Да робот в любом аспекте может быть более совершенным, чем человек. Просто потому, что его, блять, спроектировали быть более совершенным. А нас проектировали, чтобы мы могли вырастить потомство при наименьших затратах, и абсолютно никаких дополнительных целей больше не стояло перед "разработчиком". Да и не проектировали нас, на самом деле, всё на автоматике - спасибо хоть работает.
Другое дело, что все в цепочке производителей роботов старались точно также минимизировать трудозатраты при производстве, чтобы максимизировать прибыль, так что робот, скорее всего, проработает недолго (если говорить о доступном для широкой публики товаре, разумеется, а других мы с вами и не увидим вживую). В общем, какое-то превосходство у нас над роботами всё же будет, но рады вы этому не будете)
Да робот в любом аспекте может быть более совершенным, чем человек.Нет, не в любом. В творческом не может - он просто не понимает, что это. Не может принимать решения в условиях высокой неопределенности. Это то, что сразу вспомнилось.
Подождите немного и сможет. Ну, конечно, непонятно, насколько немного, сильный ии - это вам не хрен собачий. Да и всё равно, тут, так сказать, вопрос: а вы сможете? Принятое решение человеком в условиях высокой неопределённости мало отличается от простого броска кубика у робота (если я правильно понимаю, о чём речь). А уж про творчество то вообще отдельный разговор. Со всеми недостатками нейросеток они уже сейчас генерируют творчество лучше, чем подавляющее большинство людей, и у них сейчас даже разума нет. Конечно, это далеко от идеала, но и люди сами по себе далеки от идеала в плане творчества. Чтобы превзойти уровень нейросеток человеку нужно уже сейчас достаточно много работать. Профессионалы, конечно, сейчас превосходят нейросети, но долго ли это продержится? Когда-то люди обыгрывали ии и в шахматах, и в го, а теперь ии подбирается к художникам)
Подождите немного и сможет.
Он не сможет в принципе. Творить как человек может только человек.
Да и всё равно, тут, так сказать, вопрос: а вы сможете?
Да, я смогу, потому что у меня есть даденая эволюцией интуиция, а у ИИ ее нет.
Со всеми недостатками нейросеток они уже сейчас генерируют творчество лучше, чем подавляющее большинство людей
Мы без труда найдем людей, которым нравится творчество нейросеток. Но им же понравились бы те же картинки, созданные людьми.
Когда-то люди обыгрывали ии и в шахматах, и в го, а теперь ии подбирается к художникам)
Некорректное сравнение. Игры - это головоломка, а творчество - это творчество.
В 19 веке экстраполяция транспортных проблем Лондона давала ужасный прогноз, что менее чем через полсотни лет Лондон будет завален по самые крыши конским навозом.
Это сейчас она "всем видна", а на момент озвучивания прогноз казался верным и даже научным. Вот и с нейросетями будет та же история лет через 20.
На момент озвучивания прогноз не мог быть научным в принципе, так как к тому времени уже был электрический, паровой и мускульный транспорт.
По поводу нейросетей: они уже давно пишут короткие тексты, но я, как человек с 25-летним опытом тут, могу сказать, что они еще очень долго будут не создавать ничего.
Анонсируя подобных роботов, компании обещают сделать их слабее и медленнее человека. На всякий случай.
кто сказал не помню, но на физическую силу щас можно полагаться только на честном ринге
А роботу и ненужно быть сильнее и быстрее, ему нужно иметь нож в манипуляторе и безмолвно поджидать нас в темном углу.
Не нагнетайте жути, их определенно запрограммируют на невозможность причинения вреда человеку. Ну или тогда бойтесь всего технологичного, а то может в темном углу вас поджидает злой робот-пылесос или кровожадный дрон.
А вы думаете нет сотен способов проще, чтобы убить человека? С таким же успехом можно бояться любой техники, а то вдруг от нее что-то отлетит и прилетит в глаз. Не так давно был случай, когда игровая приставка "выплюнула" диск, а тот в свою очередь перерезал сонную артерию владельцу. И что, теперь отказываться от всех технологий и идти жить в лес?
Ну, сперва робота все же нужно как-то физически приобрести. Либо купить, наверняка с кучей документов, либо украсть, но там могут остаться следы. Наверняка будет черный рынок, но и там роботы откуда-то должны будут появляться, в погребе у бабушки такие машины не пособираешь. И наверняка все роботы будут автоматически отсылать сигналы о своих перемещениях, как телефоны, и эти данные будут храниться. А робот, не подающий сигнал - автоматически отключаться. В общем, битва хакеров, кто круче взломает и перепрошьет. Все это вкупе - муторно и очень, очень дорого. Проще дрона с кирпичом на голову послать, они недорогие (относительно роботов), продаются миллионами, приобрести проще, отследить сложнее.
Но да, общаясь часто с "искусственными интеллектами", которыми госорганы и различные крупные магазины сейчас позаменяли живых секретарей на телефоне, точно знаю, что мне не хотелось бы столкнуться с искусственным интеллектом в конструкции, которая способна причинять физический вред. И к тому же обученной этике по тестам о "проблеме вагонетки". Хоть с тем же такси на автопилоте.
Ну я лично представляла взлом некоего "домашнего робота", а не покупку и настройку робота-убивца. А там уж, смотря какой ты хацкер и как умеешь заметать следы)
А, ну тогда уже можно начинать: всякий там "умный дом" хакнуть, запереть жертву в квартире и отключить зимой отопление, например (или, наоборот, включить нагрев летом в жару).
Так из тех же флешек можно сделать бомбы. Но мы таких случаев не наблюдаем. С роботами также будет. Да и мне кажется, они не будут человекоподобными. В сфере услуг будут вот примерно такие, как в шоколаднице уже сейчас используют. Милые, гуманоидные, чтобы не было эффекта зловещей долины
Только в том случае, если вы можете написать алгоритм, гарантирующий невозможность причинения вреда и, одновременно, не дающий им самоубиццо при попытке не причинять вред.
Вот оснастит бостондайнамикс свои чёртовы железяки полноценным ИИ на нейросетях - тогда и посмотрим, насколько кровожаден будет огромный человекоподобный пылесос.

Юмор для всех и каждого
93.2K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.