754

Это произошло случайно

В Екатеринбурге начался судебный процесс над 33-летней Анной Шехеревой, которая весной 2021 года заживо сожгла бездомного. Ранее против женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. По данным следствия, в ночь на 24 мая пьяная Шехерева вместе со своим знакомым пришла во двор на улице Луначарского. Там женщина увидела двух бездомных, спящих на земле. Рядом с мужчинами лежали две стеклянные бутылки, заполненные горючей жидкостью с морилкой и лаком.

— Обвиняемая решила убить одного из мужчин. Она облила его жидкостями из обеих бутылок и при помощи зажигалки подожгла. Мужчина получил ожоги 80% тела и верхних дыхательных путей. Он был доставлен в больницу, где на следующий день умер, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Это произошло случайно Екатеринбург, Бомж, Убийство, Суд, Преступление, Негатив

Ее последнее слово, обращенное к присяжным.

— Поверьте мне! Я просто шла мимо, я шла домой, — взволнованно говорит Анна. — У меня не было умысла взять и убить человека. Тем более, как говорят следствие и обвинение, сжечь его заживо. Просто услышьте меня, пожалуйста. Мы действительно шли мимо, и у меня это всё произошло случайно. Я очень соболезную его родителям. Я очень переживаю все эти 10 месяцев, которые сижу в СИЗО. Конечно, я волнуюсь, потому что это очень страшно. Ужасно, когда еще ты живешь с этим всем внутри себя. Я не хочу вам передавать этот весь страх, что происходит со мной внутри. Но я хочу, чтобы вы услышали, что я действительно умышленно человека не убивала. Я очень сожалею о том, что в конечном итоге Груздев Даниил скончался.

Трагедия произошла в мае 2021 года. Бездомный Данил Груздев получил ожоги 2-й и 3-й степени площадью 80% от поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей. Его смерть наступила на следующий день в городской клинической больнице № 40.

https://www.e1.ru/text/criminal/2022/04/15/71258228/