0

Это нормально вообще? Почта Банк

Три месяца назад взял кредит в Почта Банке на машину, 800 000 рублей.

Внес 3 платежа и дополнительно внес еще 50 000 на досрочное погашение, итого больше 100 000.

Сейчас захожу в приложение, а там написано, что я оплатил всего 35 000 за все время.

Оператор говорит, что мне надо ознакомиться с графиком платежей.

Куда делись 50 000 моих никто не знает.

Остальное в скриншотах.

Как быть и что делать?))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Заплатил больше 100 000 уже, а сумма долга 764к из 800 без процентов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0

По скриншоту видно, что вы "досрочно" заплатили платежи за 12 месяцев 2025 года и 3 месяца 2026. Это довольно обычный результат, когда платишь больше, чем надо, при том что не оформляешь лишние платежи как погашение тела долга.

Теперь вы можете год не платить ничего, но уменьшения тела долго не произошло. Поздравляю, Шарик, договор вы не читали.

Впрочем, по жалобе, возможно, банк и согласиться переделать ваши платеже именно в погашение тела долга. Но по факту вы сами на 80% виноваты в том, что делали взносы, не понимая, что делаете.

раскрыть ветку (1)
1

У них только один вариант, уменьшение платежа. Я больше месяца назад тут ввел 50 000. Мне было написано, что платеж сократится примерно на 2000 в месяц. Вот этот скриншот сейчас сделал. Сумма долга 781к. А я уже досрочно платил 50000 и три платежа по 23к, а первоначально сумма была 800к

показать ответы
6

Задай этот вопрос Банку России, форма обращения имеется на сайте, приложи все скрины. Вопрос решится очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1

Отправил обращение

4

Ты ещё свежий в этом деле. Банки вначале дерут свои проценты, а только потом подпускают клиента к телу...

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно. Но я досрочно внес недели 2 назад 50000. А этого нигде нет в истории платежей

показать ответы

почему?) все договариваю)) я просто решил еще сегодня досрочно погасить, зашел и увидел это все) хотел 100 000 заплатить, а не могу понять куда предыдущие делись

раскрыть ветку (1)
0

Заплатил больше 100 000 уже, а сумма долга 764к из 800 без процентов

показать ответы
1

Хм. Стоит признать, что я неправильно посмотрел на вас скриншот. Это ж только "график платежей", а не совершённые платежи. Совершённых платежей только 3, и всё. Тогда следующий вопрос - ваш дополнительный платёж в 50000 нигде не виден. Вы вообще видите, что где-то лишние заплаченные 50000 показываются?

раскрыть ветку (1)
0

Только в своей истории платежей. Выше в комментарии еще скрин скинул, что долг 780к из 800к и это без процентов указывается, с процентами выплата за 8 лет около 2 000 000

0

У них нельзя выбрать уменьшение срока, только уменьшение платежа. Вот я выше написал, что заплатил через эту форму 50000 месяц назад, платеж должен был уменьшиться на 2000, ну это ладно. Я уже больше 100000 выплатил, а долг уменьшился на 35. Я понимаю, что проценты, но 50000 досрочно было, плюс три платежа, а должен 780к+ из 800к

раскрыть ветку (1)
0

И тут долг пишут уже без процентов, с процентами там 2 000 000 примерно

показать ответы

На примере моей ипотеки. Вы сделали то, что подчёркнуто красным, а хотели то, что подчёркнуто зелёным. И кто будет виноват, если я заплачу "mortgage payment" (платёж по ипотеке) вместо "additional principal amount" (дополнительное погашение тела долга)?

раскрыть ветку (1)
0

У них нельзя выбрать уменьшение срока, только уменьшение платежа. Вот я выше написал, что заплатил через эту форму 50000 месяц назад, платеж должен был уменьшиться на 2000, ну это ладно. Я уже больше 100000 выплатил, а долг уменьшился на 35. Я понимаю, что проценты, но 50000 досрочно было, плюс три платежа, а должен 780к+ из 800к

показать ответы
6

Задай этот вопрос Банку России, форма обращения имеется на сайте, приложи все скрины. Вопрос решится очень быстро.

раскрыть ветку (1)

Подожду пока, что оператор ответит в приложении. Я еще вопрос написал, минут 20 уже «Оператор уже работает над вашим вопросом»

показать ответы
4

Ты ещё свежий в этом деле. Банки вначале дерут свои проценты, а только потом подпускают клиента к телу...

раскрыть ветку (1)

А если бы я внес не 50000, а 500000?)

2
Чет автор не договаривает,либо не так понял. Пните кто -нибудь как станет известно
раскрыть ветку (1)

почему?) все договариваю)) я просто решил еще сегодня досрочно погасить, зашел и увидел это все) хотел 100 000 заплатить, а не могу понять куда предыдущие делись

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги