6206

Это какой-то позор, православные...1

Давайте вспомним определения:

Экстремизм - приверженность к крайним взглядам, к использованию крайних мер (включая теракты и взятие заложников) для достижения своих целей.

Терроризм - идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий

А что происходит на этом виде?:

Религиозный экстремизм?

Такая форма защиты веры, с применением силы, лично меня, как верующего, оскорбляет.

А теперь давайте заглянем в источники:

Книга Левит, Глава 26, стр. 1:

"Не делайте себе кумиров, и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш."

Книга Исход, Глава 20, стр. 4:

"3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Т.е. никакая железка, пластмаска, деревяшка не может быть символом Бога. Нельзя служить никакой вещи! Ассоциировать веру, Бога и материальную вещь - это грех.

Смотрим далее:

Послание к Галатам 6:7-8 SYNO

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Т.е. то, что делает человек, на совести самого человека. Бога, веру нельзя оскорбить какими-либо действиями.

Так а что мы видим на видео? Кто такие пришли к Васе и действуют, якобы, во имя веры? Во имя какой и чьей веры. Если они про православный крест, так цитаты из православных текстов выше. Сектанты? Гопники? Как по мне, так возможные фигуранты 282 УК РФ.

Может эти люди объявятся? Покажут лицо, назовут свои ФИО. Ну если им нечего стыдиться. Или есть чего?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бога нельзя оскорбить, зато можно намеренно оскорбить верующего или светског публично оскверняя святые для него предметы или сооружения (ведь святыни бывают не только религиозные, но и светские как то памятники, государственные и национальные символы) , что и должно пресекаться законом. Потому что если государство не защищает честь и достоинство своих граждан, то или сами берутся за топоры и вилы и тогда начинается полный треш, взаимные обиды и оскорбления, кровная месть, переходящая в религиозные и национальные конфликты.
раскрыть ветку (11)
1

Вы уверены в своих словах? Вы уверены, что само ваше существование не является оскорблением для какой-либо религии?

раскрыть ветку (10)
0
Какой например? Вы знаете золотой закон этики? "Не делай другому того, чего не желаешь себе" и все мировые религии (деструктивные культы и террористические организации мы не рассматриваем) к этому принципу сводятся. А ещё существует простой принцип свободы: "твоя свобрда заканчивается там где начинается свобрда другого". Есть ещё простая жизненная мудрость и принцип: "никогда не трогай и не оскорбляй чужую семью, национальность и религию". Если бы все придерживались этиэ простых принципов, жить всем было бы гораздо проще и спокойнее.
раскрыть ветку (9)
1

Я уже писал ниже: жители острова Северный Сентенел с удовольствием проведут обрят очищения вашего бездыханного тела. Просто живя вы оскорбляете их богов. Их религия вполне себе защищена государством. 

раскрыть ветку (8)
А Вы, извиняюсь, с какого острова вышли? Я, к примеру, на их острова не лезу, на их идолов срать. И если кто-то из этих островитян ко мне в гости приедет, я буду требовать от него взаимной вежливости или выдворю вон. Вот вам и этика.
раскрыть ветку (7)
1

Это ваша этика, не его. С его точки зрения - это неуважение. Почему вы решили, что именно ваша этика правильная?

раскрыть ветку (6)
Потому что именно такая этика гарантирует нам обоим мирное сосуществование.
раскрыть ветку (5)
1

Да ничего подобного. С его точки зрения вы демон. Как же с вами мирно существовать. Хотите мира с этим народом - покиньте планету.

Вы опять судите по себе. Этика потому и не определена нормами закона, что является оценочной сущностью. У каждого своя этика и навязывать её - верх глупости.

раскрыть ветку (4)
Если Вас не устраивает мирное сосуществование, всегда есть альтернатива - старое доброе ультранасилие. Но это уже Ваш выбор, ведь именно такой парадигмы отношений Вы к себе добиваетесь, и провоцируете, ведя себя не лучше дикого островитянина. Вот только островитяне сидят себе на острове и никого за его пределами не трогают, и их никто не трогает. Так что мешает Вам поступать так же? Гордыня? Вы же не на острове живёте.
раскрыть ветку (3)
1

Да нет, это ваш выбор. Я как раз за то, чтобы жить по светским законам, составленным на основе логики и научного анализа и мышления. А вы топите за признание как нормы: этики, религии, святынь и пр. эфемерных неизмеримых нестандартизируемых вещей, базирующихся на личных оценочных суждениях индивида. Вот это как раз всегда приводит к ультранасилию: джихад, крестовые походы, снятие скальпов, сжигание на кострах, сваривание в котлах и пр. Всегда! Примеров сотни. И видео с Васей яркий тому пример.

раскрыть ветку (2)
Я Вам описал вполе светские принципы жизни, даже не акцентируя на религии. Жить по совести и здравому смыслу Вам мешают личные эмоциональные проблемы, не желание понимать и принимать чужое мнение и как следствие, отсутствие того самого здравого смысла. Идеальная форма государства для Вас - оголтелая диктатура, где Вы бы, могли навязывать свои взгляды и карать за их несоблюдение, а нормальное светское госудавство - это не про Вас. Вот только объективная реальность с Вашими хотелками никогда не будет совпадать и Вы всегда будете несчастны. Как я писал выше, Вы сами создаёте реальность, в которой живёте. Ваша реальность мир неприязни и насилия, потому что как Вы относитесь к людям, так и они Вам отвечают. Умерьте свою гордыню, будьте проще и люди к Вам будут добрее. А ещё побольше читайте и расширяйте кругозор.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы