечку её тужурку и взять её плед , миску ,мышку ... Но двери никто не открыл, то есть ,имея ключи ,они понимают, что Валера закрылся изнутри. Я обзвонила и написала в соц сети всем его друзьям, я писала ему в вк и в тг , он не отзывался . Весь подъезд стучал в двери ,орал ,стучали в окна ... Бесполезно .. Четвёртого января мне написал один из его друзей, что ему кто-то сказал , что этот человек в моей квартире в час ночи невменяемый кому-то там звонил ,жалуясь, что он в час ночи под дождём хоронит чужую кошку ... С тех пор я больше не видела этого человека . Приехав домой я нашла ключи в почтовом ящике. Квартира была перевёрнута и разгромлена ... Но ...мой совятник, телевизор ,посуда- целы , остальные кошки довольны жизнью ,чистые и накормленные . Последний раз во дворе его видели буквально за несколько часов до моего возвращения. Так закончилась почти 20 летняя дорога моей Сонечки ,так закончились мои отношения с человеком, который 25 лет считался моим названным сыном ,который жил в моём доме. Все мои мольбы ,просто скажи ,где похоронена Соня остались без ответа . Умеют ли кошки думать ? Думала ли Сонечка ,что я её бросила ? Что мы её бросили . Сначала умер ( для неё пропал ,ушёл) старший хозяин ,как она ждала его под дверью ...Потом пропал младший ,где-то год она не расставалась с его носком ... И вот я уехала и она ушла в одиночестве, простила ли она мне это . Спать без Сони на голове оказалось невозможно. Ко мне вновь вернулись бессонница и депрессия ,а уж после Васечкина и подавно . А приехав на дачу ,я первое время её везде видела ,да и сейчас у меня ощущение, что она где-то здесь. Я заказала на вб три чёрные металлические фигурки кошек . Дуся , Сонечка ,Васечкин. Из всех только Дуся похоронена здесь ,на даче . Там посажен куст смородины ,стоят фонарики - лапки из фикса и теперь три металлических фигурки . Три ,потому что я думаю ,что для меня Мусик жив ,он ушёл так же как и пришёл. Ну и заберёт ли этот влк следующей годовалую Ириску ... Я ужасный человек и сама во всём виновата. Но я их всё равно люблю. Это были лучшие человечки в моей жизни . И со мной сейчас МаРыся и Маняша и Белочка . И Шунечка. И Ирис . И в другой семье несмотря на влк счастливо живут остальные Шунечкины дети - Маша - Пуговичка, Сонечка- Пятнашка и Семён Семёныч . Вот такие вот мы .
Отдельно прошу прощения за ошибки ,отсутствие или обилие пунктуации и пробелов - я очень плохо вижу и у меня только смартфон ,даже увеличение размера шрифта не помогает .
Котомафия
130K поста35.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.