4

Это случилось в метро, ч.2

Прочел пост https://pikabu.ru/story/yeto_sluchilos_v_metro_5285621 и вспомнил свою аналогичную историю.

Случилась она году в две тысячи восьмом. И было мне уже на тот момент почти тридцать годиков, а не по тринадцать, как героям вдохновившего меня поста выше.
Приехал я в столицу в командировку, остановился в одной из гостиниц на окраине города. Соответственно, станция метро была конечной. И вот, значит, как-то утром, ужасно не выспавшийся, я спускаюсь на свою станцию и застываю на платформе в трансе, ожидая прибытия состава. И вот передо мной тормозит вагон, открываются двери и народ начинает валить на платформу. Я же, как заправский москвич, начинаю уверенно переть против потока. Сил придают слова "Осторожно, двери чего-то там" дальше я не вслушивался. Попутно ловил удивленные взгляды людей, но тогда я не придал им особого значения. И вот, двери действительно закрываются, и состав начинает увозить мое сонное тело в недра Москвы. Попутно ловлю еще пару странных взглядов с платформы, но уже пофиг. И тут до меня начинает доходить, что я в вагоне один. ОДИН, мать его, и это в восемь утра в рабочий день! С тоской вспомнил о былой уверенности, с которой я штурмовал вагон при посадке. Состав, тем временем, набирал скорость. Я посмотрел в соседние вагоны, через окошки в торцевых дверях. Надежды обрести соратника в приключениях не оправдались. Откуда-то сбоку в голову пришла мысль: "...интересно, во сколько я попаду сегодня в офис?... и попаду ли вообще?..."
Между тем состав начинает сбавлять скорость. В темном проеме окна пронеслись две люминесцентные лампы, вызвав, почему-то, ассоциации с космическим гиперпереходом. Еще через несколько секунд состав окончательно остановился посреди черного "ничто". Во внезапно наставшей полной тишине слышалось ровное гудение какой-то электрической установки. Потом издалека с эхом донесся металлический скрежет и что-то пикнуло. Гиперпереход в моей голове уступил место бородке и очкам Гордона Фримена.
Поспольку фомки в правой руке не обнаружилось, я продолжил стоять и ждать дальнейшего развития событий. Ну или атаки хедкраба из вентиляции.
В следующее мгновение, пошатнув своего единственного пассажира, состав трогается с места, но уже в противоположную сторону. До моего полностью проснувшегося сознания начинает доходить суть вещей. Я поворачиваюсь на 180 градусов и стою дальше. Становится смешно. Но надо держать марку перед удивленными лицами на платформе, которые опять провожают странными взглядами взглядом единственного пассажира в останавливаюшемся на станции пустом составе.

P.S. не спрашивайте, почему не было тех самых тетушек, которые заставляют всех покинуть состав. На тот момент я вообще не подозревал о такой касте среди персонала метрополитена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы