Я живу в ПМР, и в 92 суверенные молдаване пришли к нам убивать нас, русскоязычных молдован, и знаете ли, в рот я вертел такие внутренние дела как резня русскоязычного населения, спасибо РФ что вступились. Если какие-то территории с русскоязычными жителями по велению левой пятки оказались в левой стране, это не повод ж начинать этнические чистки. Опять же, есть вроде международное понятие самоопределения территорий.
Или ну его нахуй, эти моральные нормы и международные права?)
и международные права
международные права - это территориальна целостность в частности
для вас международные права одних - норм, а те же самые международные права других - гавно на палочке или как?
Просто звучит лицемерно.
И кстати да, Путин в своей речи недавно так же напирал на территориальную целостность РФ. Но при этом... упс... отожмем у Украины области. Лол...
Звучит лицемерно.
Это я все к чему. В таком мире живем. Все на все положили хер.
Единственное правило - никаких правил.
В международном праве есть интересная коллизия - есть территориальная целостность и есть право на самоопределение.
По одному ЛДНР, Крым и прочие должны быть Украиной. По другому - они могут сделать референдум и уйти хоть в Уругвай (если Уругвай будет не против их принять, конечно).
там граждане России вообще-то уже) Очень много кто из ЛДНР получили его. И после вмешательства США в протестные движения, это перестало быть лишь внутренним конфликтом Украины.
Хули граждане России делали на Украине это хороший вопрос 30-летней давности. Местные жители, резко ставшие Украиной, тоже не поняли прекола
Если выдавать паспорт РФ как булку хлеба в булочной, то от этого гражданами на бумаге то может и становятся. Но по факту очень сомнительно.
выяснилось, что у выданных на территории ОРДЛО российских паспортов нет юридической силы на территории РФ".
Детали: Отмечается, что тем, кто пытался выехать из "ЛДНР" по такому паспорту, на российской границе объясняют, что "вы никто и зовут вас никак".
Ор, да спокойно проезжают. Ваще-т даже и без российских паспортов беженцев с ДНР и ЛНР пропускают. Меньше читайте украинские новости)
Надеюсь, что Россия не врет.Особенно перед грандиозной раздачей миллионов паспортов России. Надеюсь,что все люди,кто получит такой паспорт,будут обеспечены всеми правами гражданина РФ - пенсией,медициной,образованием,минимальной зарплатой,маткапиталом,пособиями и даже бесплатным питанием в школах.
Ну-ну.. Что-то за 8 лет они научились только сиську России сосать. Насколько знаю,от заводов и шахт остались развалины. Конечно,в рекламных целях РФ бабла ввалит,повторится история с Крымом,который высосал триллионы,но так и остался черной дырой.
ааа, фух.. а то у нас половина школьных учителей после 2014 это с ЛДНР, как и на заводе) А их оказывается не пускают))
не знаю, я уехал из своего города. Но в 2015-2016 годах, когда работал в школе и на заводе, то у нас было очень много с ЛДНР людей, прям реально чуть ли не каждый второй. И это в маленьком городе под Московкой.
Так я и не спорю. Кто хотел жить в русском мире,тогда и выехали. А приведенная мной цитата относится к августу.
Выехали те, кто боялся войны, причем около 45% поехало в РФ (что говорит о поддержке РФ), а остальные 55% выехали в Украину, что также говорит об поддержке стороны Украины. Но очень много людей остались и не просто остались, но ещё и получили паспорта РФ и отправляли своих мужчин на войну. Нельзя говорить, что все, кто остался, поддерживают РФ, нет. НО большинство как минимум не против.
На мой взгляд, практика "Вы живете в ЛДНР? О, прекрасно. Вот вам паспорт России, вы теперь россиянин" - это в корне неверная практика выдачи гражданства. Не соглашаться право ваше, это личное мнение.
Паспорта выдают всем желающим, но для многих людей есть правила, нужно знать русскую историю, язык и т.д. В ЛДНР живут люди, которые никак от нас не отличаются, от Россиян, не вижу препятствий выдавать каждому из них паспорта.
Прям как Северная Корея. Или какие там ещё диктаторские режимы? Почему не сработало международное право? Или правильные украинцы убивали неправильных украинцев?