17

Это первое лето без тебя

Когда мамы только не стало, я обратилась к психологу за помощью. Ответ на мой запрос меня шокировал, если честно, психолог сказала, что утрату я должна прожить самостоятельно, пройдя через все стадии, что их нельзя ускорить, заменить или сделать так, чтобы совсем не было. Свою помощь она предложила только в те моменты, когда сильно накрывает, когда нужно высказаться или просто поплакать. Тогда я отнеслась к этому очень негативно, подумала о том, что психолог не обладает достаточной квалификацией раз даёт такие советы. Хотела я пойти к другому, чтобы получить необходимую мне помощь, но что-то меня сдержало. Я все ещё не знаю, правильно я поступила или нет в тот момент, что отказалась совсем от психологической помощи.
Изначально свою утрату я переносила достаточно стойко, иногда накрывало, но я могла быстро себя успокоить. Я объясняла себе, что мои слезы не сделают ей лучше, а сделают только хуже мне. Какое-то время это спасало.
Сегодня ровно три месяца, как мама ушла и я понимаю, что мой личный ад только начинается. До меня только начинает доходить, что именно произошло, я только начинаю свою проработку этой потери.
В моей голове вечно крутятся мысли про неё, причём разные. От воспоминаний про счастливые моменты и до детальных моментов последних месяцев жизни.
Я стала чаще оставаться в одиночестве, меня накрывает апатия, я улыбаюсь и смеюсь, а дома тихо плачу.
Иногда вроде только соберусь, звоню папе и еле сдерживаю слезы. Он оказался совсем слабым, даже не смотря на свою внешнюю брутальность и мужественость. Ему это осознание даётся ещё тяжёлей, особенно учитывая то, что он каждый день приходит в ту самую квартиру, где все напоминает о ней. Всё от слова совсем, каждая деталь этого дома содержит в себе её вклад.

Я не жалуюсь, не ищу сочувствия, просто становится легче, когда пишу , как посыл в космос. Мысли могут разбегаться, но именно так я исцеляюсь и учусь жить без неё.

3 месяца...первое лето без тебя...
Не знаю, мам, когда станет легче

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры