Это фурункулёз? Начало

Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер! Доброй ночи! Зависит в какое время суток вы решили прочесть мой рассказ. Эта болезнь не обошла меня стороной. Почему болезнь? Да потому-что эта зараза в последнее время просто прописалась в моей жизни. Самый первый фурункул возник в 13 лет на ноге. До сих пор помню как отец привёл к хирургу и меня завели в перевязочную. Вот тогда-то я и испытала полный спектр эмоций. Не помню, делали обезболивающее или нет. Но меня отец держал всеми силами, пока хирург вырезал. После проделанной мини-операции, с облегчением и уже утихающей болью мы отправились домой. На следующий день меня ждали в том же месте и в то же время. Должны были сделать перевязку, но почему-то снова стали надрезать. И так происходило несколько дней. При перевязке никто не церемонился и резкими движениями сдирали повязки. С тех дней ужасно боялась хирургические кабинеты и очень старалась туда не попадать. Когда нога наконец-то зажила, началось другое. Это было что-то новенькое! Вскочила огромная гнойная фигня под мышкой – по моему называется собачье вымя. Родители отправили снова к хирургу. Видимо немного подзабыв о прошлом случае или же скорее всего от усталости из-за непрекращающейся боли я пошла в уже знакомый кабинет. Врач осмотрел и пригласил в перевязочную. Стало знатно трясти от страха. Легла на кушетку, подняла руку. Медсестра сказала что сейчас сделает обезболивающий укол прямо в это место. Но как только шприц проткнул мою кожу, началась такая боль! В итоге я сбежала прямо из кабинета с криками: «Да ну всё на фиг! Снова каждый день резать будете! Я вылечусь сама за 2-3 дня!» Мне вроде бы даже успели пожелать удачи. Шприцом всё таки успели проделать маленькую дырочку и благодаря этому вся гадость вытекла. Я стала наносить сама себе повязки с мазью. На следующий день родители отправляют меня на перевязку (они были уверенны что хирург всё сделал). И я, с приготовленным пакетиком, в котором была мазь с салфетками, пластырь и ножницы, отправилась в сторону больницы. Прямо возле неё была небольшая рассадка. И вот вставала в ней, и как говорится, в полевых условиях меняла салфетку на свежую, с мазью. В итоге за 2 дня таких самодельных перевязок гной полностью вышел. Делать конечно же так как я, не советую. Лучше всё таки обратиться к врачу. Мне возможно просто повезло, что не занесла никакой заразы. И я думала что это всё. Наконец-то закончилось! Ох, как я ошибалась. Эта зараза вернулась ко мне спустя примерно 20 лет. Оказалось что в 13 лет я ощутила не весь спектр эмоций. Это был для меня долгий и сложный период жизни, он почти закончился. После которого, очень надеюсь, больше никогда такого не будет.

Следующий пост будет о этом самом сложном периоде для меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы