Это безопасно, уверяю
От автора. Просто захотелось нарисовать Гордона в стиле Волт-Боя. Потому что могу.
От автора. Просто захотелось нарисовать Гордона в стиле Волт-Боя. Потому что могу.
На эту тему до сих пор ломают копья, поскольку на официальных изображениях Фримен никогда не был показан со спины. На модели и артах эпохи HL1 видно, что у него длинные волосы, плотно зализанные назад (скорее всего, именно в хвост), что вкупе с бородкой в принципе соответствует тогдашней моде. А в постерах к HL2 и на модели из HL:A он уже явно острижен накоротко, причём довольно грубо.
Так что либо это очень косячное переписывание канона на ходу, либо G-Man просто изменил внешность Гордона, чтобы он не выделялся из толпы жителей Сити-17 до получения бронекостюма.
Не "скорее всего" - на одной старой модельке у него именно что всратый такой микрохвостик. Но, если мне память не изменяет, ещё на этапе первой халфы это пофиксили, и разрабы заявили, что хвостик был неканон, и его тупо забыли убрать.
Хвостом оснащена не только релизная модель из Half-Life (пикча №1), но и её версии из всех аддонов (пикча №2 - версия для Decay), а также улучшенные модели для портов на Dreamcast и PS2. То есть до 2003 года убрать хвост никто и не почесался.
Собственно, стёбом в адрес этого внезапного исчезновения является реплика охранника из Black Mesa: "Ты отстриг свой конский хвостик! Предатель...".
Вот не помню, но вроде в HDP используется стандартная голова Гордона, прикрученная к новой модели учёного.
Fallout
2.5K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.