616

"Это действительно работает!"

Из года в год весной и осенью на газончике неподалеку от моего дома разворачивается натуральный цирк-шапито с клоунами-пидорасами, которые на своих цирковых конях раскатывают весь газон в говняное грязное месиво.

В марте этого года я решила, что у меня активная гражданская позиция и хватит это терпеть. Настучала на них в ГИБДД.

ГИБДД ответил "Не мой отдел!" и перенаправил мою кляузу в адрес администрации района.

Они в свою очередь ответили, что мол, привлечь недобросовестных автовладельцев мы не можем, потому что мы приехали  А ИХ ТАМ НЕ БЫЛО.

Но как вы и просите, газонное ограждение установим. Мол, у МО "Купчино" есть такая статья в бюджете, будь спок!

Прошел апрель, прошел май, прошло лето. В сентябре я им пишу, мол, чо за хуйня, ребят? Сейчас начнутся дожди и газон опять будет разворочен, имейте совесть! На что они мне отвечают всё то же самое, мол, у МО "Купчино" есть на это деньги, зуб даем, в течение октября 2015 года будет установлено газонное ограждение в рамках адресной программы по благоустройству и блаблабла.

Дождалась ноября, настучала на администрацию МО "Купчино" администрации города, пусть сами друг с другом разбираются.

Итог по-моему очевиден: ограждений нет, газона нет, моя активная гражданская позиция перемолота в пыль стальными зубцами шестеренок могучей бюрократической машины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю полную обстановку, но, может, лучше сделать доп.парковочные места, если совсем не хватает нынешних, а не заборы?

раскрыть ветку (232)
4
Вот человек дело говорит!

Газона и так нет, один дрист. Автовладельцам этого надо собраться и закатать его асфальтом или, на худой конец, засыпать щебнем, и спокойной парковать там своих цирковых коней.

Самый шик это собрать предварительно подписи со всех жильцов дома о том, что они не против организации парковки и благоустройства придомовой территории, а потом согласовать это с администрацией.

В нашем дворе именно так и поступили, все довольны - есть куда поставить машину, свободен тротуар, кругом не валяется гавно от раскатанного газона.

Думаю и ТС была бы довольна подобным результатом, просто энергию инициативных людей надо направлять в правильное русло.

раскрыть ветку (29)
2

Газона и так нет, один дрист.

Вот это ханжество, пиздец.

раскрыть ветку (27)
4

Самое забавное, что есть компромиссный вариант. Положить туда плитку с дырочками, после согласования с ТСЖ, управляющей конторой и т.д. 

Так и симпатично, и места парковочные есть, и газон летом видно, что эстетике способствует, и грязюки нет.

раскрыть ветку (6)
3
Видел в Петербурге такую плитку, но газон в ней не рос.
раскрыть ветку (1)
0
АААААААААА

Потому что ее не просто надо сделать. За ней еще и ухаживать надо.

Поливать.

Засеивать травкой

2
АААААААААА

Самое забавное - что на такое автовладельцы не согласятся.

Создание, и обслуживание такой этопарковки - стоит дохуя денег.

А они хотят быстро (т.е. никто ходить ничего согласовывать не будет), и дешева (максимум привезут машину щебенки ) которую кстати за 2 сезона (осень + весна) вкатают в землю, и толку от этой щебенки ровно 0

раскрыть ветку (3)
DELETED

конечно не согласятся, экопарковка - это компромисс, который выгоден всем, и водителям есть места и пешеходам травка, а значит логично собирать деньги за такую парковку со всех жильцов, а не только с автомобилистов. А если водителям говорят обустраивать исключительно за свой счет, так они и будут обустраивать только для себя.

раскрыть ветку (2)
0
АААААААААА

У вас нарушения в логике.

Они обустраивают для себя, но с учетом интересов других жителей. 

Не устраивают просьба других жильцов? (Они же просят разрешить им сделать парковку) 

И в результате варианты такие:

да, хорошо сделаю экопарковку
Окей, я тебе разрешаю использовать общедомовую территорию 

Иди нахер, я делаю для себя и буду делать как я хочу
Окей, я не разрешаю тебе использовать общедомовую территорию. А попробуешь залезть на газон - фоток в телефоне есть, и оправить жалобу 2 минуты

И других вариантов НЕТ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как это нет? Ваш вариант работает исключительно пока принципиальных жильцов, которым раскатанный "газон" приятнее лицезреть, чем обустроенную парковку, больше. А когда их станет меньше, то и мнение их уже никого волновать не будет.

И да, чтобы жалоба подействовала, надо залезть именно на газон, определение которого можете найти в ГОСТе, в противном случае любое постановление обжалуется в первой же инстанции. (предчувствуя кучу минусов, сразу оговорюсь - я не сторонник парковки на травке, просто указываю на то, что прежде чем жаловаться, надо найти действительно "газон", а так как таковые во дворах редкость, то логичнее все же искать совместное решение проблемы, чем одна сторона конфликта будет продолжать портить траву, а другая писать необоснованные жалобы).

ещё комментарии
0
DELETED

Ты головой не ударялся? Если по газонам не ездят машины, то он ВДРУГ КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ становится красивым и ухоженным и остаётся таким надолго. Но конечно, это не из-за того, что на его восстановление выделяются огромные деньги и каждую весну тётеньки с граблями и лопатами их перекапывают и засеивают. Кому вообще может быть дело до чужого труда и налогов, гораздо важнее посадить жопу в авто как можно ближе к дому, а то не дай б-же жир растрясется.

0

Или есть такие специальные покрытия для парковки, куда и машину можно поставить и газон растет...как решетки такие.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Полная хрень, за такими недогазонами нужен постоянный уход, а выглядит всё равно говнисто. А обычные газоны и так хорошо растут, если их не пытаются утилизировать своими колёсами.

0

да, видела. очень хорошо смотрится и удобно)

0

Парковки во дворах, ограждения, столбики, озеленение - это все заботы жильцов и их управляющей компании.

На фото я вижу двор, так что наверно лучше сперва писать в своё ТСЖ.

раскрыть ветку (9)
3

у нас одна тетя собрала так собрание жильцов в будний день днем, на которое пришли только бездельничающие такие тети, и вся эта компашка проголосовала за установку столбиков у подъездов (есть косяк, парковались у самого подъезда, если нормально ставили, влезало 2-3 машины так, что проход из подъезда был нормальный и с коляской) с учетом того, что у подъезда этой тетки никто не парковался. вобщем сняли со счета дома деньги и вместо более полезного нафигачили столбы, на которые постоянно, простите, ссут собаки и чтобы пройти к подъезду надо обходить эти столбы. короче, бывает так =)

раскрыть ветку (5)
2

давно пора вводить электронные площадки обсуждении для решения подобных вопросов.

чтобы люди с помощью ЭЦП голосовали и высказывали своё мнение, а то на эти сходки времени не хватает, то старухи сумасшедшие несут всякую чушь.

раскрыть ветку (1)
0

типа как "активный гражданин")))

1

как такое может быть? По ЖК чтобы решение собрания имело силу, нужен кворум (сколько-то процентов жильцов приняли участие). Если ты соберешь собрание таким образом, и на него придут 2 калеки, 3 чумы, то что бы там ни выбрали, это херня.

раскрыть ветку (2)
2

поговаривают, что они подписи подделали. у нас в доме "бездельников" не 2-3 человека

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За такое тётю и соучастников посадить можно без проблем.

1

Неа, в Москве за данную территорию отвечают ГУИСы, как в Питере не знаю, но наверно какая-то схожая организация.

0
Тут, мне кажется уже не территория дома, вот где полусферки желтые стоят - может быть. На кадастровой карте кстати можно посмотреть) http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/
раскрыть ветку (1)

Это территория детского сада, да, ты прав. Правда я не знаю, что мне теперь с этим знанием делать :с

ещё комментарии
Да, тоже вижу, что сюда просится стоянка. Количество машин не будет уменьшаться точно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы