10555

Это нормально?4

Это нормально?

Пост в ВК - https://vk.com/wall-203962454_33893

Сам трек - https://music.yandex.ru/album/25001283/track/111691777

https://www.kommersant.ru/doc/5977428

UPD: на данный момент страница с треком уже недоступна

Лига Политики

42.5K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
565
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто, если не связывать с геополитикой:

Российскую часть интернета модерируют? - Плохо, недовольны, нет свободы слова. Не модерируют - плохо, недовольны, слова не нравятся.

раскрыть ветку (77)
94

Мнение "Ты должен сдохнуть!" - это и есть свобода слова?

раскрыть ветку (45)
180

Ну как бы.. да ? Свобода слова это когда ты можешь сказать Все, что угодно, а не только то, что выгодно тому, кто может модерировать то, что ты говоришь или пишешь. С точки зрения морали это конечно неприемлемо (я про эту песню), с точки зрения свободы слова это означает, что ты можешь точно так же сказать в ответ и это тоже не удалят

раскрыть ветку (39)
83

А угрозы жизни, оскорбления, клевета и многое другое это тоже свобода слова и одновременно статьи причём далеко не только в нашем государстве, а скорее всего везде.

Т.е. можно смело говорить, что "свобода слова" это не более чем иллюзия, обменно используемая для манипулирования массами.

раскрыть ветку (9)
53

А в чем проблема, никто не запрещает сказать например на собрании, что они все *пидарасы*

И получить люлей, или увольнение

неужели человек дибил, если не понимает, если что то пиздеть не то и не там могут быть последствия

Начал поднимать непринятую осуждаемую тему, значит готов к тому, что последует реакция, или зачем ты это говоришь? Для кого? Чтобы зачем?

Говорить никто не запрещает)

а вот за сказанные слова нужно отвечать

Как и слушающий может тебя просто проигнорировать

раскрыть ветку (2)
7

Ну при такой логике во всём мире абсолютная свобода слова и данный термин, а тем более его количественные показатели и их сравнения (в стиле: "вот у нас тут сплошная цензура, а у них там свобода слова") не имеют никакого смысла и являются обманом, используемым для манипулирования массами... внезапно ситуация не поменялась :)

Объясню почему так думаю:

Никто ничего говорить не запрещает, просто наступают последствия из-за которых потом что-то сказать в тех же самых условиях будет проблематично.

В вашем же примере человек на собрании скажет что все присутствующие там пидорасы после этого его уволят и на следующее собрание он уже не попадёт, а значит не сможете там что-то сказать.

Точно также работают "ограничения" свободы слова которые существуют сейчас: сказанные однажды слова могут иметь последствия из-за которых в следующий раз будет невозможно/затруднительно продолжить доносить информацию до аудитории, на которую были сказаны слова в первый раз.

Оба случая одинаково масштабируются.

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова, жаль не до всех дойдут
2

Угрозы жизни и оскорбления как раз таки противоречат свободе слова. Про закон  об оскорблении ЛГБТ в Канаде слышали? Сюда же оскорбления чувств чувствующих. С клеветой интереснее. Если заведомо знал, что лжешь про человека с целью опорочить, то это статья и надо доказывать. Помните увольнение Такера Карлсона? Так вот, там было доказательство клеветы на систему выборов, так как доказали из личных переписок. А вот если я пишу, что "Имя_Фамилия пидоананас", то могу сказать, что я так думаю и уверен, что он ананас. Иди доказывай, что я заведомо вру.

раскрыть ветку (5)

В смысле всё перечисленное противоречит свободе слова? оО

Я всегда свободу слова понимал как возможность выражать свои мысли, мнение без каких-либо ограничений.

Я не прав?

раскрыть ветку (4)
2

От части. Свобода слова это право человека выражать своё мнение, не боясь каких либо уголовных, административных и иных преследований со стороны государства. Пример: Вы группка ультраправых нацистов выходите на митинг и кричите плохое про негров. Если негры вас избили, то закон на вашей стороне, так как насильники в данном случае они. И наоборот. Если в страна_нейм государство не защищает твое право на оскорбления, то в страна_нейм свободы слова нет.

раскрыть ветку (3)
7

Тогда каким образом оскорбление противоречит свободе слова? Если мнение человека такое, что другой человек *оскорбление*, то он имеет право это оскорбление высказать. Думаю что не секрет, что есть преследование со стороны государства за такие высказывания (согласно УК). Аналогично оскорбление ЛГБТ это свобода слова, а закон запрещающий её - ограничение свободы слова.

С клеветой тоже всё просто: не важно заведомо ложные сведения или не заведомо. Ну захотелось высказаться так, вот человек и высказался. Он же имеет право высказывать своё мнение.

Я вот не вижу никаких противоречий между возможность оскорблять/клеветать/угрожать и свободой слова. Ну мнение у человека такое. Бывает.

раскрыть ветку (2)
2

Мы друг друга не поняли. Я имел ввиду, что статья за оскорбления противоречит свободе слова.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я про то и говорю. Что есть высказывания допустимые при свободе слова, но не допустимые с точки зрения законов. Т.е. по сути свободы слова не существует.

54
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
раскрыть ветку (6)
57

Максимально философская и размытая формулировка ух класс, прям, повод для срача но я так понимаю имелось ввиду "Каждый гражданин должен быть свободен, пока он не вредит другим" так вот, чем вам навредили слова ? Потому что эти пожелания радикально не отличаются от посыла нахуй, а посыл нахуй это не то, что может вам навредить (и более того имея свободу слова вы тоже можете послать человека нахуй или сказать чтоб ты сд**х и это опять просто слова, которые никак не навредят физически), то есть это может максимум испортить вам настроение, особенно если мы говорим про музыку, но никак не привести к увечьям и тп, а если вы имеете ввиду, что "вот наслушаются таких песен и пойдут делать то, что в них написано" то давайте запретим песни про алкоголь наркотики и сигареты ещё,по такой логике они тоже так сработают, просто обычно путают причину и следствие, что мы тут и видим, или вы думаете не будь этой песни что-то бы изменилось ?
P.s.Судя по минусам к моему комменту даже не вижу смысла вести дискуссию дальше ибо рейтинг у меня не резиновый в отличие от вас и в политике я пишу раз в сто лет (100% и в этот минусов насуют за "неправильное мнение")

раскрыть ветку (4)
13
В плане формулировки поправил правильно.
Однако угроза физической расправы вредит не только настроению. Не зря существует статья «доведение до самоубийства» и ей подобные
раскрыть ветку (2)
30

Думаешь кто-то послушает эту сраную песню и совершит самоубийство?)

22
Я, конечно, не специалист, но по-моему доведение до самоубийства это нифига не разовая акция, а комплекс планомерная регулярных воздействий на человека. А если вы планомерно и регулярно сами слушаете бесячую вас песню вместо того чтобы её заблокировать, то вы сами себе злобный Буратино.
0
"Каждый гражданин должен быть свободен, пока он не вредит другим"

Вообще фраза звучит так:
«Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека».

Эта фраза отражает основной посыл естественного права.

Есте́ственное пра́во (лат. ius naturale) — доктрина в философии права и юриспруденции, признающая наличие у человека ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду.

5

Не в тему. Свобода слова никак не ограничивает чужую свободу слова

8

Просто это странно выглядит на фоне того, что некоторых в нашей стране сажают за комментарии в соцсетях, получается странная свобода слова, обычным гражданам РФ нельзя такое говорить, а Яндексу можно

раскрыть ветку (4)
7

По вашей логике, за комментарии сажать нужно было ВКонтакте, за то что на их платформе комментарий был размещен.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, по моей логике во ВКонтакте контент и комментарии публикуют пользователи, а во ВКонтакте просто предоставляют такую возможность и никакую модерацию эти комментарии не проходят, в отличии от Яндекс. Музыки- я не могу туда зайти и просто выкладывать что вздумается, это совершенно разные платформы, которые сравнивать некорректно.

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Яндекс заключает договор с правообладателем музыки, а он уже загружает контент и отвечает за его законность. Яндексу не принадлежат права на музыку, они как бы просто сервис для ее прослушивания.

Гавномейл ру может всё а хуяндекс чем хуже?! А так конечно всё это дерьмо надо зачищать а не народ кошмарить
3

Абсолютной свободы слова не бывает, как не бывает сферического коня в вакууме.

Есть такое общепризнанное понимание, что свобода слова ограничена тем, что несет "очевидную угрозу". Это вот про то, что нельзя кричать "пожар!" в переполненном театре, потому что это вызовет панику, давку и жертвы.

И вопрос стоит в том, что именно считать "очевидной угрозой", где именно находится точка равновесия, баланс интересов свободы слова одного человека и угрозы другому человеку или обществу.

Скажем, военная государственная тайна - в любой стране свобода слова не распространяется на это, потому разглашение таких сведений несет прямую очевидную угрозу безопасности страны.

Также практически везде считается, что очевидную угрозу обществу несет то, что по-английски очень точно называется "hate speech" - а в российском законодательстве называется "разжиганием ненависти и розни".

Ну и дальше тоже все по-разному понимают, что такое эта самая хейт спич. Где-то только таким считают только прямые призывы к насилию. Где-то просто приверженность определенной идеологии (обычно речь о нацизме). Где-то, например, даже отрицание факта холокоста является преступлением в той же логике (отрицая факт холокоста ты оправдываешь нацисткий режим и идеологию гитлеровского национал-социализма, которая сама по себе представляет угрозу обществу).

3
Нет, свобода слова - это иметь право высказывать свое мнение, подкрепленное аргументами. Просто оскорбления, пожелания смерти/Иже с ними - это высеры долбоебов, которые должны быть убраны из медиапространства.
раскрыть ветку (1)
0

но в этой песне есть причины, так что всё хорошо

ещё комментарии
Свобода слова - это не про свободу поливать говном кого попало. По крайней мере, так было изначально.
Идите в одно место, с такой свободой.
0
Заметь, если бы в песне было "хохол должен сдохнуть", недовольных было бы сильно меньше
раскрыть ветку (3)
0

Но такой песни нет и вряд ли появится.

раскрыть ветку (2)
6

Кхм

Предпросмотр
YouTube0:55
раскрыть ветку (1)
7

Ты не понимаешь, это другое.

А что там ещё в песне этой написано в первой строке первого куплета? Из языков понимаю только английский, узбекский и русский.

8
Если кто-нибудь попробует разместить на том же Яндексе или ютубе песню "горит хохол", то сразу же прибежит модерация и все потрет. Делаем вывод, что свободы никакой и нет
раскрыть ветку (1)
3
Справедливости ради, там есть такие песни как 'цветёт герань', 'сдавайся', 'ядерный фугас' и тд и тп). Кстати, классные песни
6
DELETED

Ну просто за то же самое считай мету заблочили, а яндексу похуй

28
DELETED

#comment_272784505

Причем, тут даже чел прокомментировал, который 9 месяцев назад, был с другой стороны ситуации.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4

У разных людей оказывается может быть разное мнение - шок. Я не понимаю таких сообщений

2

Я вот тоже не понял прикола... Как только запрещают какую-нить группу или отменяют концерт сразу же набегает толпа недовольных либералов, а тут оказывается что если не запрещать, то будут вот такие песенки на наших же площадках

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
1
Любитель VPN

Просто у нас две недоаольных толпы )

раскрыть ветку (1)

и третья которая просто смеется с этой ситуации и поддерживает)

Давайте разрешим на стенах "х*й" рисовать, т.к. свобода слова. И из УК уберем статьи за клевету и угрозы и тд, слова же можно и ляпать где хочешь не думая. Можно еще мамку твою вспомнить не с лучшей стороны, но не нужно, тк свобода слова не всегда хорошо и не все так однозначно
раскрыть ветку (1)
3

На всякий случай сообщаю, что угроза убийством уголовно наказуема, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. А просто слова не наказуемы по этой статье.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы