3

Это потому что тебе ещё 30 не стукнуло

Недавно разговаривали с бабушкой о моей сестре троюродной,которой везёт в личной жизни как утопленнику (впрочем как и мне). А время-то идет. Но вот вроде как сеструхе подфартило . И мамка ее тут же оживилась. Говорит мол "что вы за хвост кота тянете, детей делайте уже". Сестра в отказную,аргументируя тем ,что не до того. У них сейчас их общее дело надо с ног поднимать. На ребенка нет ни времени, ни средств . Маман ее перешла в режим негодования и причитания. Я после этой истории порадовалась вслух,что "хорошо мне вы мозг не выносите с темой детей и семьи". На что тут же получила ответ:"так это потому что тебе пока 30 не стукнуло". Как будто после 30 встретить достойного партнёра,с которым можно было бы создать семью,у меня шансов будет больше, чем сейчас

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я женился в 25 (и раньше своих примерно ровесников двоюродных братьев-сестер) и то мне успели мозг поебать на тему "Когда ж ты уже остепенишься и внуков принесешь?! Посмотри на себя, разъебай! Ни мозгов ни работы хорошей ни вышки, а семью уже надо надо заводить, ведь не молодеешь!"

И что... повезло, женился в 25 (вот уже 8 лет женат) думаете после женитьбы перестали мозг ебать? Ага щаЗ... "найди работу нормальную! перевоспитай жену! давай быстро детей, но перед этим обязательно поумней и поменяй работу и вышку получи!" и так далее... появились дети "ты не так их воспитываешь!" получил вышку "вышка твоя гавно бесполезное!"(хотя по специальности по которой много лет работаю) получил повышение на работе "теперь у тебя больше гемороя на работе и не будет хватать времени на семью!" могу продолжать бесконечно... )

раскрыть ветку (10)
2
Я прям искренне сочувствую. Терпеть не могу этих нотаций и лекций о том,что я должна,как и что надо делать и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Так что всё зависит от людей, а не от ваших достижений... нам же остается только философски относиться к мозгоделанью...

Обидно только, что отношения с родней были и без того не фонтан, а теперь вообще нет никакого желания ни с кем лишний раз разговаривать. Но лишать детей их бабушек/дедушек/тёть не хочется. Ну и воспитан я так...

0
DELETED
Надеюсь ты не с родителями живёшь? Если отдельно, то многое мозгоёбство сразу отпадает. Ну если не встречаться чаще, чем на дни рождения.
раскрыть ветку (2)
0

Я бы уже ебанулся, если б жили вместе ) первый год жили всей толпой, потом получилось съехать. Так гораздо легче, конечно. Хотя все равно общение регулярное, не только на праздники.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понятно. Мне в этом плане повезло. Мать мозги не компостирует - живёте сами и живите, как хотите. Да и созваниваемся с ней раз в 2 месяца где то, ну а встречаемся и того реже. Мы просто с женой не любим людей. Нашли друг друга и довольны нашим обществом. Женился в 25 - осознанно уже искал жену к этому времени. В браке уже 10 лет.
0
DELETED

А зачем ты это терпишь? С детства не позволяю клевать мне мозг и норм общаемся. Хотя переобучение предков проходило не гладко, но уперся рогом.

раскрыть ветку (4)
1

По опыту моему и моих знакомых старшая родня не перевоспитывается. Можно разосраться, можно свести общение к минимуму (как я стараюсь), но перевоспитать... это утопия.

Я бы и разосрался, честно. Заебало. Но жена против. И дети любят бабушек.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем сразу разосраться, можно вогнать в коллапс вопросами:

А у тебя что было? Акты чего добился/лась в моём возрасте? Хватит пытаться реализовывать свои нереализованные амбиции за счёт меня. А ты уверен(а), что сейчас прям правильно живёшь?Я бы вот на твоём месте...

Пару встречных мозгоёбств, и такие темы больше всплывать не будут. Можно и отсекать.

Я тебя спрашивал как мне жить? Что-то, я смотрю ты сам(а) не часто к людям прислушиваешься. И чем твой вариант лучше, я такого вообще не хочу в своей жизни. Хватит меня заставлять совершать твои ошибки. И т.д.и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты шо... даже упоминание того, что меня утомили (особенно в детстве) замечания вроде "вот твой двоюродный брат такой молодец, не то, что ты тупорез" вызывают истеричную обиду (у матери, естественно) с аргументацией "я тебе всегда как лучше делаю, мотивировать тебя пыталась, дурака, а ты мне предъявляешь.. как ты можешь?!" ну и слезы, пауза в общении на несколько дней-недель (со мной, а жене в этот период мозг есться за двоих), а потом продолжение как ни в чем не бывало. Никакие упреки и аргументы не рассматриваются конструктивно вообще никогда. Просто сразу обида/истерика и всё.

Я решил, что лучший вариант - просто поменьше говорить и видеться, но без конфликтов, отмалчиваясь.

0
DELETED

Ну я и сказал что в детстве, может сейчас уже и поздно, в 14 ушел из дома, уговорили вернуться, хотя я уже зарабатывал и вполне мог жить сам. Вернулся и через какое то время началось то же самое, не дошло. В 16 ушел с концами, через годик тон сменился, стали общаться на равных, без поучений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы